Descripción general del Programa de socios de YouTube

El 18 de abril de 2017, implementamos un nuevo proceso de revisión para todos los canales que soliciten participar en el Programa de socios de YouTube. Obtén más información sobre el proceso de revisión y los requisitos de elegibilidad a continuación.

El Programa de socios de YouTube permite que los creadores moneticen su contenido en YouTube. Los creadores pueden ganar dinero gracias a los anuncios publicados en sus videos, así como de los suscriptores de YouTube Red que miran su contenido. Si quieres participar en el Programa de socios de YouTube, envía una solicitud para unirte desde Creator Studio.

Quiénes pueden enviar una solicitud

Todos los creadores de YouTube pueden solicitar unirse al Programa de socios, siempre y cuando se encuentre disponible en su país. Una vez que un canal alcance las 10,000 vistas públicas, se revisará para incluirlo en el programa. Puedes revisar el recuento de vistas de tu canal en Creator Studio > Canal > Monetización.

Si no tienes suficientes vistas, sigue esforzándote por crear contenido original y aumentar tu público. Para obtener sugerencias de creadores exitosos, visita la Academia de creadores de YouTube.

Este umbral del recuento de vistas nos proporciona la información suficiente para determinar la validez de un canal. También nos permite confirmar si un canal cumple con nuestros lineamientos de la comunidad y políticas de anunciantes.

Qué evaluamos cuando envías una solicitud

Puedes solicitar unirte al Programa de socios de YouTube y, una vez que tu canal alcance las 10,000 vistas públicas, se revisará su actividad para asegurarnos de que el contenido cumpla con las políticas del Programa de socios y las Condiciones del servicio de YouTube, además de nuestros lineamientos de la comunidad.

Te enviaremos un correo electrónico para informarte cuando termine el proceso. También puedes revisar el estado de tu solicitud en Creator Studio > Canal > Monetización. Es posible que el proceso tarde varias semanas.

Si obtienes la aprobación: Si ya elegiste los videos que quieres monetizar, comenzarás a ganar dinero en YouTube de inmediato.
Si no obtienes la aprobación: Si tu canal no obtiene la aprobación para unirse al programa, es posible que se deba a que no podemos determinar si su actividad cumple con las políticas del Programa de socios de YouTube y los lineamientos de la comunidad.

Puedes seguir subiendo contenido original y aumentando tu público en YouTube incluso si no formas parte del Programa de socios. Además, puedes volver a presentar una solicitud en un plazo de 30 días.