Configurar Gestor de contenido

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Cuando recibes la aprobación para convertirte en partner de YouTube, la plataforma te crea una cuenta de Gestor de contenido. Los administradores de la cuenta pueden usar la información que se indica más abajo para configurar Gestor de contenido y añadir usuarios a él.
  • Gestor de contenido: herramienta web que se ha diseñado para los partners que gestionan contenido y derechos en YouTube. Cada cuenta del Gestor de contenido tiene uno o varios canales de YouTube en propiedad, así como los recursos asociados a ellos. Esta herramienta se conoce también como Gestor de contenido de Studio.
  • Administrador: usuario que gestiona una cuenta del Gestor de contenido e invita a otros usuarios a acceder a ella.
  • Usuario: cualquiera que utiliza el Gestor de contenido.
Tu cuenta de Gestor de contenido es distinta de tu cuenta de YouTube. Para acceder a Gestor de contenido, debes iniciar sesión con una cuenta de Gestor de contenido, y no con tu cuenta de usuario particular de YouTube.

Cómo configurar Gestor de contenido

1. Vincula tus canales

Para vincular una cuenta de Gestor de contenido con varios canales, puedes crear canales o invitar a otros canales a unirse a ella.

Cuando hayas vinculado un canal, podrás subir contenido a ese canal, controlar la monetización de sus vídeos y definir el branding.

2. Asocia una cuenta de AdSense para YouTube

Para obtener ingresos con tus vídeos y recibir los pagos correspondientes, debes asociar una cuenta de AdSense para YouTube a tu cuenta de Gestor de contenido. Puedes crear una cuenta de AdSense para YouTube o asociar una que ya tengas.

3. Configura las notificaciones
Para especificar quién va a recibir notificaciones sobre la actividad en la cuenta, debes configurar las notificaciones por correo electrónico.
4. Cambia la configuración predeterminada (opcional)

En la página Configuración , puedes seleccionar las opciones de inserción y las reglas de atribución de Gestor de contenido.

Para cambiar la moneda predeterminada, ve a Configuración y luego Preferencias del usuario y elige la moneda que quieras usar. Este cambio no afecta a la moneda de pago definida en tu cuenta de AdSense para YouTube. Aunque recibas los pagos en la misma moneda, es posible que el importe que aparezca en YouTube sea distinto al del pago final, ya que podrían aplicarse diferentes tipos de cambio.

También puedes elegir una acción de campaña predeterminada. Para hacerlo, ve a Configuración y luego Campañas. Además, a la hora de decidir qué sucede con las reclamaciones de Content ID, puedes indicar si quieres que tus vídeos oficiales se incluyan en los que suben los fans o si prefieres no hacer nada. La configuración de las campañas personalizadas puede anular este ajuste.

5. Invita a otros usuarios (opcional)

Puedes invitar a otros usuarios a la cuenta de Gestor de contenido para que también puedan gestionarla.

Cuando YouTube crea la cuenta de Gestor de contenido, uno o varios usuarios actúan como administradores de esa cuenta. Los administradores, además de invitar a usuarios, también pueden crear roles para determinar las funciones a las que tienen acceso los distintos tipos de usuario, así como las restricciones que se les aplican.

Consejo: Cuando hayas configurado Gestor de contenido, consulta más información sobre sus funciones y herramientas en el artículo Familiarizarse con Gestor de contenido de Studio.