Añadir pantallas finales a vídeos

Nota: Hemos actualizado la forma de incluir enlaces a sitios web externos desde tarjetas y pantallas finales. Antes, tenías la opción de enlazar sitios web asociados sitios web aprobados o de merchandising o crowdfunding. Ahora, los creadores que cumplan los requisitos pueden incluir enlaces a cualquier sitio web externo que cumpla nuestras políticas, incluidas lasNormas de la Comunidad y los Términos del Servicio

Puedes añadir pantallas finales a los últimos 5‑20 segundos de tus vídeos. Úsalas, por ejemplo, para promocionar otros vídeos o animar a los espectadores a que se suscriban.

Nota:

• El vídeo debe tener una duración mínima de 25 segundos para poder añadirle una pantalla final.
  • Mientras se muestra la pantalla final, se suprimen otros elementos interactivos, como los teasers de tarjeta y las marcas de agua en los vídeos.
  • Las pantallas finales no están disponibles en los vídeos marcados como creados para niños.

Añadir una pantalla final

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en la casilla Pantalla final y elige el elemento que quieras añadir.
  5. Haz clic en GUARDAR.

Si seleccionas un elemento de vídeo, puedes elegir entre mostrar tu subida más reciente, la mejor opción para el usuario o un vídeo concreto. Si seleccionas un elemento de canal, debes añadir un mensaje personalizado. También puedes añadir y personalizar las pantallas finales cuando estés subiendo el vídeo.

Personalizar una pantalla final

Los elementos son los contenidos que puedes añadir a la pantalla final. Hay muchas formas de personalizar los elementos de estas pantallas. Puedes aplicar plantillas y modificar cuándo y dónde aparecen elementos en tu vídeo.

Aplicar una plantilla

Las plantillas contienen conjuntos de elementos que puedes personalizar para crear una pantalla final.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Editor.
  5. Haz clic en Añadir elemento Añadir a lista de reproducción para aplicar tu plantilla.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Quitar un tipo de elemento

1. Selecciona un elemento haciendo clic en él en la fila de la pantalla final del Editor.
  2. A la izquierda de tu vídeo, haz clic en Eliminar elemento .
  3. Haz clic en Añadir elemento Añadir a lista de reproducción para elegir otro elemento de pantalla final.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Cambiar cuándo aparece un elemento

Puedes elegir cuándo se muestran los elementos de la pantalla final en tu vídeo. De forma predeterminada, aparecen todos al mismo tiempo, pero puedes personalizarlos para que cada uno se muestre en un momento diferente.

1. Selecciona un elemento haciendo clic en él en la fila de la pantalla final del Editor.
  2. A la izquierda de tu vídeo, busca los cuadros que indican cuándo se muestra la pantalla final.
  3. Modifica el momento en que aparece y desaparece el elemento.
  4. Haz clic en GUARDAR.

También puedes cambiar cuándo se ve un elemento de la pantalla final arrastrándolo con las flechas en la fila de la pantalla final del Editor.

Cambiar la posición de un elemento

1. Selecciona un elemento haciendo clic en él en la fila de la pantalla final del Editor.
  2. En el reproductor de vídeo, arrastra el elemento a la posición que quieras.
  3. Haz clic en GUARDAR.

Consejo: Haz clic en el icono de la cuadrícula  del reproductor para que se muestre una cuadrícula sobre la vista previa del vídeo. Para colocar los elementos con mayor facilidad, puedes seleccionar "Ajustar a la cuadrícula" y "Ajustar al elemento".

Vista previa de la pantalla final

Si quieres ver cómo aparecerá la pantalla final cuando se reproduzca el vídeo, selecciona el botón de reproducción  del reproductor de vídeo.

Información sobre las pantallas finales

Contenido de las pantallas finales

Los elementos son los contenidos que puedes añadir a la pantalla final. Algunos elementos se pueden ampliar o se puede pasar el cursor sobre ellos para ofrecer más información. En los vídeos que tengan una relación de aspecto estándar de 16:9, puedes añadir hasta cuatro elementos a la pantalla final. Otras proporciones pueden tener un límite inferior.

Tipos de contenido que pueden incluir los elementos:

• Vídeos o listas de reproducción:
    • Puedes mostrar el último vídeo que hayas subido.
    • También puedes permitir que YouTube seleccione el vídeo de tu canal que mejor se adapte al espectador.
    • Puedes elegir cualquier vídeo o lista de reproducción de tu canal o de cualquier otro, tanto si es contenido público como si está oculto.
  • Suscripciones: anima a los espectadores a suscribirse a tu canal.
  • Canales: promociona otros canales con un mensaje personalizado.
  • Sitios web externos: si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes añadir un enlace a un sitio web externo.
Nota: Asegúrate de que el sitio web externo que enlaces cumple nuestras políticas, incluidas las Normas de la Comunidad y los Términos del Servicio. Las infracciones pueden conllevar faltas, la retirada de las tarjetas o los enlaces, o la cancelación de tu cuenta de Google.
Prácticas recomendadas para crear pantallas finales
  • Incluye elementos que sean relevantes para el vídeo.
  • Utiliza llamadas a la acción en diferentes elementos de la pantalla final para conseguir que los espectadores hagan clic.
  • Si usas una imagen personalizada, te recomendamos que optes por una que tenga una anchura de 300x300 píxeles como mínimo.
  • Deja tiempo y espacio suficientes al final del vídeo. Cuando lo edites, reserva los últimos 20 segundos para incluir una pantalla final.
  • Puedes hacer que cada elemento aparezca en un momento distinto de la pantalla final.
Consultar las métricas de las pantallas finales

Puedes comprobar el rendimiento de tus pantallas finales en la pestaña Interacción de Estadísticas de YouTube.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Interacción.

Si vas a revisar los datos de todo tu canal:

• Usa la tarjeta "Elementos de pantalla final con más clics" para comparar el rendimiento de diferentes tipos de elementos.
  • En la tarjeta "Vídeos principales por pantalla final", puedes ver los vídeos cuyas pantallas finales han recibido más clics de los espectadores.

Si vas a revisar los datos de un vídeo específico:

• Usa la tarjeta "Porcentaje de clics en elementos de pantalla final" para comprobar la frecuencia con la que los espectadores han hecho clic en los elementos de la pantalla final.

Requisitos de las pantallas finales para los espectadores

Los espectadores no podrán ver tus pantallas finales en ninguno de estos sitios:

• Web para móviles (excepto la Web móvil para iPad)
  • Aplicaciones YouTube Music y YouTube Kids
  • Vídeos Flash
  • Vídeos en 360°

Pantallas finales y vídeos marcados como creados para niños

Las pantallas finales no están disponibles en los vídeos marcados como creados para niños.

Si añadiste una pantalla final a tu vídeo y después se marcó como creado para niños, los espectadores no verán la pantalla final.

Más información sobre qué ocurre si marcas tu contenido como creado para niños

Nota: Es posible que tu pantalla final no aparezca siempre, o que se muestre de forma distinta a como la has diseñado. Esto se debe a que optimizamos las pantallas finales según el rendimiento, el comportamiento de los espectadores, los dispositivos y el contexto.