Descripción general del Programa para Partners de YouTube

Gracias al Programa para Partners de YouTube, los creadores pueden monetizar su contenido en la plataforma para obtener ingresos con los anuncios que se muestran en sus vídeos y con los suscriptores de YouTube Premium que ven su contenido. Puedes enviar una solicitud para unirte a dicho programa desde tu cuenta en Creator Studio.

Para optar al Programa para Partners de YouTube debes hacer lo siguiente:

Cuando entres en el Programa para Partners de YouTube, podrás:

Otras formas de ganar dinero en YouTube

YouTube cuenta con funciones para que tus espectadores puedan adquirir productos tanto físicos como digitales a través de la plataforma. Entre estas funciones, se incluyen las siguientes:

Estas funciones no están disponibles para todos los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube y, para poder disfrutar de ellas, hay que cumplir unos requisitos concretos. Ten en cuenta que cada función tiene sus propios requisitos.

Requisitos y umbral del programa

Para poder enviar tu solicitud y unirte al Programa para Partners de YouTube debes cumplir estos requisitos:

Gracias al umbral del programa, podemos mejorar considerablemente nuestra capacidad para identificar a los creadores que realizan aportaciones positivas en la comunidad y ayudarles a obtener más ingresos con los anuncios, mientras evitamos que se lucren los usuarios fraudulentos. Estos estándares también sirven para evitar que se monetice contenido que pueda ser inapropiado, algo que podría influir negativamente en los ingresos de todos los creadores.

Puedes consultar el tiempo de visualización de tu canal y tu número de suscriptores en YouTube Analytics. Si aún no cumples los requisitos, consulta los consejos de los creadores más importantes del momento para seguir creando contenido original y ampliar tu audiencia.

¿Cómo puedo consultar mis horas de visualización?

Se pueden consultar las horas de visualización en el informe Tiempo de visualización de YouTube Analytics. El tiempo de visualización se muestra en minutos de forma predeterminada, así que cambia la vista para verlo en horas. En el gráfico, haz clic en el menú desplegable Comparar métricas y después selecciona Tiempo de visualización (horas).

Consultar el informe Tiempo de visualización

Versión clásica de Creator Studio

Puedes ir directamente al informe Tiempo de visualización o seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics > Tiempo de visualización.
  4. En la parte superior del informe verás información sobre los siguientes elementos: impresiones, porcentaje de clics, visualizaciones, duración media de las reproducciones y tiempo de visualización.
  5. Para descargar el informe, haz clic en Exportar informe en la parte superior derecha.
Cómo enviar una solicitud para participar en el programa
Sigue los 4 pasos para unirte al Programa para Partners de YouTube desde tu cuenta en Creator Studio o en la versión beta de YouTube Studio. Cuando tu canal alcance el umbral necesario, se revisará su actividad.
Qué ocurre cuando solicitas participar en el programa
Cuando tu canal llegue al umbral establecido del programa, revisaremos su actividad para comprobar que el contenido cumple las políticas del Programa para Partners, las condiciones del servicio de YouTube, las políticas sobre spam y las normas de la comunidad de YouTube.
Te enviaremos un correo cuando termine el proceso. Puedes comprobar el estado de tu solicitud en Creator Studio > Canal > Monetización. Este trámite puede tardar varias semanas.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si estoy por debajo del umbral de requerimientos del programa?

YouTube no retirará automáticamente tu canal del Programa para Partners de YouTube si pasa a estar por debajo del umbral. Sin embargo, YouTube se reserva el derecho, si lo considera oportuno, de anular la obtención de ingresos en los canales que permanezcan inactivos o no suban contenido ni realicen publicaciones en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.

No se podrá monetizar el contenido de aquellos canales que infrinjan las políticas del Programa para Partners de YouTube, independientemente de sus horas de visualización y del número de suscriptores.
¿Qué ocurre si no llego al umbral del programa?

Si todavía no alcanzas el umbral necesario, no dejes de crear contenido original y de ampliar tu audiencia. A continuación tienes algunos recursos que pueden ayudarte a hacer crecer tu canal:

Descubre todos los recursos para creadores que tienes a tu disposición.
¿El estado de monetización afecta a los resultados de búsqueda?
El estado de monetización no afecta a cómo se muestran los vídeos en los resultados de búsqueda en YouTube.
¿Qué ocurre si pierdo el acceso al Programa para Partners de YouTube?

Si se determina que tu canal ya no es apto para la monetización, no podrás acceder a ninguna de las herramientas y funciones de monetización asociadas con el Programa para Partners de YouTube.

Si pierdes la capacidad de monetizar tus vídeos debido a una infracción de nuestras políticas, primero, consulta la página Monetización para obtener más información sobre la política que tu canal ha infringido. Después revisa tus vídeos para asegurarte de que cumplen las políticas del Programa para Partners de YouTube y las normas de la comunidad. El siguiente paso es editar o eliminar cualquier vídeo que infrinja las políticas.

Puedes seguir subiendo contenido original y ampliando tu audiencia en la plataforma, incluso si ya no formas parte del Programa para Partners de YouTube. Además, cuando hayan pasado 30 días desde la suspensión, puedes volver a enviar una solicitud para participar en el programa.