Cómo configurar el propietario del contenido

Las funciones que se mencionan en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de coincidencias de Content ID de YouTube.

Cuando YouTube te aprueba como socio, también crea un propietario de contenido para ti.

• Propietario de contenido: Una cuenta que abarca uno o más canales de YouTube, además de sus respectivos videos.
  • Administrador de contenido: Una persona que tiene los derechos necesarios para administrar el contenido de un propietario de contenido.
El propietario del contenido no es lo mismo que tu cuenta de usuario de YouTube. Debes acceder como administrador de contenido para realizar acciones en nombre del propietario de contenido.

En Content ID, el propietario de contenido posee activos dentro del sistema de administración de derechos de YouTube y es la entidad que reclama los videos y establece sus políticas.

Para configurar tu propietario de contenido, sigue estos pasos:

Paso 1: Vincula los canales de YouTube que posees con el propietario de contenido.

Para que un propietario de contenido pueda vincularse con varios canales, tiene que crear canales nuevos o invitar a otros canales para que se unan al propietario de contenido.

Cuando vincules un canal, podrás subir contenido, controlar la monetización de los videos y definir su desarrollo de la marca.

En la mayoría de los casos, debes definir un canal predeterminado al que subirás videos, incluso si no está en tus planes mostrarlos en un canal público. Para definir tu canal predeterminado, usa el campo Usuario de YouTube predeterminado en la página Configuración de quien sube el video.

Paso 2: Asocia una cuenta de AdSense

Para recibir el dinero que puedas ganar con tus videos, debes asociar una cuenta de AdSense con tu cuenta de YouTube. Puedes crear una nueva cuenta de AdSense o asociar una existente.

Paso 3: Configura las notificaciones de correo electrónico
Sigue estos pasos para configurar las notificaciones de correo electrónico a fin de establecer a quién enviar correos electrónicos sobre las distintas actividades de la cuenta.
Paso 4: Ajusta la configuración (opcional)

Puedes configurar las opciones de incorporación, los formatos de los anuncios y las normas de atribución. Cada configuración posee un valor predeterminado, que suele ser adecuado para la mayoría de los propietarios de contenido.

Usa la página Descripción general de la configuración para definir el rango de opciones que estarán disponibles para los canales conectados a tu propietario del contenido.

Por ejemplo, si habilitas los Anuncios que se pueden omitir en la configuración de propietario de contenido y uno de tus canales elige monetizar un video, este tendrá automáticamente anuncios que se pueden omitir.

Paso 5: Selecciona funciones de monetización (opcional)

Puedes especificar los elementos de monetización que se activan para tus canales en la página Funciones:

Paso 6: Invita a usuarios para que administren contenido (opcional)

Puedes usar estos pasos para invitar a otros usuarios a fin de que administren el contenido del propietario de contenido.

Cuando YouTube crea el propietario de contenido, un usuario (tú) es su administrador. Puedes invitar a otras personas para que administren el contenido en nombre del propietario. Puedes decidir las capacidades de administración del contenido que tendrá el usuario invitado. Para ello, le debes asignar un rol.