Añadir marcas de agua con branding a los vídeos

Puedes animar a los usuarios a suscribirse a tu canal mediante una marca de agua con branding en tus vídeos, lo que se conoce como botón de suscripción personalizado. Los espectadores solo tienen que colocar el cursor sobre la marca de agua para suscribirse directamente a tu canal. Esta función solo está disponible en la versión de YouTube para ordenadores.

Nota: Las marcas de agua con branding no se pueden utilizar en los vídeos marcados como contenido creado para niños. Si habías añadido una marca de agua anteriormente a uno de tus vídeos y ahora se ha marcado como creado para niños, los espectadores no podrán ver dicha marca.

Añadir la marca de agua con branding

How to add a custom subscribe button to your YouTube videos | Pro Tips from TeamYouTube

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Canal y luegoBranding.
  4. Selecciona Elegir imagen y, después, escoge la imagen que quieres utilizar como marca de agua con branding.
  5. Elige el momento en que se mostrará la marca de agua:
    1. Final del vídeo: la marca de agua aparecerá durante los 15 últimos segundos del vídeo.
    2. Momento de inicio personalizado: la marca de agua aparecerá desde el punto que selecciones en adelante.
    3. Todo el vídeo: la marca de agua con branding aparecerá durante todo el vídeo.
  6. Guarda los cambios.

Directrices para imágenes

Las imágenes tienen que ser cuadradas, con un mínimo de 150x150 píxeles y un tamaño inferior a 1 MB. Te recomendamos que utilices un fondo transparente, en lugar de uno sólido, y que incluyas solo un color en la imagen. De esta forma, el espectador del vídeo no se distraerá con el fondo (especialmente en pantallas más pequeñas).

Disponibilidad

La marca de agua del canal está disponible en la vista horizontal en ordenadores y dispositivos móviles (aunque en estos últimos no se puede hacer clic en ella). Dichas marcas de agua no aparecen en los reproductores de YouTube sin controles personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de la marca de agua con branding

Puedes consultar las métricas en el informe Anotaciones de YouTube Analytics.