Obtener ingresos con tus vídeos

El 16 de enero del 2018, anunciamos nuevos requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube. Cuando tu canal consiga 4000 horas de visualización en los últimos 12 meses y 1000 suscriptores, lo revisaremos para comprobar que cumple los requisitos para participar en el programa.

Estos cambios forman parte de nuestro esfuerzo por reforzar los requisitos de monetización para que los usuarios que realizan spam, suplantaciones de identidad y otras prácticas fraudulentas no puedan dañar nuestro ecosistema ni aprovecharse de los creadores; todo ello sin dejar de recompensar a aquellos que contribuyen a que nuestra plataforma sea fantástica. Para obtener más información, consulta el Blog de creadores de YouTube.

Gracias al Programa para Partners de YouTube, los creadores pueden monetizar su contenido en la plataforma para obtener ingresos con los anuncios que se muestran en sus vídeos y con los suscriptores de YouTube Red que ven su contenido.

Si quieres ganar dinero con tus vídeos, debes seguir los cuatro pasos que detallamos a continuación. Obtén más información sobre los requisitos y las limitaciones del programa.

Configurar el canal para ganar dinero

Actualización del 20 de febrero del 2018: Si en el último mes has enviado una solicitud para formar parte del Programa para Partners de YouTube, se estará revisando de acuerdo con los nuevos requisitos de participación. Muchas gracias por tu paciencia.
Paso 1: Lee y acepta las condiciones del Programa para Partners de YouTube
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de tu cuenta > Creator Studio
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
  4. En "Monetización", haz clic en Activar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para aceptar las condiciones del Programa para Partners de YouTube.
Paso 2: Regístrate en AdSense

Para obtener ingresos con tus vídeos y recibir el dinero necesitas una cuenta de AdSense, así que crea una nueva o vincula con tu canal una que ya hayas creado. Sigue los pasos de esta página para configurar una cuenta de AdSense.

Para recibir los ingresos, debes iniciar sesión en tu cuenta de AdSense y comprobar que no se ha retenido ningún pago. Una vez hayas solucionado los problemas con las retenciones, recibirás los pagos cuando tus ingresos alcancen el límite local de ingresos, siempre que no hayamos suspendido la monetización en tu canal y cumplas nuestras políticas.
Paso 3: Configura las preferencias de monetización

Establece los tipos de anuncios que quieres mostrar en tus vídeos y habilita la monetización automáticamente en todos ellos, tanto en los que ya has subido como en los que publicarás más adelante.

Cuando hayas configurado estos ajustes y aprobemos tu canal, empezarás a obtener ingresos.

1. Confirma que quieres monetizar todos tus vídeos, tanto los que ya has subido como los que publicarás más adelante.
  2. Marca las casillas que aparecen debajo de Formatos de anuncios para elegir los tipos de anuncios que quieres mostrar.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes cambiar esta configuración siempre que quieras en los valores predeterminados de monetización. De este modo, se habilitará o inhabilitará la monetización de forma automática en cada vídeo que subas. También puedes elegir los vídeos específicos que quieres monetizar.

Paso 4: Espera a que revisemos tu solicitud

Cuando tu canal cumpla los requisitos del programa, revisaremos tu solicitud para comprobar que su actividad cumple las políticas del Programa para Partners, las condiciones de servicio y las normas de la comunidad de YouTube. Nos pondremos en contacto contigo cuando terminemos.

Si no dispones de suficientes visualizaciones para que revisemos tu canal, sigue creando contenido original y aumentando tu audiencia.

Gracias al número de visualizaciones, disponemos de la información suficiente para determinar si un canal es apto o no. Además, podemos confirmar si el canal cumple las normas de la comunidad y las políticas de los anunciantes.

Recibe consejos de expertos sobre cómo ganar dinero en YouTube con la publicidad.