Resolución y proporción de los videos

YouTube muestra los videos con diferentes proporciones según el formato y la plataforma. El reproductor de YouTube se adapta automáticamente al tamaño de cada video específico.

Cómo se mostrará tu video

La proporción estándar de YouTube en computadoras es 16:9. Si tu video tiene una proporción diferente, el reproductor se cambiará automáticamente al tamaño ideal para que la proporción coincida con la del dispositivo del espectador.

En algunas combinaciones de video y proporción de dispositivo, como los videos verticales de 9:16 en los navegadores de escritorio, YouTube puede agregar más padding para una visualización óptima. Según la configuración predeterminada, el padding es blanco y, cuando se activa el tema oscuro, es gris oscuro.

Para obtener mejores resultados, no agregues directamente padding ni barras negras a tus videos. El padding interfiere en la capacidad de YouTube para ajustar de forma dinámica el reproductor al tamaño del video y a los dispositivos de los espectadores.

Resolución y proporciones recomendadas

Para la proporción predeterminada 16:9, codifica en las siguientes resoluciones:

• 2160 píxeles: 3840 x 2160
  • 1440 píxeles: 2560 x 1440
  • 1080 píxeles: 1920 x 1080
  • 720 píxeles: 1280 x 720
  • 480 píxeles: 854 x 480
  • 360 píxeles: 640 x 360
  • 240p: 426 x 240