Descripción general y elegibilidad del Programa de socios de YouTube

El Programa de socios de YouTube (YPP) les proporciona a los creadores mayor acceso a los recursos y las funciones de la plataforma. En este artículo, ofrecemos una descripción general de las funciones disponibles, los criterios para unirse, una lista de tareas para la solicitud de participación y algunas preguntas frecuentes.

Intro to Making Money on YouTube

Beneficios

Requisitos de elegibilidad mínimos para unirse

1. Cumplir con todas las políticas de monetización de YouTube
    • Las políticas de monetización de YouTube son un conjunto de normas que te permiten monetizar contenido en la plataforma. Si eres socio de YouTube, tu acuerdo (que incluye las políticas del Programa de socios de YouTube) exige que cumplas estas políticas para poder ganar dinero en la plataforma.
  2. Vivir en un país o región donde esté disponible el Programa de socios de YouTube
  3. Tener más de 4,000 horas de reproducción públicas válidas en los últimos 12 meses
  4. Tener más de 1,000 suscriptores
  5. Tener una cuenta de AdSense vinculada

Lista de tareas para la postulación al Programa de socios de YouTube

Cualquier persona que cumpla con el umbral requerido puede enviar una solicitud para participar en el YPP, pero también debe satisfacer algunos de nuestros lineamientos antes de que la consideremos. Esta lista de tareas tiene el propósito de guiarte en el proceso de postulación.

1. Asegúrate de que tu canal cumpla con nuestros lineamientos y políticas. Cuando envíes la solicitud, se aplicará a tu canal un proceso de revisión estándar para verificar si cumple con nuestros lineamientos y políticas. Solo se aceptarán en el programa canales que reflejen tal cumplimiento. Asimismo, revisamos constantemente los canales del programa para asegurarnos de que sigan estando en regla.
  2. Debes tener al menos 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción públicas válidas. Para evaluar canales a fin de considerar su participación en el Programa de socios de YouTube, necesitamos tener contexto. Por lo general, si alcanzas el umbral requerido, significa que cuentas con más contenido. El umbral de suscriptores y horas nos ayuda a tomar una decisión mejor fundamentada respecto de si tu canal cumple con nuestras políticas y lineamientos. Solo podrás postularte al YPP cuando alcances dicho umbral.
  3. Debes aceptar las Condiciones del YPP. Puedes pedir que se te notifique cuando alcances la cantidad necesaria de suscriptores y horas de reproducción públicas. Cuando tu canal alcance el umbral requerido, sigue estas instrucciones:
    1. Accede a YouTube.
    2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil > YouTube Studio.
    3. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
    4. Si todavía no alcanzas el umbral requerido, haz clic en Notificarme cuando sea apto para recibir un correo electrónico cuando tengas 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción en los últimos 12 meses. De lo contrario, haz clic en Comenzar en la tarjeta “Consulta las Condiciones del Programa de socios”.
    5. Cuando las aceptes, marcaremos este paso como “Listo” en color verde en la tarjeta.
  4. Asegúrate de que tengas solo 1 cuenta de AdSense. Como parte del proceso de postulación, deberás conectar una cuenta de AdSense para recibir los pagos.
    1. En la tarjeta “Regístrate en Google AdSense”, haz clic en Iniciar.
      • Si tienes una cuenta de AdSense, usa la que ya esté aprobada. Puedes vincular todos los canales que desees a la misma cuenta de AdSense.
      •  Si no tienes una cuenta de AdSense, sigue las instrucciones en pantalla para crear una.
    2. Cuando hayas conectado tu cuenta de AdSense, marcaremos este paso como “Listo” en color verde en la tarjeta “Regístrate en Google AdSense”.
  5. Espera la revisión. Cuando aceptes las Condiciones del Programa de socios de YouTube y conectes una cuenta de AdSense, tu canal entrará automáticamente a una fila de revisión. Nuestros sistemas automatizados y revisores manuales examinarán el contenido del canal a fin de verificar que cumple con todos nuestros lineamientos. Puedes ver el estado de la postulación en cualquier momento en https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Si te aceptamos en el YPP: ¡Felicitaciones! Ahora puedes configurar las preferencias de anuncios y habilitar la monetización en las cargas. A continuación se incluye una lista de preguntas frecuentes que recibimos de los creadores que acaban de unirse al YPP.
    2. Si no te aceptamos en YPP: Nuestros revisores determinaron que una parte significativa de tu canal no cumple con nuestras políticas y lineamientos. Puedes volver a enviar una solicitud 30 días después del rechazo de tu incorporación. Revisa nuestras preguntas frecuentes y obtén sugerencias para mejorar tu postulación.

Proceso de revisión

Cuando alcances los umbrales de suscriptores y de tiempo de reproducción, aceptes las Condiciones del Programa de socios de YouTube y conectes una cuenta de AdSense, tu solicitud de participación entrará a una fila. Nuestros revisores manuales evaluarán todo tu canal para verificar si cumple con las Políticas de Monetización de YouTube.

Nos comunicaremos contigo para informarte sobre la decisión una vez que hayamos revisado tu canal (normalmente, alrededor de 1 mes después de que alcances el umbral requerido).

Nota: En ocasiones, es posible que debas esperar más de un mes. Los retrasos pueden tener varias causas, como un volumen de solicitudes más alto de lo normal, problemas del sistema o cambios ocasionales de recursos. Nuestros especialistas en políticas intentan revisar las solicitudes lo antes posible, pero puede haber retrasos porque tenemos una cantidad limitada de ellos.

¿Pueden acelerar el procesamiento de mi solicitud?

No. Nuestros equipos no pueden acelerar el proceso. Todas las solicitudes se ponen en una fila y se procesan en orden de recepción. A veces, los canales requieren varias revisiones, en especial, cuando hay discrepancias entre distintos revisores respecto a la idoneidad de tu canal para el YPP. En estos casos, es posible que se deban realizar varias revisiones, lo que significa que la decisión puede tardar más.

Preguntas frecuentes sobre la postulación

¿Qué sucede si no cumplo con los requisitos del programa?

Si aún no alcanzaste el umbral de suscriptores y horas de reproducción, sigue esforzándote por producir contenido original y aumentar tu público. Aquí encontrarás algunos recursos útiles para desarrollar tu canal:

Consulta la lista de recursos disponibles para los creadores como tú.

¿Qué quiere decir “horas de reproducción públicas válidas”?

No todas las horas de reproducción cuentan para alcanzar el umbral del Programa de socios de YouTube.

Estas son las horas de reproducción públicas válidas:
  • Las horas de reproducción obtenidas en videos que configuraste como públicos
Las horas de reproducción obtenidas en los siguientes tipos de videos no se cuentan para alcanzar el umbral del YPP:
  • Videos privados
  • Videos no listados
  • Videos borrados
  • Campañas TrueView

¿Accedo automáticamente al YPP si alcanzo el umbral requerido?

No. A los canales que alcanzan el umbral se les aplica un proceso de revisión estándar. Nuestro equipo analizará todo tu canal para verificar si satisface las Políticas de Monetización de YouTube. Solo los canales que siguen nuestros lineamientos y políticas pueden monetizar contenido.

¿Qué sucede si el recuento de horas de reproducción o suscriptores desciende por debajo del umbral requerido después de que me postulo?

Una vez que alcances el umbral requerido de suscriptores y de horas de reproducción públicas válidas, enviaremos tu canal a revisión. Por lo tanto, no importa si disminuye alguno de esos recuentos mientras esperas la revisión. Si ya habías alcanzado el umbral requerido y solicitaste participar en el YPP, igual revisaremos la idoneidad de tu canal.

Sin embargo, YouTube se reserva el derecho, a su discreción, de quitar la monetización de los canales que estén inactivos y no suban videos ni realicen Publicaciones de la comunidad durante 6 meses o más.

Los canales no podrán monetizarse si infringen cualquiera de las Políticas de Monetización de YouTube, independientemente de su recuento de horas de reproducción o suscriptores.

¿Qué ocurre si ya solicité participar en la versión clásica de Creator Studio?
Si ya iniciaste el proceso de postulación en la versión clásica de Creator Studio, es posible que tu experiencia sea algo distinta. Recomendaciones en caso de que hayas realizado alguna de estas acciones:
  • Si aceptaste las condiciones del Programa de socios de YouTube, nosotros guardamos el acuerdo. Deberás conectar tu cuenta de AdSense o registrar una en YouTube Studio cuando alcances el umbral requerido.
  • Si aceptaste las condiciones del Programa de socios de YouTube Y conectaste tu cuenta de AdSense, nosotros guardamos el acuerdo y los detalles de AdSense. Cuando alcances el umbral requerido, tu canal se agregará automáticamente a la fila de revisión del YPP.