Programa de Parcerias do YouTube: visão geral e qualificação

Atualizado em novembro de 2019. Não há mudanças nos requisitos de qualificação para o Programa de Parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês). Estamos alterando apenas a maneira de se inscrever no YPP, então sua experiência poderá ser um pouco diferente.

Veja quais são as novidades:

• Quem quiser participar do Programa de Parcerias do YouTube só poderá iniciar o processo de inscrição ao atingir o limite mínimo de mil inscritos e 4 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses.
  • Você pode pedir para receber uma notificação assim que atingir esses números.

As horas de exibição mudaram com relação à versão clássica do Estúdio de Criação:

• A versão clássica do Estúdio de Criação contabilizava as horas de exibição de vídeos públicos, não listados e privados para a qualificação ao YPP. Isso não era ideal, já que consideramos apenas as horas de exibição públicas para o YPP.
  • Corrigimos a nova tela de inscrição no YouTube Studio. Agora, ela exibe apenas suas horas de exibição públicas.

Se você iniciou o processo de inscrição na versão clássica do Estúdio de Criação, sua experiência poderá ser um pouco diferente. Se você já:

• aceitou os termos do Programa de Parcerias do YouTube, salvamos essa informação. Você precisará vincular sua conta do Google AdSense ou criar uma nova no YouTube Studio quando alcançar o limite mínimo;
  • aceitou os termos do Programa de Parcerias do YouTube E vinculou sua conta do Google AdSense, salvamos essa informação e seus detalhes do AdSense. Assim que alcançar o limite mínimo, seu canal será automaticamente adicionado à fila de avaliação do YPP.

O Programa de Parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês) oferece aos criadores de conteúdo um acesso mais amplo aos recursos e funcionalidades da plataforma. Neste artigo, apresentamos uma visão geral dos recursos disponíveis e os critérios de participação, além de uma lista de verificação para inscrições e perguntas frequentes.

Intro to Making Money on YouTube

Confira as vantagens:

Requisitos de qualificação mínimos para participar

1. Seguir todas as políticas de monetização do YouTube.
    • As políticas de monetização do YouTube são um conjunto de políticas para que você possa gerar receita na plataforma. Se você é um parceiro do YouTube, seu contrato inclui as políticas do Programa de Parcerias do YouTube e exige conformidade com essas políticas de monetização para que você conte com a possibilidade de ganhar dinheiro na plataforma.
  2. Residir em um país ou região onde o Programa de Parcerias do YouTube está disponível.
  3. Ter mais de 4 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses.
  4. Ter mais de mil inscritos.
  5. Ter uma conta do Google AdSense vinculada.

Lista de verificação para inscrições no Programa de Parcerias do YouTube

Todos que atingirem o limite mínimo poderão se inscrever no YPP, mas será preciso estar em conformidade com algumas diretrizes para ser avaliado. Criamos esta lista de verificação para ajudar você no processo de inscrição.

1. Verifique se o canal segue nossas políticas e diretrizes. Ao se inscrever, seu canal passará por um processo de análise padrão para verificar se ele atende às nossas políticas e diretrizes. Apenas os canais em conformidade com elas serão aceitos no programa. Também avaliamos constantemente os canais aceitos para verificar se eles continuam seguindo essas políticas e diretrizes.
  2. Tenha, pelo menos, mil inscritos e quatro mil horas de exibição públicas válidas. Ao avaliar os canais inscritos para o Programa de Parcerias do YouTube, precisamos de informações. Os criadores de conteúdo que alcançam esse limite mínimo geralmente têm mais conteúdo. Esse requisito nos ajuda a decidir se o canal atende às nossas políticas e diretrizes. Por isso, você só pode se inscrever para o YPP depois de atingir esses números.
  3. Aceite os termos do Programa. Você pode pedir para receber uma notificação quando tiver atingido o limite mínimo de inscritos e horas de exibição públicas. Quando seu canal atingir o limite, siga estas instruções:
    1. Faça login no YouTube.
    2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil > YouTube Studio (Beta).
    3. No menu à esquerda, clique em Monetização.
    4. Caso esteja abaixo do limite mínimo, clique em Enviar notificação quando eu me qualificar para receber um e-mail assim que alcançar mil inscritos e 4 mil horas de exibição públicas nos 12 meses precedentes. Se você já atingiu o limite mínimo, clique em Iniciar no card “Conheça os Termos do Programa de Parcerias”.
    5. Assim que você aceitar os termos, marcaremos esta etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Conheça os Termos do Programa de Parcerias".
  4. Tenha apenas uma conta do Google AdSense. Como parte do processo de inscrição, será preciso conectar uma conta do Google AdSense para receber os pagamentos.
    1. Clique em Iniciar no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
      • Use sua conta aprovada desse serviço, se já tiver uma. Você pode vincular quantos canais quiser à mesma conta do Google AdSense.
      • Se ainda não tem uma conta ativa, siga as instruções exibidas na tela para criar uma.
    2. Assim que você vincular a conta do Google AdSense, marcaremos esta etapa como "Concluída" em verde no card "Inscreva-se no Google AdSense".
  5. Aguarde o processo de avaliação. Assim que você aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube e vincular uma conta do Google AdSense, seu canal será colocado automaticamente na fila para análise. Nossos sistemas automatizados e avaliadores humanos analisarão o conteúdo do canal para verificar se ele está em conformidade com todas as nossas diretrizes. Acompanhe o status da sua inscrição a qualquer momento em https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Se você foi aceito no YPP: parabéns!Agora você pode definir as preferências de anúncio e ativar a monetização nos seus envios. Confira esta lista de perguntas frequentes feitas por criadores de conteúdo que acabaram de entrar no programa.
    2. Se você foi recusado no YPP: nossos avaliadores concluíram que uma parte considerável do seu canal não atende às nossas políticas e diretrizes. É possível se inscrever novamente 30 dias após a recusa. Confira as perguntas frequentes e veja dicas sobre como aumentar suas chances de aprovação.

Processo de avaliação

Quando você alcançar o limite mínimo de inscritos e tempo de exibição, aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube e vincular uma conta do Google AdSense, sua inscrição entrará em uma fila. Nossos revisores humanos avaliarão todo o conteúdo do seu canal para verificar se ele atende às políticas de monetização do YouTube.

Entraremos em contato com você para informar nossa decisão assim que o canal for avaliado. Isso geralmente acontece cerca de um mês depois de você alcançar o limite mínimo.

Observação: em alguns casos, pode demorar mais de um mês. Isso pode ocorrer por diversos motivos: volume de inscrições maior que o normal, problemas no sistema ou um eventual deslocamento de recursos. Nossos especialistas em políticas tentam analisar as inscrições o mais rápido possível, mas, como temos um número limitado de profissionais, atrasos podem acontecer.

É possível acelerar a análise da minha inscrição?

Não. Nossas equipes não podem acelerar esse processo. Todas as inscrições entram em uma fila e são analisadas por ordem de recebimento. Às vezes, alguns canais precisam de várias análises, principalmente se diferentes avaliadores discordam sobre a qualificação do canal para o YPP. Nesses casos, temos que envolver um número maior de avaliadores e a decisão final poderá levar mais tempo.

Perguntas frequentes sobre a inscrição

E se eu não alcançar o limite mínimo do YPP?

Caso ainda não tenha alcançado o limite mínimo, continue produzindo conteúdo original e ampliando seu público. Veja alguns recursos úteis para auxiliar no crescimento do seu canal:

Veja todos os recursos disponíveis para criadores de conteúdo.

O que significa "horas de exibição públicas válidas"?

Nem todas as horas de exibição entram no cálculo do limite mínimo do Programa de Parcerias do YouTube.

Contam como horas de exibição públicas válidas:
  • horas de exibição de vídeos definidos como públicos.
Horas de exibição com origem nos seguintes tipos de vídeo não contam para os requisitos do YPP:
  • Vídeos privados
  • Vídeos não listados
  • Vídeos excluídos
  • Campanhas TrueView

Se eu alcançar o limite mínimo estabelecido, começo a participar automaticamente do YPP?

Não. Todos os canais que atingem o limite mínimo passam por um processo de avaliação padrão. Nossa equipe analisará todo o conteúdo do seu canal para verificar se ele atende às políticas de monetização do YouTube. Apenas os canais em conformidade com essas políticas e diretrizes podem gerar receita.

O que acontecerá se minhas contagens de inscritos e de horas de exibição ficarem abaixo do limite mínimo depois que eu me inscrever?

Enviaremos seu canal para avaliação quando você atingir o limite mínimo. Por isso, não importará se as suas contagens de inscritos ou horas de exibição ficarem abaixo do limite mínimo durante o processo de avaliação. Se você atingiu o limite e se inscreveu no YPP, avaliaremos a qualificação do seu canal mesmo assim.

No entanto, o YouTube tem o direito de suspender, de acordo com os próprios critérios, a monetização de canais inativos que não enviarem vídeos nem fizerem postagens na Comunidade por seis meses ou mais.

Se violarem qualquer uma das políticas de monetização do YouTube, os canais perderão o acesso a esse recurso, independentemente das horas de exibição e da contagem de inscritos.

E se eu já me inscrevi por meio da versão clássica do Estúdio de Criação?
Se você iniciou o processo de inscrição na versão clássica do Estúdio de Criação, sua experiência poderá ser um pouco diferente. Se você já:
  • aceitou os termos do Programa de Parcerias do YouTube, salvamos essa informação. Você precisará vincular sua conta do Google AdSense ou criar uma nova no YouTube Studio quando alcançar o limite mínimo;
  • aceitou os termos do Programa de Parcerias do YouTube E vinculou sua conta do Google AdSense, salvamos essa informação e seus detalhes do AdSense. Assim que alcançar o limite mínimo, seu canal será automaticamente adicionado à fila de avaliação do YPP.