Descripción general del Programa para Partners de YouTube, lista de comprobación y preguntas frecuentes sobre la solicitud

El Programa para Partners de YouTube (también conocido como YPP) permite que los creadores disfruten de más recursos y funciones de la plataforma. A continuación, puedes leer una descripción general de las funciones disponibles y cuáles son los requisitos para participar. También encontrarás una lista de comprobación y algunas preguntas frecuentes.

Intro to Making Money on YouTube

Ventajas que obtienes

Requisitos para participar

1. Cumplir las políticas de monetización de YouTube.
    • Las políticas de monetización de YouTube son una serie de políticas que te permiten monetizar tu contenido en YouTube. Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, debes cumplir dichas políticas para poder obtener ingresos en YouTube.
  2. Vivir en un país o región donde el Programa para Partners de YouTube esté disponible.
  3. Acumular más de 4000 horas de visualización en los últimos 12 meses.
  4. Tener más de 1000 suscriptores.
  5. Tener una cuenta de AdSense vinculada.

Lista de comprobación para participar en el Programa para Partners de YouTube

Cualquiera puede solicitar entrar en el Programa para Partners de YouTube, pero antes debe cumplirse una serie de requisitos. Hemos elaborado esta lista de comprobación para que te sirva de guía a lo largo del proceso de solicitud.

1. Comprueba que tu canal cumple nuestras políticas, normas y directrices. Cuando envíes tu solicitud, pasará por un proceso de revisión estándar, en el que se comprobará si tu canal cumple las políticas, normas y directrices. Si no es así, no podremos admitirlo en el programa. Además, comprobamos constantemente que los canales que ya participan siguen cumpliéndolas.
  2. Asegúrate de que tienes solo una cuenta de AdSense. Si entras en el programa, necesitarás una cuenta de AdSense para que podamos abonarte los pagos. Si ya la tienes, comprueba que la hayamos aprobado. Puedes vincular todos tus canales a dicha cuenta. Si aún no tienes una, puedes crearla cuando solicites participar en el programa.
  3. Comprueba que tienes más de 1000 suscriptores y que acumulas más de 4000 horas de visualización. Para evaluar la solicitud de participación de un canal en el Programa para Partners de YouTube necesitamos cierta información. Este umbral nos indica que es probable que tengas más contenido y nos permite disponer de más datos para determinar si tu canal cumple o no nuestras políticas, normas y directrices.
  4. Envía una solicitud para participar en el Programa para Partners de YouTube. Puedes hacerlo siempre que quieras, pero solo revisaremos tu canal cuando alcance el umbral establecido. Para enviar una solicitud, sigue estas instrucciones:
    1. Inicia sesión en YouTube.
    2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de tu cuenta > Creator Studio.
    3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
    4. En "Monetización", haz clic en Activar.
    5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  5. Revisamos tu canal. Si tu canal alcanza los umbrales de suscriptores y horas de visualización del Programa para Partners de YouTube, pasará automáticamente a la cola de revisión. Nuestro equipo de revisores humanos y los sistemas automatizados se ocuparán de revisar si el contenido del canal cumple todas las directrices. Puedes consultar el estado de tu solicitud cuando quieras en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/account_monetization.
    • Si has entrado en el Programa para Partners de YouTube: consulta la lista de preguntas que suelen hacernos los creadores que acaban de unirse al programa.
    • Si se ha rechazado tu solicitud: nuestros revisores han visto que gran parte de tu canal no cumple nuestras políticas, normas y directrices. Puedes enviar otra solicitud cuando hayan pasado 30 días desde que la anterior fuera rechazada. Echa un vistazo a las preguntas frecuentes para descubrir cómo reforzar tu solicitud.

Proceso de revisión

Tu solicitud pasará a la cola de revisión cuando alcance los umbrales de suscriptores y tiempo de visualización. Entonces, nuestro equipo de revisores comprobará si las políticas de monetización de YouTube se cumplen en todo tu canal.

Nos pondremos en contacto contigo cuando termine la revisión. Lo normal es que ocurra un mes después de haber alcanzado el umbral.

Nota: A veces, puede que debas esperar más de un mes. Esto puede deberse a muchas razones: es posible que hayamos recibido más solicitudes de lo habitual, que se hayan producido fallos en el sistema o que las personas encargadas de esta tarea hayan tenido que dedicarse a otras. Nuestro equipo de especialistas en políticas trata de revisar todas las solicitudes lo más rápido posible; no obstante, al ser un número limitado de personas, es posible que se produzcan retrasos.

¿Se puede acelerar el proceso?

No. Nuestros equipos no pueden acelerar la revisión. Todas las solicitudes pasan a la cola y se procesan por orden de llegada. En ocasiones, tenemos que revisar varias veces un canal, sobre todo si no hay consenso entre los revisores con respecto a su idoneidad para participar en el programa. En estos casos, el número de revisiones será mayor y, por lo tanto, tardaremos más en tomar una decisión.

Preguntas frecuentes sobre la solicitud

¿Qué ocurre si no llego al umbral del programa?

Si todavía no alcanzas el umbral necesario, no dejes de crear contenido original y de ampliar tu audiencia. A continuación tienes algunos recursos que pueden ayudarte a hacer crecer tu canal:

Descubre todos los recursos para creadores que tienes a tu disposición.

Si alcanzo el umbral, ¿entro automáticamente en el programa?

No. Todos los canales que alcanzan el umbral deben pasar por un proceso de revisión estándar. Entonces, nuestro equipo de revisores comprobará si las políticas de monetización de YouTube se cumplen en todo tu canal. Solo pueden monetizar el contenido los canales que cumplen nuestras políticas, normas y directrices.

¿Qué sucede si paso a estar por debajo del umbral después de enviar la solicitud?

YouTube no retirará automáticamente tu canal del Programa para Partners de YouTube si pasa a estar por debajo del umbral. Sin embargo, YouTube se reserva el derecho, si lo considera oportuno, de anular la monetización en los canales que permanezcan inactivos o no suban contenido ni realicen publicaciones en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.

No se podrá obtener ingresos con el contenido de aquellos canales que infrinjan las políticas de monetización de YouTube, independientemente de sus horas de visualización y del número de suscriptores.