Configure o seu Gestor de Conteúdos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.
Quando o seu estatuto de parceiro do YouTube é aprovado, o YouTube cria a sua conta do Gestor de Conteúdos. Os administradores da conta podem usar as informações abaixo para configurar a conta do Gestor de Conteúdos e começar a adicionar-lhe utilizadores.
  • Gestor de conteúdos: uma ferramenta baseada na Web para parceiros que gerem conteúdo e direitos no YouTube. Uma conta do Gestor de conteúdos possui um ou mais canais do YouTube e os recursos a eles associados. Também conhecido como Gestor de conteúdos do Studio.
  • Administrador: alguém que administra uma conta do Gestor de conteúdos e convida outras pessoas a obterem acesso.
  • Utilizador: qualquer pessoa que usa uma conta do Gestor de Conteúdos.
A conta do Gestor de Conteúdos é diferente da sua conta do YouTube. Para aceder ao seu Gestor de Conteúdos, tem de iniciar sessão numa conta do Gestor de Conteúdos e não na sua conta de utilizador individual do YouTube.

Como configurar o seu Gestor de Conteúdos

1. Associe os seus canais

É possível associar um Gestor de Conteúdos a vários canais, criando canais ou convidando outros canais a aderirem a uma conta do Gestor de Conteúdos.

Após associar um canal, pode carregar conteúdo para o mesmo, controlar a rentabilização dos respetivos vídeos e definir o branding.

2. Associe uma conta do AdSense para YouTube

Para ganhar dinheiro com os seus vídeos e receber pagamentos, associe uma conta do AdSense para YouTube à sua conta do Gestor de Conteúdos. Pode criar uma conta do AdSense para YouTube ou associar uma conta existente.

3. Configure as notificações
Para especificar quem recebe atualizações relativas às atividades da conta, tem de configurar as notificações por email.
4. Altere as predefinições (opcional)

Na página Definições , pode escolher as opções de incorporação e as regras de atribuição do Gestor de Conteúdos.

Para alterar a moeda predefinida, aceda a Definições e, em seguida, Preferências do utilizador e escolha a unidade monetária que quer usar. Esta alteração não afeta a moeda de pagamento definida na sua conta do AdSense para YouTube. Se receber pagamentos na mesma moeda, o valor aqui apresentado pode diferir do pagamento final devido às diferentes taxas de câmbio.

Também pode escolher uma ação da campanha predefinida em Definições e, em seguida, Campanhas. No caso das reivindicações do Content ID, pode optar por incluir os seus vídeos oficiais nos carregamentos de fãs ou não fazer nada. As campanhas personalizadas podem substituir esta definição.

5. Convide utilizadores (opcional)

Pode começar a convidar outros utilizadores para a conta do Gestor de Conteúdos para que comecem a gerir o respetivo conteúdo.

Quando o YouTube cria a conta do Gestor de Conteúdos, um ou mais utilizadores assumem o papel de administradores da conta. Além de convidar utilizadores, os administradores também podem criar funções de utilizador que especificam que funcionalidades e restrições se aplicam a diferentes tipos de utilizadores.

Sugestão: quando o seu Gestor de Conteúdos estiver configurado, saiba mais acerca das respetivas funcionalidades e ferramentas no seguinte artigo: Saiba mais acerca do Gestor de Conteúdos do Studio.