Obtener ingresos con tus vídeos

Si quieres ganar dinero con tus vídeos, debes seguir los tres pasos que detallamos a continuación.

Configurar el canal para ganar dinero

Paso 1: Únete al Programa para Partners de YouTube

Para saber si tu canal cumple los requisitos necesarios y unirte al Programa para Partners de YouTube:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
  4. En "Obtención de ingresos", haz clic en Habilitar.
  5. Sigue los pasos en pantalla para aceptar las condiciones del Programa para Partners de YouTube.
Debes asociar el canal a una cuenta de AdSense para poder recibir los pagos.

Descubre qué puedes hacer si se inhabilita la monetización en tu canal.

Paso 2: Configura una cuenta de AdSense para los pagos

Para obtener ingresos con tus vídeos y recibir los pagos, debes configurar una cuenta de AdSense y, cuando esté aprobada, vincularla a tu canal de YouTube. Si ya tienes una cuenta de AdSense, puedes utilizarla. Si no, puedes crear una nueva.

Sigue los pasos de esta página para configurar una cuenta de AdSense.

Paso 3: Selecciona los vídeos que quieres monetizar

Tras unirte al Programa para Partners de YouTube y configurar una cuenta de AdSense, puedes activar los anuncios en los vídeos que cumplan los requisitos correspondientes.

1. El vídeo debe cumplir los criterios para la obtención de ingresos con vídeos.
  2. Consulta los diferentes formatos de anuncio de YouTube disponibles.
  3. Sigue los pasos para activar los anuncios en los vídeos que quieres monetizar. Puedes hacerlo en vídeos individuales o en varios a la vez.
Configura los valores predeterminados de monetización para establecer si quieres obtener ingresos automáticamente con los vídeos que subas.

En la Academia de Creadores puedes encontrar consejos sobre cómo ganar dinero en YouTube.

Si quieres ver el paso a paso de cómo añadir esta nueva función a tu canal, echa un vistazo a este vídeo hecho por un YouTuber como tú.