Panoramica del Programma partner di YouTube

Il 18 aprile 2017 abbiamo implementato una nuova procedura di revisione per tutti i canali che richiedono di aderire al Programma partner di YouTube. Scopri ulteriori informazioni sulla procedura di revisione e sui requisiti di idoneità di seguito.

Il Programma partner di YouTube consente ai creator di monetizzare i propri contenuti su YouTube. I creator possono guadagnare grazie agli annunci pubblicati sui video e agli abbonati a YouTube Red che guardano tali contenuti. Puoi fare domanda di adesione al Programma partner di YouTube dal tuo account in Creator Studio.

Chi è idoneo per fare domanda

Tutti i creator di YouTube possono chiedere di aderire a condizione che il Programma partner sia disponibile nel loro paese. Quando un canale raggiunge 10.000 visualizzazioni pubbliche, viene esaminata la sua idoneità a partecipare al Programma partner. Puoi verificare il numero di visualizzazioni del tuo canale selezionando Creator Studio > Canale > Monetizzazione.

Se non hai un numero di visualizzazioni sufficienti, continua a impegnarti per realizzare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico. Puoi leggere i suggerimenti dei creator di maggior successo nella YouTube Creator Academy.

Questa soglia del numero di visualizzazioni ci fornisce informazioni sufficienti per determinare la validità di un canale. Ci consente anche di verificare se un canale rispetta o meno le Norme della community e quelle degli inserzionisti.

Requisiti per la domanda

Puoi fare domanda di adesione al Programma partner di YouTube e, una volta che il canale raggiunge 10.000 visualizzazioni pubbliche, l'attività del canale viene esaminata per verificare che i suoi contenuti siano conformi alle Norme del Programma partner di YouTube, ai Termini di servizio di YouTube e alle Norme della community.

Ti invieremo un'email non appena la procedura sarà completata. Puoi anche verificare lo stato della tua domanda selezionando Creator Studio > Canale > Monetizzazione. La procedura potrebbe richiedere anche parecchie settimane.

Se la tua domanda viene approvata: potrai iniziare subito a guadagnare con YouTube se ha già scelto i video da monetizzare.
Se la tua domanda non viene approvata: la mancata approvazione della domanda di adesione al Programma in genere dipende dall'impossibilità di determinare se l'attività del tuo canale è conforme alle Norme del Programma partner di YouTube e alle Norme della community.

Puoi continuare a caricare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico su YouTube anche se non partecipi al Programma partner; inoltre, puoi fare di nuovo domanda dopo 30 giorni.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Risorse per i creativi

Leggi le risorse per i creativi disponibili per aiutarti a creare il tuo canale e connetterti con la community.