Obtener ingresos con tus vídeos

Para obtener ingresos en YouTube, debes formar parte del Programa para Partners de YouTube. Más información sobre los requisitos, el programa y las preguntas frecuentes

Gracias al Programa para Partners de YouTube, los creadores que cumplan los requisitos pueden monetizar su contenido en la plataforma para obtener ingresos con los anuncios que se muestran en sus vídeos y con los suscriptores de YouTube Premium que ven su contenido. Además, en algunos casos, cuentan con productos que los usuarios pueden adquirir, como Super Chat, merchandising y Miembros del canal.

Si quieres ganar dinero con tus vídeos, debes seguir los cuatro pasos que detallamos a continuación. Obtén más información sobre los requisitos y las limitaciones del programa.

Configurar el canal para ganar dinero

Paso 1: Lee y acepta las condiciones del Programa para Partners de YouTube

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de tu cuenta > Creator Studio
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
  4. En "Monetización", haz clic en Activar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para aceptar las condiciones del Programa para Partners de YouTube.

Paso 2: Regístrate en AdSense

Para obtener ingresos con tus vídeos y recibir el dinero necesitas una cuenta de AdSense, así que crea una nueva o vincula con tu canal una que ya hayas creado. Sigue los pasos de esta página para configurar una cuenta de AdSense.

Para poder recibir los ingresos, debes iniciar sesión en tu cuenta de AdSense y comprobar que no se haya retenido ningún pago. Una vez hayas solucionado los problemas con las retenciones, recibirás los pagos cuando tus ingresos alcancen el límite local de ingresos, siempre que no hayamos suspendido la monetización en tu canal y cumplas nuestras políticas.

Paso 3: Configura las preferencias de monetización

Establece los tipos de anuncios que quieres mostrar en tus vídeos y habilita la monetización automáticamente en todos ellos, tanto en los que ya has subido como en los que publicarás más adelante.
Cuando hayas configurado estos ajustes y aprobemos tu canal, empezarás a obtener ingresos.
  1. Confirma que quieres monetizar todos tus vídeos, tanto los que ya has subido como los que publicarás más adelante.
  2. Marca las casillas que aparecen debajo de Formatos de anuncios para elegir los tipos de anuncios que quieres mostrar.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes cambiar esta configuración siempre que quieras en los valores predeterminados de monetización. De este modo, se habilitará o inhabilitará la monetización de forma automática en cada vídeo que subas. También puedes elegir los vídeos específicos que quieres monetizar.

Paso 4: Espera a que revisemos tu solicitud

Cuando tu canal alcance el umbral del programa, revisaremos tu solicitud para comprobar que su actividad cumpla las políticas del Programa para Partners, las condiciones del servicio y las normas de la comunidad de YouTube. Cuando terminemos, te lo notificaremos por correo electrónico, así como a través de la versión clásica de Creator Studio y de la versión beta de YouTube Studio.

Si no has conseguido suficientes suscriptores y horas de visualización para que revisemos tu canal, te animamos a que sigas creando contenido original y aumentando tu audiencia.

Estos requisitos nos proporcionan la información necesaria para determinar si un canal es apto o no. Además, podemos confirmar si el canal cumple las normas de la comunidad y las políticas de los anunciantes.

Recibe consejos de expertos sobre cómo ganar dinero en YouTube con la publicidad.