Visão geral do Programa de Parcerias do YouTube

Com o Programa de Parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês), os criadores de conteúdo podem gerar receita com o próprio conteúdo na plataforma. É possível ganhar dinheiro com a veiculação de anúncios nos vídeos e com as visualizações de assinantes do YouTube Premium. Você pode se inscrever no Programa de Parcerias do YouTube no Estúdio de Criação.

Para participar do Programa de Parcerias do YouTube, você precisará:

Assim que você for aceito no programa, poderá:

Outras maneiras de gerar receita no YouTube

Temos recursos que possibilitam a compra de produtos físicos e digitais por meio do YouTube. Eles incluem:

Esses recursos têm requisitos de qualificação diferentes e não estão disponíveis para todos que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube.

Qualificação e limite mínimo do programa

Você se qualifica para o Programa de Parcerias do YouTube (YPP) caso atenda a todos estes requisitos:

Com esse limite mínimo para participar do programa, conseguimos identificar com muito mais facilidade os criadores de conteúdo que contribuem de maneira positiva para a comunidade e ajudá-los a gerar mais receita com anúncios, além de impedir que pessoas mal-intencionadas ganhem dinheiro na plataforma. Esses padrões ajudam a evitar que vídeos potencialmente inadequados gerem receita, o que pode afetar essa fonte de renda para todos na comunidade.

É possível verificar seu tempo de exibição e seus inscritos no YouTube Analytics. Se você ainda não atingiu os números necessários, continue criando conteúdo original e desenvolvendo seu público com as dicas dos principais criadores de conteúdo.

Como faço para verificar minhas horas de exibição?

Você pode usar o relatório Tempo de exibição do YouTube Analytics para ver essa informação. Por padrão, o relatório mostra o tempo de exibição em minutos. Se quiser ver esse tempo em horas, altere a visualização. No gráfico, clique no menu suspenso "Comparar métrica" e escolha "Tempo de exibição (horas)".

Ver o relatório "Tempo de exibição"

Versão clássica do Estúdio de Criação

Acesse o relatório Tempo de exibição diretamente ou siga as etapas abaixo.

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione sua conta > "Estúdio de Criação".
  3. No menu à esquerda, clique em "Analytics" > "Tempo de exibição".
  4. Na parte superior do relatório, você verá informações sobre "Impressões" > "Taxa de cliques" > "Visualizações" > "Duração média da visualização" > "Tempo de exibição".
  5. Para fazer o download do relatório, clique em "Exportar relatório" no canto superior direito.
Como se inscrever
Siga as quatro etapas para se inscrever no Programa de Parcerias do YouTube por meio da sua conta no Estúdio de Criação ou no YouTube Studio Beta. Assim que seu canal atingir o limite mínimo para participar do programa, sua participação será analisada.
O que acontece quando você se inscreve
Quando seu canal alcançar o limite mínimo do programa, a atividade dele será analisada para garantir que o conteúdo está de acordo com as políticas do Programa de Parcerias, os Termos de Serviço, as políticas de spam e as diretrizes da comunidade do YouTube.
Você receberá um e-mail quando o processo for concluído. Para verificar o status da sua inscrição, acesse Estúdio de Criação > Canal > Geração de receita. Essa avaliação pode levar várias semanas.

Perguntas frequentes

O que acontece se o meu canal ficar abaixo do limite mínimo depois de ser aceito no programa?

O YouTube não removerá seu canal do YPP automaticamente nesse caso. No entanto, nos reservamos o direito de suspender, a nossos próprios critérios, a geração de receita dos canais inativos e que não enviarem vídeos nem fizerem postagens na guia "Comunidade" por seis meses ou mais.

Os canais perderão o acesso à geração de receita se violarem qualquer uma das políticas do Programa de Parcerias do YouTube, independentemente do tempo de exibição e da contagem de inscritos.
E se eu não alcançar o limite mínimo do programa?

Se você ainda não alcançou o limite mínimo, continue criando conteúdo original e desenvolvendo seu público. Veja a seguir alguns recursos que você pode usar para desenvolver seu canal:

Veja todos os recursos disponíveis para criadores de conteúdo.
O status da geração de receita afeta os resultados da pesquisa?
O status de geração de receita não é usado para informar como os vídeos são exibidos no YouTube.
O que acontece se eu perder o acesso ao YPP?

Se for determinado que seu canal não se qualifica mais para gerar receita, não será mais possível acessar as ferramentas de geração de receita e os recursos associados ao Programa de Parcerias do YouTube (YPP).

Se suspendermos a geração de receita no seu canal devido à violação de uma política, acesse a página de geração de receita para saber mais sobre a política violada. Em seguida, veja quais dos seus vídeos não estão de acordo com as políticas do Programa de Parcerias do YouTube e as diretrizes da comunidade. Depois disso, edite ou exclua todos os vídeos que violam essas políticas.

Mesmo que você não esteja no Programa de Parcerias do YouTube, continue enviando conteúdo original e desenvolvendo seu público na plataforma. Você poderá se inscrever novamente depois de 30 dias.