Panoramica del Programma partner di YouTube, elenco di controllo per la domanda di adesione e domande frequenti

Il Programma partner di YouTube (YPP) offre ai creator la possibilità di accedere a più risorse e funzionalità di YouTube. Questo articolo fornisce una panoramica delle funzionalità disponibili e dei criteri previsti per l'adesione, oltre a un elenco di controllo per le domande di adesione e una serie di domande frequenti.

Intro to Making Money on YouTube

Che cosa ti offre

Requisiti minimi di idoneità per l'adesione

1. Rispettare tutte le norme sulla monetizzazione di YouTube.
    • Le norme sulla monetizzazione di YouTube sono un insieme di norme che ti consentono di monetizzare su YouTube. Se sei un partner di YouTube, oltre alle norme del Programma partner di YouTube devi rispettare queste norme sulla monetizzazione per guadagnare su YouTube.
  2. Vivere in un paese o una regione in cui è disponibile il Programma partner di YouTube.
  3. Avere più di 4000 ore di visualizzazione pubbliche negli ultimi 12 mesi.
  4. Avere più di 1000 iscritti.
  5. Possedere un account AdSense collegato.

Elenco di controllo per la domanda di adesione al Programma partner di YouTube

Chiunque può presentare domanda di adesione al Programma partner di YouTube, a condizione che rispetti alcune linee guida. Questo elenco di controllo ha lo scopo di guidarti nella procedura di presentazione della domanda.

1. Assicurati che il tuo canale segua le nostre norme e linee guida. Quando presenti la domanda, il tuo canale verrà sottoposto a una procedura di revisione standard per verificare che sia conforme alle nostre norme e linee guida. Verranno ammessi al programma soltanto i canali che le rispettano. Inoltre, sottoponiamo i canali che aderiscono al programma a continui controlli per assicurarci che continuino a soddisfare le nostre norme e linee guida.
  2. Assicurati di avere un solo account AdSense. Dopo aver aderito al programma, avrai bisogno di un account AdSense per ricevere i pagamenti. Se ne hai già uno, utilizza un account AdSense già approvato. Puoi collegare tutti i tuoi canali a un solo account AdSense. Se non disponi di un account AdSense, puoi crearne uno quando presenti domanda di adesione al Programma partner di YouTube.
  3. Assicurati di avere almeno 1000 iscritti e 4000 ore di visualizzazione pubbliche. Per valutare le domande di adesione dei canali al Programma partner di YouTube, abbiamo bisogno di contesto. Quando un canale raggiunge questa soglia, in genere significa che ha una buona quantità di contenuti. La soglia ci aiuta a stabilire con cognizione di causa se il tuo canale rispetta le nostre norme e linee guida.
  4. Presenta la domanda di adesione al programma YPP. Puoi presentare la domanda di adesione in qualsiasi momento, ma il tuo canale verrà sottoposto a revisione soltanto quando raggiungerà le soglie richieste. Segui queste istruzioni:
    1. Accedi a YouTube.
    2. In alto a destra, seleziona l'icona dell'account > Creator Studio.
    3. Nel menu a sinistra, seleziona Canale > Stato e funzioni.
    4. Sotto "Monetizzazione", fai clic su Attiva.
    5. Segui i passaggi sullo schermo.
  5. Ottieni la revisione. Quando il tuo canale raggiunge la soglia del Programma partner di YouTube relativa a ore di visualizzazione e iscritti, viene inserito automaticamente in una coda di revisione. I nostri sistemi automatici e i nostri revisori esamineranno i contenuti del tuo canale per verificare che rispettino tutte le nostre linee guida. Puoi verificare lo stato della tua domanda in qualsiasi momento alla pagina https://www.youtube.com/account_monetization.
    • La tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube viene accettata: congratulazioni! Ecco un elenco di domande frequenti che ci vengono poste dai creator che fanno da poco parte del programma.
    • La tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube viene rifiutata: i nostri revisori hanno riscontrato che una parte significativa del tuo canale non rispetta le nostre norme e linee guida. Puoi presentare nuovamente la domanda 30 giorni dopo il rifiuto. Consulta le domande frequenti per suggerimenti su come migliorare le probabilità di successo della tua domanda di adesione.

Procedura di revisione

Una volta raggiunte le soglie previste per numero di iscritti e tempo di visualizzazione, la tua domanda di adesione verrà inserita in una coda. I nostri revisori esamineranno il tuo canale nel suo complesso per verificare che rispetti le norme sulla monetizzazione di YouTube.

Ti ricontatteremo per comunicarti la nostra decisione una volta esaminato il tuo canale (in genere circa un mese dopo il raggiungimento della soglia).

Nota: a volte potrebbe essere necessario attendere più di un mese. I ritardi possono essere dovuti a diversi motivi, ad esempio a volumi di domande di adesione più elevati del solito, a problemi relativi al sistema o alla necessità di dedicare le risorse ad altre attività. Gli esperti delle norme cercano di elaborare le domande di adesione il più velocemente possibile, ma avendo a disposizione un numero limitato di esperti, potrebbero verificarsi dei ritardi.

È possibile velocizzare l'elaborazione della mia domanda?

No. I nostri team non sono in grado di velocizzare l'elaborazione della tua domanda. Tutte le domande vengono messe in coda ed elaborate nell'ordine in cui vengono ricevute. Alcuni canali necessitano di più revisioni, soprattutto nel caso in cui i revisori non siano d'accordo sull'idoneità del canale per il Programma partner di YouTube. In questi casi potrebbero essere necessarie più revisioni e, di conseguenza, prendere una decisione potrebbe richiedere più tempo.

Domande frequenti sulla domanda di adesione

Che cosa succede se non raggiungo la soglia di accesso al programma?

Se non hai ancora raggiunto la soglia, continua a lavorare per realizzare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico. Ecco alcune risorse che possono aiutarti a far crescere il tuo canale:

Scopri tutte le risorse disponibili per i creator.

Se ho raggiunto la soglia, faccio automaticamente parte del Programma partner di YouTube?

No. Ogni canale che raggiunge la soglia viene sottoposto a un processo di revisione standard. I nostri revisori esamineranno il tuo canale nel suo complesso per verificare che rispetti le norme sulla monetizzazione di YouTube. Solo i canali che rispettano le nostre norme e linee guida sono in grado di attivare la monetizzazione.

Cosa succede se i miei conteggi scendono al di sotto della soglia dopo che ho presentato la domanda di adesione?

YouTube non rimuove automaticamente dal Programma YPP i canali che scendono al di sotto della soglia di accesso. Tuttavia, YouTube si riserva il diritto, a sua discrezione, di rimuovere la monetizzazione dai canali se un canale è inattivo e non carica contenuti o pubblica post della scheda Community per almeno sei mesi.

I canali perderanno l'accesso alla monetizzazione se violano una qualsiasi delle norme sulla monetizzazione di YouTube, indipendentemente dalle ore di visualizzazione e dal numero di iscritti.