Descripción general del Programa para Partners de YouTube, lista de comprobación y preguntas frecuentes sobre la solicitud

Fecha de actualización: octubre del 2019 No hemos cambiado los requisitos que se deben cumplir para participar en el Programa para Partners de YouTube (YPP). No obstante, estamos modificando algunos aspectos relacionados con el proceso de solicitud, por lo que es posible que ahora tengas una experiencia diferente.

Estas son las novedades:

• Si quieres solicitar que tu canal participe en el Programa para Partners de YouTube, podrás hacerlo una vez que alcances el umbral de 1000 suscriptores y acumules 4000 horas de visualización públicas válidas durante los últimos 12 meses.
  • Puedes solicitar que se te envíe una notificación cuando alcances el umbral.

Cambios relativos a las horas de visualización en la versión clásica de Creator Studio:

• Antes, en la versión clásica de Creator Studio, indicábamos que, para alcanzar el umbral del Programa para Partners de YouTube, se tenían en cuenta las horas de visualización de los vídeos públicos, ocultos y privados. Pero se trataba de un error, porque solo contabilizamos las horas de visualización públicas para poder participar en el programa.
  • Hemos corregido la nueva página de YouTube Studio donde solicitar la participación. Ahora solo muestra las horas de visualización públicas.

Si empezaste el proceso de solicitud en la versión clásica de Creator Studio, puede que tu experiencia sea algo distinta. Si anteriormente:

• Firmaste los términos del Programa para Partners de YouTube, hemos guardado el contrato. Deberás vincular tu cuenta de AdSense o registrarte para obtener una en YouTube Studio cuando alcances el umbral.
  • Firmaste los términos del Programa para Partners de YouTube y vinculaste tu cuenta de AdSense, hemos guardado el contrato y tus datos de AdSense. Cuando alcances el umbral, tu canal se añadirá automáticamente a la cola de revisión del Programa para Partners de YouTube.

Los creadores que forman parte del Programa para Partners de YouTube pueden disfrutar de más recursos y funciones de YouTube. A continuación, puedes leer una descripción general de las funciones disponibles y cuáles son los requisitos para participar. También encontrarás una lista de comprobación y algunas preguntas frecuentes.

Intro to Making Money on YouTube

Ventajas que obtienes

Requisitos mínimos que se deben cumplir para participar

1. Cumplir las políticas de monetización de YouTube.
    • Las políticas de monetización de YouTube son una serie de políticas que te permiten obtener ingresos con tu contenido en YouTube. Si eres partner de YouTube, tu contrato (incluyendo el Programa para Partners de YouTube) requiere que cumplas dichas políticas para poder obtener ingresos en YouTube.
  2. Vivir en un país o una región donde esté disponible el Programa para Partners de YouTube.
  3. Acumular más de 4000 horas de visualización públicas válidas en los últimos 12 meses.
  4. Tener más de 1000 suscriptores.
  5. Tener una cuenta de AdSense vinculada.

Lista de comprobación para solicitar la participación en el Programa para Partners de YouTube

Cualquiera que alcance el umbral puede solicitar la participación en el Programa para Partners de YouTube; no obstante, para que evaluemos la solicitud, deben cumplirse una serie de requisitos. Hemos elaborado esta lista de comprobación para que te sirva de guía a lo largo del proceso de solicitud.

1. Comprueba si tu canal cumple nuestras políticas y directrices. Cuando envíes tu solicitud, pasará por un proceso de revisión estándar, en el que se comprobará si tu canal cumple nuestras políticas y directrices. Si no es así, no podremos admitirlo en el programa. Además, comprobamos constantemente que los canales que ya participan sigan cumpliéndolas.
  2. Asegúrate de que tienes más de 1000 suscriptores y que acumulas más de 4000 horas de visualización públicas válidas. Para evaluar la solicitud de participación de un canal en el Programa para Partners de YouTube necesitamos cierta información. Este umbral nos indica que es probable que tengas más contenido y nos permite disponer de más datos para determinar si tu canal cumple o no nuestras políticas y directrices. Solo podrás enviar la solicitud de participación en el programa cuando tu canal alcance el umbral.
  3. Acepta los términos del Programa para Partners de YouTube. Puedes solicitar que te enviemos una notificación cuando alcances el umbral de suscriptores y de horas de visualización públicas. Una vez que eso ocurra, sigue estas instrucciones:
    1. Inicia sesión en YouTube.
    2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil y selecciona Versión beta de YouTube Studio.
    3. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
    4. Si no alcanzas el umbral, haz clic en Recibir notificación cuando alcance el umbral para recibir un correo electrónico cuando llegues a los 1000 suscriptores y acumules 4000 horas de visualización durante los últimos 12 meses. Si ya has alcanzado el umbral, ve a la tarjeta "Revisar los términos del Programa para Partners" y haz clic en Empezar
    5. Después de firmar los términos, marcaremos este paso con una señal de "Listo" de color verde en dicha tarjeta.
  4. Asegúrate de que tienes solo una cuenta de AdSense. Durante el proceso de solicitud, deberás vincular una cuenta de AdSense para que puedas recibir los pagos.
    1. En la tarjeta "Registrarse en Google AdSense", haz clic en Empezar
      • Si ya la tienes, comprueba que la hayamos aprobado. Puedes vincular todos tus canales a dicha cuenta.
      •  Si aún no tienes una y quieres crearla, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    2. Cuando hayas vinculado tu cuenta de AdSense, marcaremos este paso con una señal de "Listo" de color verde en la tarjeta "Registrarse en Google AdSense".
  5. Revisamos tu canal. Una vez que firmes los términos del Programa para Partners de YouTube y vincules una cuenta de AdSense, tu canal se pondrá automáticamente en una cola de revisión. Nuestro equipo de revisores humanos y los sistemas automatizados se ocuparán de comprobar si el contenido del canal cumple todas nuestras directrices. Puedes consultar el estado de tu solicitud cuando quieras en el siguiente enlace: https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Si has entrado en el Programa para Partners de YouTube: ¡Enhorabuena! Ahora puedes configurar las preferencias de anuncios y habilitar la monetización en tus vídeos. Es el momento de que consultes la lista de preguntas frecuentes que suelen hacernos los creadores que acaban de unirse al programa.
    2. Si se ha rechazado tu solicitud: nuestros revisores han observado que una parte importante de tu canal no cumple nuestras políticas, normas y directrices. Puedes enviar otra solicitud cuando hayan pasado 30 días desde que se rechazó la anterior. Consulta nuestra lista de preguntas frecuentes para descubrir cómo reforzar tu solicitud.

Proceso de revisión

Cuando alcances el umbral de suscriptores y de horas de visualización, firmes los términos del Programa para Partners de YouTube y vincules una cuenta de AdSense, se pondrá tu solicitud en la cola de revisión. Entonces, nuestro equipo de revisores humanos comprobará tu canal en su totalidad para verificar si cumple las políticas de monetización de YouTube.

Nos pondremos en contacto contigo cuando termine la revisión. Lo normal es que ocurra un mes después de haber alcanzado el umbral.

Nota: A veces, quizá tengas que esperar más de un mes. Esto puede deberse a muchas razones: es posible que hayamos recibido más solicitudes de lo habitual, que se hayan producido fallos en el sistema o que las personas encargadas de esta tarea hayan tenido que dedicarse a otras. Nuestro equipo de especialistas en políticas trata de revisar todas las solicitudes lo más rápido posible; no obstante, al ser un número limitado de personas, es posible que se produzcan retrasos.

¿Se puede acelerar el proceso?

No. Nuestros equipos no pueden acelerar la revisión. Todas las solicitudes pasan a la cola y se procesan por orden de llegada. En ocasiones, tenemos que revisar varias veces un canal, sobre todo si no hay consenso entre los revisores con respecto a su idoneidad para participar en el programa. En estos casos, el número de revisiones será mayor y, por lo tanto, tardaremos más en tomar una decisión.

Preguntas frecuentes sobre la solicitud

¿Qué ocurre si no llego al umbral del programa?

Si todavía no alcanzas el umbral necesario, sigue creando contenido original y trabaja para ampliar tu audiencia. A continuación tienes algunos recursos que pueden ayudarte a hacer crecer tu canal:

Descubre todos los recursos para creadores que tienes a tu disposición.

¿Qué son las "horas de visualización públicas válidas"?

Para calcular si alcanzas el umbral del Programa para Partners de YouTube, no se tienen en cuenta todas las horas de visualización.

¿Qué cuenta como horas de visualización públicas válidas?
  • Las horas de visualización de los vídeos públicos.
Por otro lado, las horas de visualización que se registran en los siguientes tipos de vídeos no cuentan de cara al umbral del programa:
  • Vídeos privados
  • Vídeos ocultos
  • Vídeos reclamados
  • Vídeos eliminados
  • Campañas TrueView

Si alcanzo el umbral, ¿entro automáticamente en el programa?

No. Todos los canales que alcanzan el umbral deben pasar por un proceso de revisión estándar. Entonces, nuestro equipo de revisores comprobará si todo el contenido de tu canal cumple las políticas de monetización de YouTube. Solo pueden monetizar el contenido los canales que cumplen nuestras políticas, normas y directrices.

¿Qué sucede si paso a estar por debajo del umbral después de enviar la solicitud?

Enviaremos tu canal al equipo de revisión una vez que alcance el umbral establecido. Por lo tanto, no importa si el número de suscriptores o las horas de visualización disminuyen durante la espera. Si has alcanzado el umbral y has solicitado participar en el programa, revisaremos igualmente tu canal para comprobar que cumple los requisitos.

Sin embargo, YouTube se reserva el derecho, si lo considera oportuno, de anular la monetización en los canales que permanezcan inactivos o no suban contenido ni realicen publicaciones en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.

Si un canal infringe alguna de las políticas de monetización de YouTube, perderá el derecho a monetizar su contenido, independientemente de las horas de visualización y el número de suscriptores que acumule.

¿Qué ocurre si ya he solicitado participar en la versión clásica de Creator Studio?
Si empezaste el proceso de solicitud en la versión clásica de Creator Studio, puede que tu experiencia sea algo distinta. Si anteriormente:
  • Firmaste los términos del Programa para Partners de YouTube, hemos guardado el contrato. Deberás vincular tu cuenta de AdSense o registrarte para obtener una en YouTube Studio cuando alcances el umbral.
  • Firmaste los términos del Programa para Partners de YouTube y vinculaste tu cuenta de AdSense, hemos guardado el contrato y tus datos de AdSense. Cuando alcances el umbral, tu canal se añadirá automáticamente a la cola de revisión del Programa para Partners de YouTube.