Panoramica del Programma partner di YouTube

Il Programma partner di YouTube consente ai creator di monetizzare i propri contenuti su YouTube. I creator possono guadagnare grazie agli annunci pubblicati sui video e agli abbonati a YouTube Red che guardano tali contenuti. Puoi fare domanda di adesione al Programma partner di YouTube dal tuo account in Creator Studio.

Tieni presente che il tuo canale deve aderire al Programma Partner di YouTube per accedere a determinate funzionalità, come le schermate finali e le schede che collegano a siti web associati e siti per il crowdfunding o il merchandising. La monetizzazione dei video dei canali non è necessaria per questo requisito. Questo ci aiuta a stabilire la validità del canale e a determinare se rispetta le nostre Norme della community.

Come presentare domanda di adesione al programma

Chi è idoneo a fare domanda

Tutti i creator di YouTube possono presentare domanda di adesione se il programma è disponibile nel proprio paese. Quando un canale raggiunge 10.000 visualizzazioni pubbliche, viene esaminata la sua idoneità a partecipare al programma. Puoi verificare il numero di visualizzazioni del tuo canale in Creator Studio > Canale > Monetizzazione.
Se non hai abbastanza visualizzazioni, continua a lavorare per creare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico utilizzando i suggerimenti dei creator di maggiore successo.

Questa soglia del numero di visualizzazioni ci fornisce informazioni sufficienti per determinare la validità di un canale. Ci consente anche di verificare se un canale rispetta o meno le Norme della community e quelle degli inserzionisti.

Come presentare domanda

Puoi seguire i quattro passaggi per aderire al Programma partner di YouTube dal tuo account in Creator Studio. Quando il tuo canale raggiunge 10.000 visualizzazioni pubbliche, viene esaminata la sua attività.

Cosa viene esaminato quando presenti domanda

Quando il tuo canale raggiunge 10.000 visualizzazioni pubbliche, la sua attività viene esaminata per verificare che i contenuti siano conformi alle Norme del Programma partner di YouTube, ai Termini di servizio di YouTube, alle norme di YouTube sullo spam e alle Norme della community.
Ti invieremo un'email non appena la procedura sarà completata. Puoi anche controllare lo stato della tua domanda in Creator Studio > Canale > Monetizzazione. La procedura potrebbe richiedere diverse settimane.
  • Se la tua domanda viene accolta: potrai iniziare subito a guadagnare con YouTube se hai già scelto i video da monetizzare.
  • Se la tua domanda non viene accolta: la mancata approvazione della domanda di adesione al programma in genere dipende dall'impossibilità di determinare se l'attività del tuo canale è conforme alle Norme del Programma partner di YouTube e alle Norme della community.

Puoi continuare a caricare contenuti originali e ad ampliare il tuo pubblico su YouTube anche se non partecipi al Programma partner di YouTube e puoi presentare nuovamente la domanda di adesione dopo 30 giorni.

Se la tua partecipazione al Programma partner di YouTube è sospesa

Se viene stabilito che il tuo canale non è più idoneo per la monetizzazione, non potrà più accedere agli strumenti e alle funzioni di monetizzazione associati al Programma partner di YouTube. Scopri ulteriori informazioni su cosa fare se la monetizzazione è disattivata per il tuo canale

Puoi continuare a caricare contenuti originali e ad ampliare il tuo pubblico su YouTube anche se non partecipi al Programma partner di YouTube. Puoi presentare nuovamente la domanda di adesione 30 giorni dopo la sospensione.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Risorse per i creativi

Leggi le risorse per i creativi disponibili per aiutarti a creare il tuo canale e connetterti con la community.