¿Cómo ganar dinero en YouTube?

Puedes ganar dinero si te postulas al Programa de socios de YouTube y te aceptan. Es posible que también cumplas con los requisitos para recibir bonificaciones como parte del Fondo de YouTube Shorts, incluso si no perteneces al Programa de socios de YouTube.

Algunas notas:

• No te diremos qué contenido puedes crear en YouTube, pero tenemos la responsabilidad de hacer lo correcto por nuestros usuarios, creadores y anunciantes. Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes ganar dinero en la plataforma. Sin embargo, esto también implica que te evaluaremos con un estándar más alto.
  • Para asegurarnos de recompensar a los creadores buenos, primero revisamos los canales antes de aceptarlos en el Programa de socios de YouTube. Asimismo, revisamos constantemente los canales para asegurarnos de que cumplan con nuestros lineamientos y políticas.
  • No es necesario que los canales moneticen contenido en YouTube a fin de ser aptos para el Fondo de YouTube Shorts. También son aptos los creadores que forman parte del Programa de socios de YouTube y los canales que pertenecen a redes multicanal (MCN).
  • Es posible que debas pagar impuestos por las ganancias que generes en YouTube. Obtén más detalles a continuación.

Formas de ganar dinero en el Programa de socios de YouTube

En YouTube, puedes ganar dinero a través de las siguientes funciones:

Cada función cuenta con sus propios requisitos de elegibilidad (además de los suscriptores y el recuento de vistas). Algunas funciones específicas podrían no estar disponibles si nuestros revisores consideran que tu canal o video no son aptos. Estos límites adicionales existen por dos razones principales. La más importante es que debemos cumplir con requisitos legales en todas las áreas donde la función está disponible. La otra razón es que debemos asegurarnos de que contamos con el contexto necesario de los canales para evaluarlos, y así poder recompensar a los creadores buenos. Por lo general, esto quiere decir que necesitamos revisar más contenido.

Ten en cuenta que revisamos los canales constantemente para asegurarnos de que el contenido cumpla con nuestras políticas.

Requisitos de elegibilidad mínimos para activar las funciones de monetización

Ten en cuenta que cada función tiene sus propios requisitos. Es posible que algunas de ellas no estén disponibles debido a los requisitos legales locales.

Una vez que te aceptemos en el Programa de socios de YouTube, es posible que tengas acceso a las siguientes funciones de monetización:

Requisitos
Ingresos publicitarios

Membresías del canal

• Ser mayor de 18 años
  • Tener más de 1,000 suscriptores
Biblioteca de artículos promocionales
  • Ser mayor de 18 años
  • Tener más de 10,000 suscriptores
Súper chat y Súper calcomanías
  • Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o región donde esté disponible Súper chat
Ingresos de YouTube Premium
  • Que un suscriptor de YouTube Premium mire el contenido que tú creaste

Fondo de YouTube Shorts

El Fondo de YouTube Shorts es una reserva de USD 100 millones para recompensar a los creadores por su esfuerzo por crear Shorts originales y creativos que deleitan a la comunidad de YouTube. Nos comunicaremos con miles de creadores todos los meses a fin de informarles que cumplen con los requisitos para recibir una bonificación de Shorts del fondo.

Requisitos
Bonificación de Shorts
  • Estar en uno de los siguientes países o regiones:
    • Argelia
    • Argentina
    • Australia
    • Baréin
    • Brasil
    • Canadá
    • Chile
    • Colombia
    • Dinamarca
    • Egipto
    • Finlandia
    • Francia
    • Alemania
    • Hong Kong
    • La India
    • Indonesia
    • Irak
    • Italia
    • Japón
    • Jordania
    • Kuwait
    • Líbano;
    • Malasia
    • México
    • Marruecos
    • Países Bajos
    • Nueva Zelanda
    • Nigeria
    • Noruega
    • Filipinas
    • Polonia
    • Rusia
    • Arabia Saudita
    • Singapur
    • Sudáfrica
    • Corea del Sur
    • España
    • Suecia
    • Suiza
    • Taiwán
    • Tailandia
    • Turquía
    • Emiratos Árabes Unidos
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
    • Vietnam
  • En el caso de los creadores de entre 13 y 18 años, su tutor legal o uno de sus padres debe aceptar las condiciones y configurar una cuenta de AdSense para recibir los pagos si aún no tienen una vinculada a su canal
  • Haber subido al menos un Short apto durante los últimos 180 días

Responsabilidad del pago de impuestos y ganancias en YouTube

YouTube te permite ganar dinero o recibir bonificaciones de Shorts a cambio de subir contenido atractivo y de buena calidad a la plataforma. Ten en cuenta que es posible que debas pagar impuestos a tu país de residencia por cualquier ganancia que obtengas a partir de los videos monetizados en YouTube. Consulta con las autoridades tributarias locales para obtener información detallada.