Descripción general del Programa de socios de YouTube, lista de tareas para la postulación y preguntas frecuentes

Actualización de octubre de 2019. No se modificaron los requisitos de elegibilidad del Programa de socios de YouTube (YPP). Estamos haciendo algunos cambios en la forma de postularse al YPP, por lo que es posible que veas una experiencia distinta.

Aquí encontrarás las novedades:

• Si quieres postularte al Programa de socios de YouTube, solo podrás comenzar el proceso cuando consigas 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción públicas válidas durante los últimos 12 meses.
  • Puedes pedir que se te notifique cuando alcances esas cifras.

Diferencia de horas de reproducción con la versión clásica de Creator Studio:

• En la versión clásica de Creator Studio, mostrábamos la cantidad de horas de reproducción que necesitabas en tus videos privados, públicos y no listados a fin de ser apto para el YPP. Esto fue un error, ya que el proceso de postulación al YPP solo considera las horas de reproducción públicas.
  • Arreglamos la nueva pantalla de registro en la versión Beta de YouTube Studio. Ahora solo muestra tus horas de reproducción públicas.

Si iniciaste el proceso de postulación en la versión clásica de Creator Studio, es posible que tu experiencia sea algo distinta. Consulta si realizaste alguna de estas acciones:

• Si firmaste las condiciones del Programa de socios de YouTube, guardamos el acuerdo. Deberás conectar tu cuenta de AdSense o registrar una en la versión Beta de YouTube Studio cuando cumplas con los requisitos.
  • Si firmaste las condiciones del Programa de socios de YouTube y también conectaste la cuenta de AdSense, guardamos el acuerdo y los detalles de AdSense. Cuando cumplas con los requisitos, el canal se agregará automáticamente a la cola de revisión del YPP.

El Programa de socios de YouTube (YPP) proporciona a los creadores acceso a más recursos y funciones de la plataforma. En este artículo, se proporcionan una descripción de los criterios para unirse, una descripción general de las funciones disponibles, una lista de tareas para la postulación y algunas preguntas frecuentes.

Intro to Making Money on YouTube

Beneficios

Requisitos de elegibilidad mínimos para unirse

1. Cumplir con todas las políticas de monetización de YouTube.
    • Las políticas de monetización de YouTube son un conjunto de normas que te permiten monetizar contenido en la plataforma. Si eres socio de YouTube, tu acuerdo (que incluye las políticas del Programa de socios de YouTube) exige que cumplas estas políticas para poder ganar dinero en la plataforma
  2. Vivir en un país o región donde esté disponible el Programa de socios de YouTube
  3. Tener más de 4,000 horas de reproducción públicas válidas en los últimos 12 meses
  4. Tener más de 1,000 suscriptores
  5. Tener una cuenta de AdSense vinculada

Lista de tareas para la postulación al Programa de socios de YouTube

Cualquier persona que cumpla con los requisitos puede postularse al YPP, pero también debe satisfacer algunos de nuestros lineamientos antes de que la consideremos. Esta lista de tareas tiene el propósito de guiarte a través del proceso postulación.

1. Asegúrate de que tu canal cumpla con nuestros lineamientos y políticas. Cuando te postules, tu canal pasará por un proceso de revisión estándar para verificar si cumple con nuestros lineamientos y políticas. Solo se aceptarán en el programa los canales que reflejen tal cumplimiento. Asimismo, revisamos constantemente los canales del programa para asegurarnos de que sigan estando en regla.
  2. Debes tener al menos 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción publicas válidas. Para evaluar canales a fin de considerar su participación en el Programa de socios de YouTube, necesitamos tener contexto. Por lo general, si alcanzas este umbral significa que cuentas con más contenido. El umbral de suscriptores y horas nos ayuda a tomar una decisión mejor fundamentada respecto de si tu canal cumple con nuestras políticas y lineamientos. Solo podrás postularte al YPP cuando cumplas con estos requisitos.
  3. Debes aceptar las Condiciones del YPP. Puedes pedir que se te notifique cuando alcances la cantidad necesaria de suscriptores y horas de reproducción. Si tu canal cumple los requisitos, sigue estas instrucciones:
    1. Accede a YouTube.
    2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil > YouTube Studio (Beta).
    3. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
    4. Si todavía no cumples con los requisitos, haz clic en Notificarme cuando sea apto para recibir un correo electrónico cuando llegues a los 1,000 suscriptores y las 4,000 horas de reproducción en los últimos 12 meses. Si cumples con los requisitos, haz clic en Comenzar en la tarjeta “Consulta las Condiciones del Programa de socios”.
    5. Cuando las aceptes, marcaremos este paso con la palabra “Listo” en verde en la tarjeta “Consulta las Condiciones del Programa de socios”.
  4. Asegúrate de tener solo 1 cuenta de AdSense. Como parte del proceso de postulación, deberás conectar una cuenta de AdSense para recibir los pagos.
    1. Haz clic en Comenzar en la tarjeta “Registrarse en Google AdSense”.
      • Si tienes una cuenta de AdSense, usa la que ya esté aprobada. Puedes vincular todos los canales que desees a la misma cuenta de AdSense.
      • Si no tienes una cuenta de AdSense, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para crear una.
    2. Cuando conectes tu cuenta de AdSense, marcaremos este paso con la palabra “Listo” en verde en la tarjeta “Regístrate en Google AdSense”.
  5. Espera la revisión. Cuando aceptes las Condiciones del Programa de socios de YouTube y conectes una cuenta de AdSense, tu canal entrará automáticamente a una cola de revisión. Nuestros sistemas automatizados y revisores manuales revisarán el contenido de tu canal a fin de verificar que satisface todos nuestros lineamientos. Puedes ver el estado de tu postulación en cualquier momento en https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Si te aceptamos en YPP: ¡Felicitaciones! Ahora puedes configurar las preferencias de anuncios y habilitar la monetización en las cargas. Esta es una lista de las Preguntas frecuentes que recibimos de los creadores que acaban de unirse al YPP.
    2. Si no te aceptamos en el YPP: Nuestros revisores determinaron que una parte significativa de tu canal no cumple con nuestros lineamientos y políticas. Puedes volver a enviar una solicitud tras 30 días desde el rechazo de tu incorporación. Revisa nuestras preguntas frecuentes para obtener sugerencias sobre cómo mejorar tu postulación.

Proceso de revisión

Cuando alcances los conteos de suscriptores y de tiempo de reproducción, aceptes las Condiciones del Programa de socios de YouTube y conectes una cuenta de AdSense, tu postulación entrará a una cola. Nuestros revisores manuales evaluarán todo tu canal para verificar que cumple con las políticas de monetización de YouTube.

Nos comunicaremos contigo para informarte sobre la decisión una vez que revisemos tu canal (normalmente, alrededor de 1 mes después de que cumplas los requisitos).

Nota: En ocasiones, es posible que debas esperar más de un mes. Los retrasos pueden tener varias causas, como un volumen de solicitudes más alto de lo normal, problemas del sistema o cambios ocasionales de recursos. Nuestros especialistas en políticas intentan revisar las solicitudes lo antes posible, pero puede haber retrasos porque tenemos una cantidad limitada de ellos.

¿Pueden acelerar el procesamiento de mi solicitud?

No. Nuestros equipos no pueden acelerar el proceso. Todas las solicitudes se ponen en una cola y se procesan en orden de recepción. A veces, los canales requieren varias revisiones, en especial cuando hay discrepancias entre muchos revisores respecto a la idoneidad de tu canal para el YPP. En estos casos, es posible que se deban realizar varias revisiones, lo que significa que la decisión puede tardar aún más.

Preguntas frecuentes sobre la postulación

¿Qué sucede si no alcanzo el umbral del programa?

Si aún no haz alcanzado el umbral de suscriptores y horas de reproducción, sigue esforzándote por producir contenido original y hacer crecer tu público. Aquí encontrarás algunos recursos útiles para desarrollar tu canal:

Consulta la lista de recursos disponibles para los creadores como tú.

¿A qué se refieren con “horas de reproducción públicas válidas”?

No todas las horas de reproducción se consideran para los requisitos del Programa de socios de YouTube.

Las horas de reproducción públicas válidas que se consideran son las siguientes:
  • Horas de reproducción obtenidas de videos que estableciste como públicos
Las horas de reproducción obtenidas a través de los siguientes tipos de videos no se consideran en los requisitos del YPP:
  • Videos privados
  • Videos no listados
  • Videos reclamados
  • Videos borrados
  • Campañas TrueView

¿Accedo automáticamente al YPP si alcanzo el umbral de suscriptores y horas de reproducción?

No. Todos los canales que cumplan con los requisitos deberán someterse a un proceso de revisión estándar. Nuestro equipo revisará todo tu canal para verificar si cumple con las Políticas de Monetización de YouTube. Solo los canales que siguen nuestras políticas y lineamientos pueden monetizar contenido.

¿Qué sucede si la cantidad de suscriptores o de horas de reproducción descienden por debajo del umbral requerido después de que envié la solicitud?

Enviaremos tu canal a revisión cuando cumpla con los requisitos. Por lo tanto, no importa si la cantidad de suscriptores o de horas de reproducción disminuye mientras esperas la revisión. Si ya habías llegado a la cantidad necesaria y te postulaste al YPP, de todas maneras revisaremos la idoneidad de tu canal.

Sin embargo, YouTube se reserva el derecho, a su discreción, de quitar la monetización de los canales que estén inactivos y no suban videos ni realicen publicaciones de la comunidad durante 6 meses o más.

Los canales no podrán monetizarse si infringen cualquiera de las Políticas de Monetización de YouTube, independientemente de la cantidad de horas de reproducción ni el recuento de suscriptores que tengan.

¿Qué ocurre si ya me postulé en la versión clásica de Creator Studio?
Si iniciaste el proceso de postulación en la versión clásica de Creator Studio, es posible que tu experiencia sea algo distinta. Consulta si realizaste alguna de estas acciones:
  • Si firmaste las condiciones del Programa de socios de YouTube, guardamos el acuerdo. Deberás conectar tu cuenta de AdSense o registrar una en la versión Beta de YouTube Studio cuando cumplas con los requisitos.
  • Si firmaste las condiciones del Programa de socios de YouTube y también conectaste la cuenta de AdSense, guardamos el acuerdo y los detalles de AdSense. Cuando cumplas con los requisitos, el canal se agregará automáticamente a la cola de revisión del YPP.