Programa de Parcerias do YouTube: visão geral e qualificação

Atualização de novembro de 2020: ampliamos a seção de Perguntas frequentes e adicionamos informações para explicar por que anúncios serão exibidos em vídeos de canais que não estão no Programa de Parcerias do YouTube.

O Programa de Parcerias do YouTube (YPP) fornece aos criadores acesso ampliado a recursos e funcionalidades da plataforma, por exemplo, contato direto com nossa equipe de suporte ao criador de conteúdo. Ele também permite a participação na receita dos anúncios que estiverem sendo veiculados no seu conteúdo. Neste artigo, apresentamos uma visão geral dos recursos disponíveis e os critérios de participação, além de uma lista de verificação para inscrições e perguntas frequentes.

Intro to Making Money on YouTube

Confira as vantagens:

Requisitos de qualificação mínimos para participar

1. Seguir todas as políticas de monetização do YouTube.
    • Elas são um conjunto de diretrizes para você gerar receita na plataforma. Se você tem parceria com o YouTube, seu contrato inclui as políticas do Programa de Parcerias do YouTube e exige que você siga essas políticas de monetização para ganhar dinheiro com seu canal.
  2. Morar em um país ou região onde o Programa de Parcerias do YouTube está disponível.
  3. Ter mais de 4 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses.
  4. Ter mais de mil inscritos.
  5. Ter uma conta do Google AdSense vinculada.

Lista de verificação para inscrições no Programa de Parcerias do YouTube

Todos que atingirem o limite mínimo poderão se inscrever no YPP, mas será preciso estar em conformidade com algumas diretrizes. Esta lista de verificação ajudará você nesse processo.

1. Verifique se o canal segue nossas políticas e diretrizes. Ao se inscrever, seu canal passará por um processo de análise padrão para verificar se ele atende às nossas políticas e diretrizes. Apenas os canais em conformidade com elas serão aceitos no programa. Também avaliamos constantemente os canais aceitos para verificar se eles continuam seguindo as políticas e diretrizes.
  2. Ative a verificação em duas etapas na sua Conta do Google. Isso fará com que tenha duas camadas de segurança: sua senha e outro dispositivo. Não ter esse recurso pode atrasar a avaliação da sua inscrição, então recomendamos que ative. Acesse g.co/2sv para começar.
  3. Tenha pelo menos mil inscritos e quatro mil horas de exibição públicas válidas. Ao avaliar os canais inscritos para o Programa de Parcerias do YouTube, precisamos de informações. Os criadores que alcançam o limite mínimo geralmente têm mais conteúdo. Esse requisito nos ajuda a decidir se o canal atende às nossas políticas e diretrizes. Por isso, você só pode se inscrever para o YPP depois de atingir esses números.
  4. Aceite os termos do Programa. Você pode pedir para receber uma notificação quando tiver atingido o limite mínimo de inscritos e horas de exibição públicas. Quando seu canal atingir o limite, siga estas instruções:
    1. Faça login no YouTube.
    2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil > YouTube Studio.
    3. No menu à esquerda, clique em Monetização.
    4. Caso esteja abaixo do limite mínimo, clique em Enviar notificação quando eu me qualificar para receber um e-mail assim que atingir mil inscritos e quatro mil horas de exibição pública nos últimos 12 meses. Se você já atingiu o limite mínimo, clique em Iniciar no card “Conheça os Termos do Programa de Parcerias”.
    5. Assim que você aceitar os termos, marcaremos essa etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Conheça os Termos do Programa de Parcerias".
  5. Tenha apenas uma conta do Google AdSense. Como parte do processo de inscrição, será preciso conectar sua conta do Google AdSense ao canal para receber os pagamentos.
    1. Clique em Iniciar no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
      • Use sua conta aprovada desse serviço se já tiver uma. Você pode vincular quantos canais quiser à mesma conta do Google AdSense.
      •  Se você ainda não tem uma conta ativa, siga as instruções exibidas na tela para criar uma.
    2. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos essa etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense".
  6. Aguarde o processo de avaliação. Assim que você aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube e vincular uma conta do Google AdSense, seu canal será colocado automaticamente na fila para análise. Nossos sistemas automatizados e revisores humanos analisarão o conteúdo do canal para verificar se ele está em conformidade com todas as nossas diretrizes. Você pode acompanhar o status da sua inscrição a qualquer momento em https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Se sua inscrição no YPP foi aceita: parabéns! Agora você pode definir as preferências de anúncio e ativar a monetização nos seus envios. Confira esta lista de perguntas frequentes feitas por criadores de conteúdo que acabaram de entrar no programa.
    2. Se sua inscrição no YPP foi recusada: nossos revisores concluíram que uma parte considerável do seu canal não atende às nossas políticas e diretrizes. É possível se inscrever novamente 30 dias após a recusa. Confira as perguntas frequentes para ver dicas sobre como aumentar suas chances de aprovação.

Processo de avaliação

Quando você alcançar o limite mínimo de inscritos e tempo de exibição, aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube e vincular uma conta do Google AdSense, sua inscrição entrará em uma fila. Nossos revisores humanos avaliarão todo o conteúdo do seu canal para verificar se ele atende às políticas de monetização do YouTube.

Entraremos em contato com você para informar nossa decisão assim que o canal for avaliado. Isso geralmente acontece cerca de um mês depois de você alcançar o limite mínimo.

Observação: em alguns casos, o processo pode demorar mais de um mês. Isso pode ocorrer por diversos motivos: volume de inscrições maior que o normal, problemas no sistema ou um eventual deslocamento de recursos. Nossos especialistas em políticas tentam avaliar as inscrições o mais rápido possível, mas, como temos um número limitado de profissionais, atrasos podem acontecer.

É possível acelerar minha aprovação?

Não. Nossas equipes não podem acelerar esse processo. Todas as inscrições entram em uma fila e são analisadas por ordem de recebimento. Às vezes, alguns canais precisam de várias análises, principalmente se diferentes revisores discordam sobre a qualificação do canal para o YPP. Nesses casos, temos que envolver um número maior de revisores e a decisão final poderá levar mais tempo.

Mantenha seu canal ativo para continuar gerando receita

À medida que o Programa de Parcerias do YouTube cresce, é importante manter um ecossistema de canais ativo e saudável. Para focarmos nosso suporte em criadores de conteúdo ativos e que interagem frequentemente com o público, poderemos desativar a monetização de canais que não fizeram envios de vídeos ou postagens na guia "Comunidade" nos últimos seis meses ou mais.

Perguntas frequentes sobre inscrições e muito mais

E se eu não alcançar o limite mínimo do YPP?

Caso ainda não tenha alcançado o limite mínimo, continue produzindo conteúdo original e ampliando seu público. Veja alguns recursos úteis para auxiliar no crescimento do seu canal:

Veja todos os recursos disponíveis para criadores de conteúdo.

O que significa "horas de exibição públicas válidas"?

Nem todas as horas de exibição entram no cálculo do limite mínimo do Programa de Parcerias do YouTube.

Contam como horas de exibição públicas válidas:
  • as horas de exibição de vídeos definidos como públicos.
Horas de exibição com origem nos seguintes tipos de vídeo não contam para os requisitos do YPP:
  • Vídeos privados
  • Vídeos não listados
  • Vídeos excluídos
  • Campanhas publicitárias
  • Vídeos exibidos na estante "Histórias e vídeos curtos"

Se eu alcançar o limite mínimo estabelecido, começo a participar automaticamente do YPP?

Não. Todos os canais que atingem o limite mínimo passam por um processo de avaliação padrão. Nossa equipe analisará todo o conteúdo do seu canal para verificar se ele atende às políticas de monetização do YouTube. Apenas os canais em conformidade com essas políticas e diretrizes podem gerar receita.

O que acontecerá se minhas contagens de inscritos e de horas de exibição ficarem abaixo do limite mínimo depois que eu me inscrever?

Enviaremos seu canal para avaliação quando você alcançar os limites mínimos. Por isso, não haverá problema se as contagens ficarem abaixo durante o processo de avaliação. Se você atingiu o limite e se inscreveu no YPP, avaliaremos a qualificação do seu canal mesmo assim.

No entanto, o YouTube terá o direito de suspender, de acordo com os próprios critérios, a monetização de canais inativos que não enviarem vídeos nem fizerem postagens na Comunidade por seis meses ou mais.

Se violarem qualquer uma das políticas de monetização do YouTube, os canais perderão o acesso a esse recurso, independentemente das horas de exibição e da contagem de inscritos.

E se eu já me inscrevi por meio da versão clássica do Estúdio de Criação?
Se você iniciou o processo de inscrição na versão clássica do Estúdio de Criação anteriormente e ainda quer participar do Programa de Parcerias do YouTube, verifique se o canal está qualificado e siga as instruções de inscrição descritas nesta página para enviar seu pedido.
Não faço mais parte do YPP (ou nunca participei do programa) e estou vendo anúncios nos meus vídeos. Eles estão gerando receita para mim?
O YouTube pode veicular anúncios na plataforma em todos os tipos de conteúdo. Ou seja, se você já foi um membro do YPP (e atualmente não está mais no programa), ainda pode ver anúncios sendo veiculados no seu conteúdo. Nesse caso, você não recebe uma parcela da receita.

Se você voltar a participar do YPP no futuro, poderá receber uma participação na receita dos anúncios veiculados no seu conteúdo (não retroativo). Nesse caso, ao se candidatar novamente para o YPP, verifique se o canal atende aos critérios de qualificação descritos nesta página.
Chegou agora no programa e não sabe qual é a próxima etapa? Faça a aula de boas-vindas do YPP na Escola de Criadores de Conteúdo.