Añadir marcas de agua con branding a los vídeos

Puedes animar a los usuarios a suscribirse a tu canal mediante una marca de agua con branding en tus vídeos. Esto se conoce como botón de suscripción personalizado. Los espectadores solo tienen que pasar el ratón por encima de la marca de agua para suscribirse directamente a tu canal.

Añadir la marca de agua con branding

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Canal y luego Branding
  4. Selecciona Elegir imagen y selecciona la imagen que quieres utilizar como marca de agua con branding.
  5. Elige el momento en que se mostrará la marca de agua.
    1. Final del vídeo: la marca de agua aparecerá durante los 15 últimos segundos del vídeo.
    2. Momento de inicio personalizado: la marca de agua aparecerá desde el punto que selecciones en adelante.
    3. Todo el vídeo: la marca de agua con branding aparecerá durante todo el vídeo.
  6. Guarda los cambios.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a Creator Studio. Para ello, haz clic en el icono de la cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Branding.
  4. Haz clic en Añadir una marca de agua.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para añadir un elemento de branding de canal para que aparezca en todos los vídeos que subas, independientemente del dispositivo en el que se reproduzcan.

Directrices para imágenes

Las imágenes tienen que ser cuadradas, con un mínimo de 150x150 píxeles y un tamaño inferior a 1 MB. Te recomendamos que utilices un fondo transparente, en lugar de uno sólido, y que incluyas solo un color en la imagen. De esta forma, el espectador del vídeo no se distraerá con la imagen (especialmente en pantallas más pequeñas).

Disponibilidad

La marca de agua del canal está disponible actualmente en la vista horizontal en ordenadores y dispositivos móviles (aunque en estos últimos no funciona). Dichas marcas de agua no aparecen en los reproductores de YouTube sin controles personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de la marca de agua con branding

Puedes consultar las métricas en el informe Anotaciones de YouTube Analytics.