Configurare Content Manager

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
In seguito alla tua approvazione come partner di YouTube, YouTube crea per te un account Content Manager. Gli amministratori di questo account possono utilizzare le informazioni riportate di seguito per configurare Content Manager e iniziare ad aggiungervi utenti.
  • Content Manager: uno strumento basato sul web destinato ai partner che gestiscono contenuti e diritti su YouTube. Un account Content Manager possiede uno o più canali YouTube nonché le risorse associate agli stessi. Viene chiamato anche Studio Content Manager.
  • Amministratore: un utente che amministra un Content Manager e invita altri utenti ad accedervi.
  • Utente: chiunque utilizzi un Content Manager.
L'account Content Manager è diverso dall'account YouTube. Per entrare nel tuo Content Manager, devi eseguire l'accesso a un account Content Manager e non al tuo account utente YouTube personale.

Come configurare Content Manager

1. Collega i tuoi canali

Un Content Manager può collegarsi a svariati canali creando dei canali o invitando altri canali a collegarsi a un account Content Manager.

Una volta collegato un canale, puoi caricare contenuti al suo interno, controllare la monetizzazione dei suoi video e impostare il branding.

2. Associa un account AdSense per YouTube

Per guadagnare con i tuoi video e ricevere i pagamenti, devi associare un account AdSense per YouTube al tuo account Content Manager. Puoi creare un account AdSense per YouTube o associarne uno esistente.

3. Configura le notifiche
Per specificare chi viene informato quando si verificano determinate attività nell'account, devi configurare le notifiche via email.
4. (Facoltativo) Modifica le impostazioni predefinite

Nella pagina Impostazioni puoi scegliere le opzioni di incorporamento e le regole di attribuzione del tuo Content Manager.

Per cambiare la valuta predefinita, vai a Impostazioni quindi Preferenze utente e scegli l'unità di valuta che vuoi utilizzare. Questa modifica non influisce sulla valuta di pagamento impostata nel tuo account AdSense per YouTube. Se ricevi i pagamenti nella stessa valuta, l'importo qui visualizzato potrebbe essere comunque differente dal pagamento finale a causa di tassi di cambio diversi.

Puoi anche scegliere un'azione per campagna predefinita in Impostazioni quindi Campagne. Per le rivendicazioni di Content ID, puoi scegliere se mettere o meno in primo piano i tuoi video ufficiali sui video caricati dai fan. Le campagne personalizzate possono avere la priorità su questa impostazione.

5. (Facoltativo) Invita altri utenti

A questo punto puoi invitare altri utenti perché si colleghino all'account Content Manager e inizino a gestire i propri contenuti.

Quando YouTube crea l'account Content Manager, uno o più utenti fungono da amministratore dell'account. Oltre a invitare altri utenti, gli amministratori possono creare dei ruoli utente per specificare le funzionalità e le limitazioni valide per i singoli tipi di utenti.

Suggerimento: una volta completata la configurazione di Content Manager, scopri di più sulle funzionalità e sugli strumenti che offre leggendo l'articolo Navigare all'interno di Studio Content Manager.