Descripción general del Programa para Partners de YouTube

El 16 de enero del 2018, anunciamos nuevos requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube. Cuando tu canal consiga 4000 horas de visualización en los últimos 12 meses y 1000 suscriptores, lo revisaremos para comprobar que cumple los requisitos para participar en dicho programa. Para obtener más información, consulta el Blog de creadores de YouTube.

Gracias al Programa para Partners de YouTube (YPP), los creadores pueden monetizar su contenido en la plataforma para obtener ingresos con los anuncios que se muestran en sus vídeos y también cuando los suscriptores de YouTube Red ven su contenido. Puedes enviar una solicitud para unirte a dicho programa con tu cuenta en Creator Studio.

Tu canal debe formar parte del Programa para Partners de YouTube para poder acceder a ciertas características, como pantallas finales y tarjetas que enlazan a sitios web asociados, crowdfunding o sitios de merchandising. No es parte de este requisito que los canales moneticen vídeos. Esto nos ayuda a evaluar la validez del canal, así como a determinar si cumple las normas de la comunidad.

Enviar una solicitud para unirte al programa

Requisitos y límites del programa

El 16 de enero del 2018, anunciamos nuevos requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube. Cuando tu canal consiga 4000 horas de visualización en los últimos 12 meses y 1000 suscriptores, lo revisaremos para comprobar que cumple los requisitos para participar en dicho programa. Para obtener más información, consulta el Blog de creadores de YouTube.

Todos los creadores de YouTube pueden enviar una solicitud para unirse al programa (siempre y cuando esté disponible en su país). Cuando tu canal consiga 10.000 visualizaciones públicas, lo revisaremos para comprobar que cumple los requisitos para participar en dicho programa. Puedes comprobar el número de visualizaciones de tu canal en Creator Studio > Canal > Monetización.

Si no tienes suficientes visualizaciones, consulta los consejos de los creadores más importantes del momento para seguir creando contenido original y ampliar tu audiencia.

Gracias al número de visualizaciones, disponemos de la información suficiente para determinar si un canal es apto o no. Además, podemos confirmar si el canal cumple las normas de la comunidad y las políticas de los anunciantes.

¿Cómo se puede enviar una solicitud para participar en el programa?

Puedes seguir los cuatro pasos para unirte al Programa para Partners de YouTube desde tu cuenta en Creator Studio. Cuando tu canal cumpla los requisitos del programa, se revisará su actividad.

¿Qué comprobamos cuando nos envías una solicitud?

Cuando tu canal cumpla los requisitos del programa, revisaremos su actividad para comprobar que el contenido cumple las políticas del Programa para Partners de YouTube, las condiciones de servicio, las políticas sobre spam y las normas de la comunidad de YouTube.
Te enviaremos un correo cuando termine el proceso. Puedes comprobar el estado de tu solicitud en Creator Studio > Canal > Monetización. Este proceso puede tardar varias semanas.
  • Si aprobamos tu solicitud: empezarás a obtener ingresos en YouTube inmediatamente si ya has elegido los vídeos que quieres monetizar.
  • Si no aprobamos tu solicitud: probablemente se deba a que no hemos podido determinar si la actividad de tu canal cumple las políticas del Programa para Partners de YouTube y las normas de la comunidad.

Aunque no formes parte del Programa para Partners de YouTube, puedes seguir subiendo contenido original y ampliando tu audiencia en la plataforma. Además, puedes volver a enviar una solicitud para unirte al programa al cabo de 30 días.

Se ha suspendido tu participación en YPP

Si se determina que tu canal ya no es apto para obtener ingresos, no podrás acceder a ninguna de las herramientas y funciones de monetización asociadas con el Programa para Partners de YouTube. Obtén más información sobre qué hacer si se inhabilita la monetización en tu canal

Puedes seguir subiendo contenido original y ampliando tu audiencia en la plataforma, incluso si ya no formas parte del Programa para Partners de YouTube. Además, puedes volver a enviar una solicitud para participar en el programa 30 días después de la suspensión.