Descrição geral do Programa de parceiros do YouTube

No dia 16 de janeiro de 2018, anunciámos novos requisitos de elegibilidade para o Programa de parceiros do YouTube. Quando um canal alcança 1000 subscritores e 4000 horas de visualização nos últimos 12 meses, é revisto para aderir ao programa. Obtenha mais detalhes no Blogue de criadores do YouTube.

O Programa de parceiros do YouTube (PPY) permite que os criadores rentabilizem o respetivo conteúdo no YouTube. Os criadores podem ganhar dinheiro através de anúncios apresentados nos seus vídeos e de subscritores do YouTube Red que vejam o seu conteúdo. Pode candidatar-se para aderir ao Programa de parceiros do YouTube a partir da sua conta no Creator Studio.

Aceder a ecrãs finais e cartões
Tenha em atenção que o seu canal tem de fazer parte do Programa de parceiros do YouTube para aceder a determinadas funcionalidades, como ecrãs finais e cartões, que encaminham para Websites associados e sites de merchandise ou de financiamento coletivo. Os canais não precisam de rentabilizar quaisquer vídeos como parte deste requisito. Isto ajuda-nos a avaliar a validade do canal, bem como a determinar se o canal está em conformidade com as regras da comunidade.

Quando os requisitos de elegibilidade do PPY forem atualizados, em fevereiro de 2018, os canais com acesso a estas funcionalidades atualmente, continuarão a ter aceso mesmo que saiam do Programa de parceiros do YouTube. Partilharemos as atualizações aqui se alterarmos os critérios de elegibilidade.

Como se candidatar ao programa

Elegibilidade e limite do programa

No dia 16 de janeiro de 2018, anunciámos novos requisitos de elegibilidade para o Programa de parceiros do YouTube. Quando um canal alcança 1000 subscritores e 4000 horas de visualização nos últimos 12 meses, é revisto para aderir ao programa. Obtenha mais detalhes no Blogue de criadores do YouTube.

Todos os criadores do YouTube se podem candidatar ao programa, desde que o mesmo esteja disponível no seu país. Quando um canal alcança 10 000 visualizações de canal público, é revisto para aderir ao programa. Pode consultar a contagem de visualizações do seu canal em Creator Studio > Canal > Rentabilização.

Se não tiver visualizações suficientes, continue a trabalhar para criar conteúdo original e expandir o seu público ao seguir as sugestões dos melhores criadores.

Este limite de contagem de visualizações dá-nos as informações necessárias para determinar a validade de um canal. Também nos permite confirmar se um canal segue as regras da comunidade e as Políticas de Anunciantes.

Como se candidatar

Pode seguir os 4 passos para aderir ao Programa de parceiros do YouTube a partir da sua conta no Creator Studio. Quando o seu canal atinge o limite do programa, a atividade do canal é revista.

O que é revisto quando se candidata

Quando o seu canal alcançar o limite do programa, a respetiva atividade é revista para garantir que o conteúdo cumpre as Políticas do Programa de parceiros do YouTube, os Termos de Utilização do YouTube, as Políticas de Spam do YouTube e as regras da comunidade.
Recebe um email de confirmação da nossa parte assim que o processo estiver concluído. Também pode consultar o estado da candidatura em Creator Studio > Canal > Rentabilização. O processo pode demorar várias semanas.
  • Se a candidatura for aprovada: começa a ganhar dinheiro no YouTube imediatamente se já tiver escolhido os vídeos que pretende rentabilizar.
  • Se a candidatura não for aprovada: se a adesão do seu canal ao programa não for aprovada, é possível que não consigamos determinar se a atividade do seu canal cumpre as Políticas do Programa de parceiros do YouTube e as regras da comunidade.

Mesmo que não faça parte do Programa de parceiros do YouTube, pode continuar a carregar conteúdo original e a aumentar o seu público no YouTube. Além disso, pode voltar a candidatar-se após 30 dias.

Se a sua participação no PPY for suspensa

Se for determinado que o seu canal já não é elegível para rentabilização, o canal perde o acesso a todas as funcionalidades e ferramentas de rentabilização associadas ao Programa de parceiros do YouTube. Saiba mais sobre o que fazer se a rentabilização for desativada para o seu canal

Pode continuar a carregar conteúdo original e a aumentar o seu público no YouTube, mesmo que não faça parte do Programa de parceiros do YouTube. Pode candidatar-se novamente ao programa 30 dias após a suspensão.