Añadir miniaturas de vídeo

Gracias a las miniaturas de vídeo, los usuarios pueden ver una captura rápida de tu contenido mientras navegan por YouTube. Cuando termines de subir un vídeo, podrás subir tu propia miniatura o elegir una de las tres que YouTube genera automáticamente.

Añadir o cambiar una miniatura de vídeo

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un vídeo para seleccionarlo.
  4. Elige una miniatura generada automáticamente y, luego, selecciona Guardar.

También puedes utilizar la aplicación YouTube Studio para añadir miniaturas a tus vídeos.

Encuentra consejos para hacer miniaturas efectivas sin caer en el clickbait.

Crear una miniatura de vídeo personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, primero debes verificar tu cuenta.

Vídeos nuevos

1. Graba o sube el vídeo.
  2. Cuando el vídeo termine de procesarse, en la interfaz de subida verás una opción que te permitirá elegir una miniatura personalizada en la sección "Miniaturas del vídeo".

Vídeos subidos

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un vídeo para seleccionarlo.
  4. En "Miniatura", selecciona Usar miniatura personalizada.
  5. Selecciona el archivo que quieras utilizar como miniatura personalizada.
  6. Selecciona Guardar.

Una vez que hayas añadido una miniatura personalizada, verás las opciones Descargar  y Eliminar .

Recomendaciones para las miniaturas personalizadas

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de la miniatura personalizada debe tener el mayor tamaño posible, puesto que esta imagen también se utilizará como vista previa en el reproductor insertado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos que:

• Tengan una resolución de 1280x720 (con una anchura mínima de 640 píxeles).
  • Las subas en uno de estos formatos de imagen: JPG, GIF, BMP o PNG.
  • Respeten el límite de 2 MB.
  • Si es posible, utiliza una imagen con una proporción de 16:9, porque es la más utilizada en reproductores y vistas previas de YouTube.

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir las normas de la comunidad. Es posible que rechacemos las miniaturas y que apliquemos un aviso a tu cuenta si seleccionas una que incluya desnudos o contenido sexual provocativo, que se considere que incita al odio, que muestre violencia o que se perciba como peligrosa o perjudicial. Si se repiten las infracciones, puede que se te retiren los privilegios de miniaturas personalizadas durante 30 días y, en última instancia, que se cancele tu cuenta. Obtén más información acerca de los avisos de incumplimiento de las normas de la comunidad.
Si se emite un aviso, recibirás un correo electrónico y aparecerá una alerta en la configuración del canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube. Puedes apelar el aviso si consideras que tus miniaturas no infringen las normas de la comunidad de YouTube. Si se aprueba tu apelación y aún no has cambiado la miniatura, es posible que la restauremos.

¿Por qué están inhabilitadas mis miniaturas personalizadas?

Es posible que YouTube inhabilite las miniaturas personalizadas de determinados resultados de búsqueda si se consideran inadecuadas para los espectadores.
Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir las normas de la comunidad.