Descripción general del Programa de socios de YouTube

El Programa de socios de YouTube (YPP) permite que los creadores moneticen su contenido en YouTube. Los creadores pueden ganar dinero gracias a los anuncios que se publican en sus videos, así como de los suscriptores de YouTube Red que miran su contenido. Puedes enviar una solicitud para unirte al Programa de socios de YouTube con tu cuenta en Creator Studio.

Ten en cuenta que tu canal debe pertenecer al Programa de socios de YouTube para tener acceso a ciertas funciones, las como pantallas finales y tarjetas que vinculan a sitios web asociados, de financiación colectiva o de productos. No debes habilitar la monetización de videos en tu canal como parte de este requisito. Esto nos ayuda a evaluar la validez del canal, así como a determinar si cumple con nuestros lineamientos de la comunidad.

Cómo unirte al programa

Quiénes pueden postularse

Todos los creadores de YouTube pueden enviar una solicitud para unirse, siempre que el programa esté disponible en su país. Una vez que un canal alcanza 10,000 vistas públicas, se revisa para incluirlo en el programa. Para saber cuántas vistas tiene tu canal, visita Creator Studio > Canal > Monetización.
Si no tienes suficientes vistas, sigue trabajando para crear contenido original y desarrollar tu público con las sugerencias de los creadores más exitosos.

Este umbral del conteo de vistas nos proporciona la información necesaria para determinar la validez de un canal. También nos permite confirmar si un canal cumple con nuestros lineamientos de la comunidad y las políticas publicitarias.

Cómo postularse

Puedes seguir los 4 pasos para unirte al Programa de socios de YouTube con tu cuenta en Creator Studio. Una vez que tu canal alcance 10,000 vistas públicas, se revisará su actividad.

Qué evaluamos cuando te postulas para unirte programa

Una vez que tu canal alcance 10,000 vistas públicas, se revisará su actividad para garantizar que el contenido cumpla con las políticas del Programa de socios de YouTube, las Condiciones del servicio de YouTube, las políticas de spam de YouTube y nuestros lineamientos de la comunidad.
Te enviaremos un correo electrónico para informarte cuando el proceso termine. También puedes verificar el estado de tu solicitud en Creator Studio> Canal > Monetización. Es posible que el proceso tarde varias semanas.
  • Si obtienes la aprobación: Comenzarás a ganar dinero en YouTube de inmediato, siempre y cuando ya hayas elegido los videos que quieres monetizar.
  • Si no obtienes la aprobación: En caso de que no se apruebe la participación de tu canal en el programa, es probable se deba a que no podemos determinar si su actividad satisface las políticas del Programa de socios de YouTube y los lineamientos de la comunidad.

Puedes seguir subiendo contenido original y desarrollando tu público en YouTube, incluso si no perteneces al Programa de socios de YouTube. Además, puedes volver a enviar la solicitud en 30 días.

Qué pasa si se suspende tu participación en el Programa de socios de YouTube

Si se determina que tu canal ya no es apto para la monetización, perderá el acceso a todas las herramientas y funciones de monetización asociadas al Programa de socios de YouTube. Obtén más información sobre qué hacer si se inhabilita la monetización para tu canal

Puedes seguir subiendo contenido original y desarrollando tu público en YouTube, incluso si no estás en el Programa de socios de YouTube. Además, puedes volver a postularte para el programa 30 días después de la suspensión.