Descripción general del Programa de socios de YouTube, lista de tareas para la solicitud de participación y preguntas frecuentes

El Programa de socios de YouTube (YPP) proporciona a los creadores un mayor acceso a los recursos y funciones de la plataforma. En este artículo, se muestran los criterios para unirse, la descripción general de las funciones disponibles, una lista de tareas para la solicitud de participación y algunas preguntas frecuentes.

Intro to Making Money on YouTube

Beneficios

Requisitos de elegibilidad mínimos para unirse

1. Cumplir con todas las Políticas de Monetización de YouTube
    • Las Políticas de Monetización de YouTube son un conjunto de normas que te permiten monetizar contenido en la plataforma. Si eres socio de YouTube, tu acuerdo (que incluye las políticas del Programa de socios) exige que cumplas estas políticas para poder ganar dinero en la plataforma.
  2. Vivir en un país o región donde esté disponible el Programa de socios de YouTube.
  3. Tener más de 4,000 horas de reproducción públicas en los últimos 12 meses.
  4. Tener más de 1,000 suscriptores.
  5. Tener una cuenta de AdSense vinculada.

Lista de tareas para la solicitud de participación en el Programa de socios de YouTube

Cualquier persona puede solicitar participar en el YPP, pero primero debe cumplir con algunos de nuestros lineamientos. Esta lista de tareas tiene el propósito de guiarte a través del proceso de solicitud.

1. Asegúrate de que tu canal cumpla con nuestras políticas y lineamientos. Cuando envíes la solicitud, esta pasará por un proceso de revisión estándar mediante el cual se verificará si tu canal cumple con nuestras políticas y lineamientos. Solo se aceptarán en el programa los canales que reflejen tal cumplimiento. Asimismo, revisamos constantemente los canales del programa a fin de verificar que sigan estando en regla.
  2. Asegúrate de que tienes solo una cuenta de AdSense. Cuando accedas al programa, necesitarás una cuenta de AdSense para recibir pagos. Si tienes una, usa la que ya esté aprobada. Puedes vincular todos los canales que tengas a una sola cuenta de AdSense. Si no tienes una, puedes crearla cuando solicites participar en el YPP.
  3. Asegúrate de tener al menos 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción públicas. Para evaluar canales a fin de considerar su participación en el Programa de socios de YouTube, necesitamos tener contexto. Por lo general, si alcanzas este umbral significa que cuentas con más contenido. El umbral de suscriptores y horas nos ayuda a tomar una decisión mejor fundamentada respecto de si tu canal cumple con nuestras políticas y lineamientos.
  4. Solicita participar en YPP. Puedes enviar una solicitud para participar en YPP en cualquier momento, pero revisaremos tu canal una vez que alcances el umbral mencionado. Sigue estas instrucciones:
    1. Accede a YouTube.
    2. En la parte superior derecha, selecciona el ícono de tu cuenta > Creator Studio.
    3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
    4. En Monetización, haz clic en Habilitar.
    5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  5. Espera la revisión. Cuando tu canal alcance el umbral de suscriptores y horas de reproducción del Programa de socios de YouTube, pasará automáticamente a una cola de revisión. Nuestros sistemas automatizados y revisores manuales analizarán el contenido de tu canal para verificar si cumple con nuestros lineamientos. Puedes revisar en cualquier momento el estado de tu solicitud en https://www.youtube.com/account_monetization.
    • Si te aceptamos en YPP: ¡Felicitaciones! Esta es una lista de las preguntas frecuentes que realizan los creadores en los primeros tiempos desde su incorporación en YPP.
    • Si no te aceptamos en YPP: Nuestros revisores determinaron que una parte significativa de tu canal no cumple con nuestras políticas y lineamientos. Puedes volver a enviar una solicitud tras 30 días desde el rechazo de tu incorporación. Revisa nuestras preguntas frecuentes para obtener sugerencias sobre cómo mejorar tu solicitud.

Proceso de revisión

Una vez que alcances el umbral de suscriptores y tiempo de reproducción, tu solicitud se pondrá en una cola. Nuestros revisores manuales examinarán todo tu canal para verificar si satisface las Políticas de Monetización de YouTube.

Nos comunicaremos contigo para informarte sobre la decisión una vez que hayamos revisado tu canal (normalmente, alrededor de 1 mes después de que alcances el umbral de suscriptores y tiempo de reproducción).

Nota: En ocasiones, es posible que debas esperar más de un mes. Los retrasos pueden tener varias causas, como un volumen de solicitudes más alto de lo normal, problemas del sistema o cambios ocasionales de recursos. Nuestros especialistas en políticas intentan revisar las solicitudes lo antes posible, pero puede haber retrasos porque tenemos una cantidad limitada de ellos.

¿Pueden acelerar el procesamiento de mi solicitud?

No. Nuestros equipos no pueden acelerar el proceso. Todas las solicitudes se ponen en una cola y se procesan en orden de recepción. A veces, los canales requieren varias revisiones, en especial cuando hay discordancia entre muchos revisores respecto a la idoneidad de tu canal para el YPP. En estos casos, es posible que se necesiten varias revisiones, lo que significa que la decisión puede tardar aún más.

Preguntas frecuentes sobre la solicitud

¿Qué sucede si no alcanzo el umbral del programa?

Si aún no haz alcanzado el umbral de suscriptores y horas de reproducción, sigue esforzándote por producir contenido original y hacer crecer tu público. Te mostramos algunos recursos útiles que pueden ayudarte a desarrollar tu canal:

Mira la lista de recursos disponibles para los creadores como tú.

¿Accedo automáticamente a YPP si alcanzo el umbral de suscriptores y horas de reproducción?

No. Los canales que alcancen el umbral pasarán por un proceso de revisión estándar. Nuestros revisores manuales examinarán todo tu canal para verificar si satisface las Políticas de Monetización de YouTube. Solo los canales que siguen nuestras políticas y lineamientos pueden monetizar contenido.

¿Qué sucede si la cantidad de suscriptores o de horas de reproducción descienden por debajo del umbral requerido después de que envié la solicitud?

YouTube no quitará tu canal del YPP automáticamente si sus niveles caen por debajo del umbral requerido. Sin embargo, se reserva el derecho, a su discreción, de quitar la monetización de los canales que estén inactivos y no suban videos ni realicen publicaciones de la comunidad durante 6 meses o más.

Los canales no podrán monetizarse si infringen cualquiera de las Políticas de Monetización de YouTube, independientemente de la cantidad de horas de reproducción o suscriptores que tengan.