Obtener ingresos con tus vídeos

A partir del 6 de abril de 2017, los canales que tengan menos de 10.000 visualizaciones no podrán publicar anuncios en sus vídeos. Si quieres obtener más información sobre los cambios más recientes en el Programa para Partners de YouTube, consulta el blog para creadores de YouTube.

Si quieres ganar dinero con tus vídeos, debes seguir los cuatro pasos que detallamos a continuación.

Configurar el canal para ganar dinero

Paso 1: Lee y acepta las condiciones del Programa para Partners de YouTube
  1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
  4. En "Obtención de ingresos", haz clic en Habilitar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para aceptar las condiciones del Programa para Partners de YouTube.
Paso 2: Regístrate en AdSense

Crea una nueva cuenta de AdSense o vincula una que ya hayas creado con tu canal, ya que la necesitas para obtener ingresos con tus vídeos y recibir el dinero. Sigue los pasos de esta página para configurar una cuenta de AdSense.

Para recibir los ingresos, debes iniciar sesión en tu cuenta de AdSense y comprobar que no se ha retenido ningún pago. Una vez hayas solucionado los problemas con las retenciones, recibirás los pagos cuando tus ingresos alcancen el límite de pago local, siempre y cuando no hayamos suspendido la monetización en tu canal y cumplas nuestras políticas.
Paso 3: Configura las preferencias de monetización

Establece los tipos de anuncios que quieres mostrar en tus vídeos y habilita la monetización automáticamente en todos ellos, tanto en los que ya has subido como en los que publicarás más adelante.

Cuando hayas configurado estos ajustes, empezarás a obtener ingresos en cuanto aprobemos tu canal.

1. Confirma que quieres monetizar todos tus vídeos, tanto los que ya has subido como los que publicarás más adelante.
  2. Marca las casillas que aparecen debajo de Formatos de anuncios para elegir los tipos de anuncios que quieres mostrar.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes cambiar esta configuración siempre que quieras en los valores predeterminados de monetización. De este modo, se habilitará o inhabilitará la monetización de forma automática en cada vídeo que subas. También puedes elegir los vídeos específicos que quieres monetizar.

Paso 4: Espera a que revisemos tu canal cuando alcance las 10.000 visualizaciones

Cuando tu canal consiga 10.000 visualizaciones, revisaremos tu solicitud para comprobar que su actividad cumple las políticas del Programa para Partners de YouTube, las Condiciones de Servicio y las normas de la comunidad de YouTube. Nos pondremos en contacto contigo cuando termine este proceso.

Si no dispones de suficientes visualizaciones para que revisemos tu canal, sigue creando contenido original y aumentando tu audiencia.

Gracias al número de visualizaciones, disponemos de la información suficiente para determinar si un canal es apto o no. Además, podemos confirmar si el canal cumple las normas de la comunidad y las políticas de los anunciantes.