Descripción general del Programa para Partners de YouTube

El 18 de abril del 2017 pusimos en marcha un nuevo proceso de revisión para todos los canales que quieran unirse al Programa para Partners de YouTube. Consulta la información que aparece a continuación para obtener más detalles sobre este proceso o los requisitos que debes cumplir.

Gracias al Programa para Partners de YouTube, los creadores pueden monetizar su contenido en YouTube para obtener ingresos con los anuncios que se muestran en sus vídeos y con los suscriptores de YouTube Red que ven su contenido. Puedes enviar una solicitud para unirte al Programa para Partners de YouTube con tu cuenta en Creator Studio.

¿Quién puede enviar una solicitud?

Cualquier creador de YouTube puede enviar una solicitud para unirse al Programa para Partners de YouTube, siempre y cuando esté disponible en su país. Cuando tu canal consiga 10.000 visualizaciones públicas, lo revisaremos para comprobar que cumple los requisitos para participar en dicho programa. Puedes comprobar el número de visualizaciones de tu canal en Creator Studio > Canal > Monetización.

Si todavía no tienes las visualizaciones necesarias, no dejes de crear contenido original y de ampliar tu audiencia. Visita la Academia de Creadores de YouTube para recibir consejos de los creadores más importantes.

Gracias al número de visualizaciones disponemos de la información suficiente para determinar si un canal es apto o no. Además, podemos confirmar si el canal cumple las normas de la comunidad y las políticas de los anunciantes.

¿Qué comprobamos cuando nos envías una solicitud?

Puedes enviar una solicitud para unirte al Programa para Partners de YouTube y, cuando tu canal alcance las 10.000 visualizaciones públicas, revisaremos tu actividad para comprobar que tu contenido cumple las políticas del Programa para Partners de YouTube, las Condiciones de Servicio y las normas de la comunidad de YouTube.

Te enviaremos un correo cuando termine el proceso. Puedes comprobar el estado de tu solicitud en Creator Studio > Canal > Monetización. Este proceso puede tardar varias semanas.

Si aprobamos tu solicitud: empezarás a obtener ingresos en YouTube inmediatamente (si ya has elegido los vídeos que quieres monetizar).
Si no aprobamos tu solicitud: probablemente se deba a que no hemos podido determinar si la actividad de tu canal cumple las políticas del Programa para Partners de YouTube y las normas de la comunidad.

Si no consigues participar en el programa, sigue creando contenido original y ampliando tu audiencia en YouTube para volver a intentarlo al cabo de 30 días.