¿Cómo ganar dinero en YouTube?

Para ganar dinero en YouTube, deberás enviar una solicitud a fin de ser aceptado en el Programa de socios de YouTube (YPP). Más información

Ten en cuenta lo siguiente:

• No te diremos qué contenido puedes crear en YouTube, pero tenemos la responsabilidad de hacer lo correcto por nuestros espectadores, creadores y anunciantes. Si formas parte del Programa de socios de YouTube, podrás ganar dinero mediante la plataforma, y, por lo tanto, estarás sujeto a estándares más altos.
  • Para asegurarnos de recompensar a los creadores buenos, revisamos primero tu canal a fin de aceptarte en el Programa de socios de YouTube. También revisamos constantemente los canales para garantizar que cumplas con nuestras políticas y lineamientos.

Formas de ganar dinero en el Programa de socios de YouTube

Puedes ganar dinero en YouTube mediante las siguientes funciones:

• Ingresos por publicidad: Obtén ingresos por anuncios gráficos, superpuestos y de video.
  • Membresías del canal: Tus miembros realizan pagos mensuales recurrentes a cambio de los beneficios especiales que ofreces.
  • Biblioteca de productos: Los fans pueden explorar y comprar el merchandising oficial que se destaca en tus páginas de reproducción.
  • Súper chat: Los fans pagan para que sus mensajes se destaquen en los chats de las transmisiones.
  • Ingresos de YouTube Premium: Obtén una parte de la tarifa de suscripción de los usuarios de YouTube Premium cuando miren tu contenido.

Cada función cuenta con sus propios requisitos de elegibilidad (además de los suscriptores y el recuento de vistas). Es posible que no puedas activar una función específica si nuestros revisores consideran que tu canal o video no son aptos. Estos límites adicionales existen por 2 razones principales. La más importante es que debemos cumplir con requisitos legales en todas las áreas donde la función está disponible. La otra razón es que debemos asegurarnos de que los canales cuenten con el contexto necesario (lo que, muchas veces, se traduce en que necesitamos más contenido) para evaluarlos, y así poder recompensar a los creadores buenos.

Ten en cuenta que revisamos los canales constantemente para asegurarnos de que el contenido cumpla con nuestras políticas.

Requisitos de elegibilidad mínimos para activar las funciones de monetización

Ten en cuenta que cada función tiene sus propios requisitos. Es posible que algunas de ellas no estén disponibles debido a los requisitos legales locales.

Una vez que te aceptemos en el Programa de socios de YouTube, es posible que tengas acceso a las siguientes funciones de monetización:

Requisitos
Ingresos por anuncios

Membresías del canal

• Ser mayor de 18 años
  • Tener más de 30,000 suscriptores
  • No tener ninguna advertencia por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad
Biblioteca de productos
  • Ser mayor de 18 años
  • Tener más de 10,000 suscriptores
  • No tener ninguna advertencia por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad
Súper chat
  • Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o región donde esté disponible Súper chat
Ingresos de YouTube Premium Que un suscriptor de YouTube Premium mire el contenido que tú creaste