Visão geral do Programa de parcerias do YouTube

Com o Programa de parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês), os criadores de conteúdo podem usar o próprio conteúdo na plataforma para gerar receita. É possível ganhar dinheiro com os anúncios veiculados nos seus vídeos e com os assinantes do YouTube Red que assistirem seu conteúdo. Você pode se inscrever no Programa de parcerias do YouTube no Estúdio de Criação.

Você precisa participar do Programa de parcerias do YouTube para ter acesso a determinados recursos, como telas e cartões finais que vinculam seu canal a sites associados, de mercadorias ou de financiamento coletivo. Não é necessário que os canais tenham a geração de receita ativada. Isso nos ajuda a avaliar a validade do canal, além de determinar se ele está de acordo com nossas diretrizes da comunidade.

Como se inscrever no programa

Quem se qualifica para participar

Todos os criadores de conteúdo do YouTube podem se inscrever, contanto que o programa esteja disponível no país deles. Quando um canal alcançar 10 mil visualizações públicas, ele será analisado para participar do programa. Verifique a contagem de visualizações do seu canal em Estúdio de Criação > Canal > Geração de receita.
Se você não tem visualizações suficientes, continue trabalhando para criar conteúdo original e desenvolver seu público com as dicas dos principais criadores de conteúdo.

Essa contagem de visualizações nos oferece informações suficientes para determinar a legitimidade de um canal. Com ela, também podemos confirmar se um canal segue nossas diretrizes da comunidade e as políticas de publicidade.

Como se inscrever

Siga as quatro etapas para participar do Programa de parcerias do YouTube na sua conta no Estúdio de Criação. Quando seu canal alcançar 10 mil visualizações públicas, a atividade dele será analisada.

O que analisamos quando você se inscreve

Quando seu canal alcança 10 mil visualizações públicas, a atividade dele é analisada para verificar se seu conteúdo segue as políticas do Programa de parcerias, os Termos de Serviço, as políticas de spam e as diretrizes da comunidade do YouTube.
Você receberá um e-mail quando o processo for concluído. Para conferir o status da sua inscrição, acesse Estúdio de Criação > Canal > Geração de receita. Esse processo pode levar algumas semanas.
  • Caso sua inscrição seja aprovada: você começará a ganhar dinheiro no YouTube imediatamente se já tiver escolhido os vídeos para gerar receita.
  • Caso sua inscrição seja recusada: se o canal não foi aprovado para participar do programa, provavelmente não foi possível determinar se a atividade dele segue as políticas do Programa de parcerias do YouTube e as diretrizes da comunidade.

Mesmo que você não esteja no Programa de parcerias do YouTube, continue enviando conteúdo original e desenvolvendo seu público na plataforma. Você poderá se inscrever novamente em 30 dias.

Se sua participação no YPP for suspensa

Se for determinado que seu canal não se qualifica mais para gerar receita, você perderá o acesso a todas as ferramentas de geração de receita e recursos associados ao Programa de parcerias do YouTube nesse canal. Saiba mais sobre o que fazer se a geração de receita for desativada para seu canal

Mesmo que você não esteja no Programa de parcerias do YouTube, continue enviando conteúdo original e desenvolvendo seu público na plataforma. Você poderá se inscrever novamente 30 dias após a suspensão.