Descripción general del Programa de socios de YouTube

El Programa de socios de YouTube (YPP) permite que los creadores moneticen su contenido en la plataforma. Los creadores pueden ganar dinero gracias a los anuncios publicados en sus videos y a los suscriptores de YouTube Premium que miran su contenido. Puedes enviar una solicitud para unirte al Programa de socios de YouTube con tu cuenta de Creator Studio.

Estos son los requisitos para poder participar en el Programa de socios de YouTube:

Cuando te acepten en el YPP, podrás hacer lo siguiente:

Más formas de ganar dinero en YouTube

Contamos con funciones que les permiten a los espectadores comprar productos digitales y físicos a través de YouTube. Entre estas funciones, se incluyen las siguientes:

Estas funciones tienen diferentes requisitos de elegibilidad y no están disponibles para todos los participantes del Programa de socios de YouTube.

Elegibilidad y requisitos del programa

A fin de que se te considere apto para unirte al Programa de socios de YouTube (YPP), deben cumplirse los siguientes requisitos:

Los requisitos de este programa nos permiten mejorar significativamente nuestra capacidad de identificar a los creadores que realizan un aporte positivo a la comunidad y ayudar a que tengan un ingreso publicitario mayor (a la vez que impedimos el acceso de personas malintencionadas a estos beneficios). Estos estándares también nos ayudan a evitar que se monetice contenido posiblemente inapropiado, ya que esto puede generar un impacto negativo en los ingresos de todos los creadores de la plataforma.

Puedes revisar el tiempo de reproducción y la cantidad de suscriptores de tu canal en YouTube Analytics. Si aún no cumples con los requisitos, sigue trabajando para crear contenido original y desarrollar tu público con las sugerencias de los creadores más exitosos.

¿Cómo puedo consultar mis horas de reproducción?

Puedes usar el Informe de tiempo de reproducción de YouTube Analytics para revisar estos datos. En la configuración predeterminada, el informe muestra el tiempo en minutos, por lo que debes cambiar los ajustes para verlo en horas. En el gráfico, haz clic en el menú desplegable “Comparar métricas” y selecciona “Tiempo de reproducción (horas)”.

Cómo ver el Informe de tiempo de reproducción

Versión clásica de Creator Studio

Puedes ir directamente al Informe de tiempo de reproducción o seguir estos pasos.

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics > Tiempo de reproducción.
  4. En la parte superior del informe verás información de las Impresiones, la Tasa de clics, las Vistas, la Duración promedio de una vista y el Tiempo de reproducción.
  5. Para descargar el informe, haz clic en “Exportar informe” en la parte superior derecha.
Cómo postularse
Sigue los 4 pasos para unirte al Programa de socios de YouTube desde tu cuenta de Creator Studio o la versión Beta de YouTube Studio. Cuando tu canal cumpla con los requisitos del programa, lo revisaremos para determinar si es apto.
Qué sucede cuando envías tu solicitud
Una vez que tu canal reúna los requisitos necesarios para participar en el programa, revisaremos su actividad con el fin de asegurarnos de que el contenido satisfaga las políticas del Programa de socios de YouTube, las Condiciones del Servicio y las políticas de spam de YouTube, además de los Lineamientos de la Comunidad.
Te enviaremos un correo electrónico para informarte cuando haya terminado. También puedes verificar el estado de tu solicitud en Creator Studio > Canal > Monetización. Es posible que el proceso tarde varias semanas.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si dejo de cumplir con los requisitos del programa?

YouTube no quitará tu canal del YPP automáticamente si deja de cumplir con los requisitos. Sin embargo, YouTube sí se reserva el derecho, a su discreción, de quitar la monetización de los canales que estén inactivos y no suban videos ni realicen publicaciones en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.

Los canales no podrán monetizarse si infringen cualquiera de las políticas del Programa de socios de YouTube, independientemente de la cantidad de horas de reproducción o suscriptores que tengan.
¿Qué sucede si no cumplo con los requisitos del programa?

Si todavía no cumples con los requisitos, sigue esforzándote por producir contenido original y hacer crecer tu público. Te mostramos algunos recursos útiles que pueden ayudarte a desarrollar tu canal:

Mira la lista de recursos disponibles para los creadores como tú.
¿El estado de monetización afecta los resultados de la búsqueda?
El estado de monetización no se usa para decidir cómo se muestran los videos en YouTube.
¿Qué sucede si ya no puedo acceder al YPP?

Si se determina que tu canal ya no es apto para la monetización, perderá el acceso a todas las herramientas y funciones de monetización asociadas con el Programa de socios de YouTube.

Si quitamos la capacidad de monetizar debido a un incumplimiento de política, primero, debes ir a la página de monetización para obtener más información sobre la política que tu canal infringió. Luego, debes revisar los videos que infringieron nuestras políticas del Programa de socios de YouTube y los Lineamientos de la Comunidad. Por último, debes editar o borrar cualquier video que infrinja nuestras políticas.

Puedes seguir subiendo contenido original y desarrollando tu público en YouTube, incluso si no estás en el Programa de socios de YouTube. Además, puedes volver a postular tu canal al programa después de 30 días.