Panoramica del Programma partner di YouTube

Il Programma partner di YouTube consente ai creator di monetizzare i propri contenuti su YouTube. I creator possono guadagnare grazie agli annunci pubblicati sui video e agli abbonati a YouTube Premium che guardano tali contenuti. Puoi fare domanda di adesione al Programma partner di YouTube dal tuo account in Creator Studio.

Affinché il tuo canale possa essere preso in considerazione per il Programma partner di YouTube, devi:

Se la tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube viene accettata, potrai:

Altri modi per guadagnare su YouTube

Sono disponibili delle funzionalità che consentono agli spettatori di acquistare prodotti fisici e digitali tramite YouTube. Tali funzionalità includono:

Si tratta di funzionalità che presentano requisiti di idoneità differenti e non sono disponibili per tutti gli utenti che aderiscono al Programma partner di YouTube.

Idoneità e soglia di accesso al programma

Per poter presentare domanda di adesione al Programma partner di YouTube (YPP), devi soddisfare tutti i requisiti di idoneità elencati di seguito:

Questa soglia ci consente di migliorare in modo significativo la nostra capacità di identificare i creator che contribuiscono in modo positivo alla community e di aiutarli a generare maggiori entrate pubblicitarie (sottraendole agli utenti malintenzionati). Queste norme ci aiutano inoltre a impedire che contenuti potenzialmente inappropriati abbiano accesso alla monetizzazione, incidendo negativamente sulle entrate di tutti.

Puoi verificare il tempo di visualizzazione e gli iscritti su YouTube Analytics. Se non hai ancora raggiunto la soglia, continua a lavorare per creare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico utilizzando i suggerimenti dei creator di maggiore successo.

Come faccio a verificare le mie ore di visualizzazione?

Puoi consultare il numero di ore di visualizzazione nel rapporto Tempo di visualizzazione di YouTube Analytics. Per impostazione predefinita, il rapporto mostra il tempo di visualizzazione in minuti, quindi assicurati di modificare tale impostazione in modo che il tempo sia visualizzato in ore. Nel grafico, fai clic sul menu a discesa "Confronta metrica", quindi seleziona "Tempo di visualizzazione (ore)".

Consultare il rapporto Tempo di visualizzazione

Versione classica di Creator Studio

Puoi accedere direttamente al rapporto Tempo di visualizzazione o procedere nel seguente modo.

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, seleziona il tuo account > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Analytics > Tempo di visualizzazione.
  4. Nella parte superiore del rapporto, visualizzerai le informazioni relative a impressioni, percentuale di clic, visualizzazioni, durata di visualizzazione media e tempo di visualizzazione.
  5. Per scaricare il rapporto, fai clic su Esporta rapporto in alto a destra.
Come presentare domanda
Per aderire al Programma partner di YouTube, segui i quattro passaggi illustrati di seguito dal tuo account in Creator Studio o nella versione beta di YouTube Studio. Quando il tuo canale raggiungerà la soglia di accesso al programma, verrà esaminata la tua idoneità a partecipare.
Che cosa succede quando presenti la domanda
Quando il tuo canale raggiunge la soglia di accesso al programma, viene esaminata la sua attività per verificare che i contenuti siano conformi alle Norme del Programma partner di YouTube, ai Termini di servizio di YouTube, alle Norme di YouTube sullo spam e alle Norme della community.
Ti invieremo un'email non appena la procedura sarà completata. Puoi anche verificare lo stato della tua domanda selezionando Creator Studio > Canale > Monetizzazione. La procedura potrebbe richiedere diverse settimane.

Domande frequenti

Che cosa succede se scendo al di sotto della soglia di accesso al programma?

YouTube non rimuove automaticamente dal Programma YPP i canali che scendono al di sotto della soglia di accesso. Tuttavia, YouTube si riserva il diritto, a sua discrezione, di rimuovere la monetizzazione dai canali se un canale è inattivo e non di caricare o pubblicare post della community per almeno 6 mesi.

I canali perderanno l'accesso alla monetizzazione se violano una qualsiasi delle Norme del Programma partner di YouTube, indipendentemente dalle ore di visualizzazione e dal numero iscritti.
Che cosa succede se non raggiungo la soglia di accesso al programma?

Se non hai ancora raggiunto la soglia, continua a lavorare per realizzare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico. Ecco alcune risorse che possono aiutarti a far crescere il tuo canale:

Scopri tutte le risorse disponibili per i creator.
Lo stato della monetizzazione influisce sui risultati di ricerca?
Lo stato della monetizzazione non viene utilizzato per stabilire il modo in cui i video vengono mostrati su YouTube.
Che cosa succede se perdo l'accesso al Programma partner di YouTube?

Se viene stabilito che il tuo canale non è più idoneo per la monetizzazione, non potrà più accedere agli strumenti e alle funzioni di monetizzazione associati al Programma partner di YouTube.

Se abbiamo rimosso l'accesso alla monetizzazione a causa di una violazione delle norme, ti consigliamo per prima cosa di visitare la pagina Monetizzazione per scoprire ulteriori informazioni sulla norma violata dal tuo canale. Esamina quindi i tuoi video per verificare che rispettino le Norme del Programma partner di YouTube e le Norme della community. Infine, modifica o elimina tutti i video che violano le nostre norme.

Puoi continuare a caricare contenuti originali e ad ampliare il tuo pubblico su YouTube anche se non partecipi al Programma partner di YouTube. Puoi presentare nuovamente la domanda di adesione dopo 30 giorni.