Descripción general del Programa de socios de YouTube, lista de tareas para la solicitud de participación y preguntas frecuentes

Actualizado el 8 de marzo de 2019:

Por el momento, las solicitudes de participación en el Programa de socios de YouTube tardan más de 1 mes. Entendemos las molestias que esto puede causar, pero tenemos una cantidad limitada de especialistas encargados de las revisiones del YPP. Intentaremos procesar las solicitudes lo antes posible. Vuelve a visitar esta página para conocer las novedades.

Obtén más información sobre nuestro proceso de revisión.

El Programa de socios de YouTube (YPP) proporciona a los creadores un mayor acceso a los recursos y funciones de la plataforma. En este artículo, se muestran los criterios para unirse, la descripción general de las funciones disponibles, una lista de tareas para la solicitud de participación y algunas preguntas frecuentes.

Beneficios

Requisitos de elegibilidad mínimos para unirse

1. Seguir todas las políticas del Programa de socios de YouTube
  2. Vivir en un país o una región donde el Programa de socios de YouTube esté disponible
  3. Tener más de 4,000 horas de reproducción públicas en los últimos 12 meses
  4. Tener más de 1,000 suscriptores
  5. Tener una cuenta de AdSense vinculada

Lista de tareas para la solicitud de participación en el Programa de socios de YouTube

Cualquier persona puede solicitar participar en el YPP, pero primero debe cumplir con algunos de nuestros lineamientos. Esta lista de tareas tiene el propósito de guiarte a través del proceso de solicitud.

1. Asegúrate de que tu canal cumpla con nuestras políticas y lineamientos. Cuando envíes la solicitud, esta pasará por un proceso de revisión estándar con el fin de verificar si tu canal cumple con nuestras políticas y lineamientos. Solo se aceptarán en el programa los canales que cumplan con ellos. También revisamos constantemente los canales del programa a fin de verificar que sigan cumpliendo con nuestras políticas y lineamientos.
  2. Asegúrate de que tienes solo 1 cuenta de AdSense. Cuando accedas al programa, necesitarás una cuenta de AdSense para recibir pagos. Si tienes una, usa la que ya esté aprobada. Puedes vincular todos los canales que tengas a una sola cuenta de AdSense. Si no tienes una, puedes crearla cuando solicites participar en el YPP.
  3. Asegúrate de tener al menos 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción públicas. Cada vez que evaluamos los canales para que accedan al Programa de socios de YouTube, necesitamos tener contexto. Por lo general, cuando cumples este requisito, quiere decir que cuentas con más contenido. Estos requisitos nos ayudan a tomar una decisión con fundamento respecto a si tu canal cumple con nuestras políticas y lineamientos.
  4. Solicita participar en YPP. Puedes enviar una solicitud para participar en YPP en cualquier momento, pero revisaremos tu canal una vez que cumplas con estos requisitos. Sigue estas instrucciones:
    1. Accede a YouTube.
    2. En la parte superior derecha, selecciona el ícono de tu cuenta > Creator Studio.
    3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
    4. En Monetización, haz clic en Habilitar.
    5. Sigue los pasos en pantalla.
  5. Espera la revisión. Cuando tu canal cumpla con los requisitos de suscriptores y horas de reproducción del Programa de socios de YouTube, pasará automáticamente a una cola de revisión. Nuestros sistemas automatizados y revisores manuales verán el contenido de tu canal para verificar si cumple con nuestros lineamientos. Puedes revisar en cualquier momento el estado de tu solicitud en https://www.youtube.com/account_monetization.
    • Si te aceptamos en YPP: ¡Felicitaciones! Esta es una lista de las preguntas frecuentes que realizan nuestros creadores recientemente aceptados en YPP.
    • Si no te aceptamos en YPP: Nuestros revisores descubrieron que una parte significativa de tu canal no cumple con nuestras políticas y lineamientos. Puedes volver a enviar una solicitud a partir de 30 días desde que se te informó del rechazo. Revisa nuestras preguntas frecuentes para obtener sugerencias sobre cómo mejorar tu solicitud.

Proceso de revisión

Una vez que cumplas con los requisitos respecto a la cantidad de suscriptores y horas de reproducción, tu solicitud pasará a la cola de revisión. Nuestros revisores manuales examinarán todo tu canal para verificar si cumple con nuestras políticas del Programa de socios de YouTube.

Nos comunicaremos contigo para informarte sobre la decisión una vez que revisemos tu canal (normalmente, alrededor de 1 mes después de que cumplas los requisitos).

Nota: En ocasiones, es posible que debas esperar más de un mes. Los retrasos pueden tener varias causas, como un volumen de solicitudes más alto de lo normal, problemas del sistema o cambios de recursos. Nuestros especialistas en políticas intentan revisar las solicitudes lo antes posible, pero puede haber retrasos porque tenemos una cantidad limitada de ellos.

¿Pueden acelerar el procesamiento de mi solicitud?

No. Nuestros equipos no pueden acelerarlo. Todas las solicitudes se ponen en una cola y se procesan en orden de recepción. A veces, los canales requieren varias revisiones, en especial, cuando hay discordancia entre muchos revisores respecto a la idoneidad de tu canal para el YPP. En estos casos, es posible que se necesiten varias revisiones, lo que significa que tomar una decisión puede tardar aún más.

Preguntas frecuentes sobre la solicitud

¿Qué sucede si no cumplo con los requisitos del programa?

Si todavía no cumples con los requisitos, sigue esforzándote por producir contenido original y hacer crecer tu público. Te mostramos algunos recursos útiles que pueden ayudarte a desarrollar tu canal:

Mira la lista de recursos disponibles para los creadores como tú.

¿Accedo automáticamente a YPP si cumplo con los requisitos?

No. Los canales que cumplan con los requisitos pasarán por un proceso de revisión estándar. Nuestros revisores manuales examinarán todo tu canal para verificar si cumple con nuestras políticas del Programa de socios de YouTube. Solo los canales que siguen nuestras políticas y lineamientos pueden monetizar.

¿Qué sucede si la cantidad de suscriptores y de horas de reproducción descienden por debajo de los requisitos después de que envié la solicitud?

YouTube no quitará tu canal del YPP automáticamente si deja de cumplir con los requisitos. Sin embargo, YouTube sí se reserva el derecho, a su discreción, de quitar la monetización de los canales que estén inactivos y no suban videos ni realicen publicaciones en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.

Los canales no podrán monetizarse si infringen cualquiera de las políticas del Programa de socios de YouTube, independientemente de la cantidad de horas de reproducción o suscriptores que tengan.