Práticas recomendadas para reivindicações

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Se estiver a usar o Content ID para gerir o seu conteúdo, tem de cumprir as respetivas políticas, que incluem restrições sobre o conteúdo que pode reivindicar.

A reivindicação incorreta de conteúdo que não lhe pertence pode causar problemas aos criadores do YouTube e prejudicar a sua reputação na comunidade do YouTube.

Uma reivindicação define a propriedade do conteúdo de um vídeo. As reivindicações abusivas ou fraudulentas podem resultar em penalizações, incluindo a responsabilidade legal e a rescisão da parceria.

Use as práticas recomendadas apresentadas abaixo para evitar ou corrigir problemas comuns relacionados com reivindicações:

Evite reivindicações excessivas

Certifique-se de que compreende que tipo de conteúdo é elegível para o Content ID para evitar reivindicações excessivas.

Além disso, pode usar as seguintes funcionalidades conforme necessário para evitar reivindicações excessivas:

Reveja as suas reivindicações contestadas e objeto de recurso

Rever reivindicações contestadas e objeto de recurso é uma das formas mais rápidas de identificar problemas com reivindicações. Saiba como tomar medidas a respeito de problemas relacionados com reivindicações, como retirar reivindicações contestadas.

Tenha em atenção que, ao tomar medidas relativamente a um única reivindicação, não significa necessariamente que vai evitar problemas futuros. Certifique-se de que revê também a política associada à reivindicação e, se necessário, edite a política.

Resolva problemas relacionados com reivindicações nos recursos com melhor desempenho

Ao procurar problemas relacionados com reivindicações nos recursos com melhor desempenho, ajuda a assegurar um maior impacto no esforço de eliminação.

No Gestor de conteúdos do Studio, na página Recursos , pode ordenar recursos pelo número de vídeos reivindicados e, em seguida, clicar num recurso com melhor desempenho. Na página de detalhes do recurso, pode:

• Clicar em Problemas para ver quaisquer problemas relacionados com reivindicações associados ao recurso, como reivindicações contestadas.
  • Clicar em Vídeos reivindicados para confirmar que detém os direitos 100% exclusivos sobre o conteúdo reivindicado nestes vídeos.

Se todas as reivindicações estiverem incorretas, desative a referência e retire todas as reivindicações relativas à mesma. Se algumas reivindicações estiverem incorretas, retire-as e tome as medidas adequadas para evitar outras reivindicações deste tipo no futuro.

Verifique os vídeos com mais reivindicações

No Gestor de conteúdos do Studio, pode rever os vídeos com mais reivindicações a partir da página Vídeos reivindicados . Para ordenar pelo número de visualizações, clique no cabeçalho da coluna Total na secção Visualizações.

Também pode clicar na barra de filtros e aplicar filtros como Estado da reivindicação e, em seguida, Reivindicação ativa e Origem e, em seguida, Carregamento, Correspondência de áudio e Correspondência de vídeo. A aplicação destes filtros permite que se concentre em vídeos carregados pelos utilizadores com, pelo menos, uma reivindicação ativa.

Tenha em atenção que, ao tomar medidas relativamente a um único vídeo reivindicado, não significa necessariamente que vai evitar problemas futuros. Certifique-se de que revê também a política aplicada ao vídeo reivindicado e, se necessário, edite a política.

Use filtros avançados para reconhecer padrões

O Gestor de conteúdos do Studio contém vários filtros avançados para ajudar a reconhecer padrões subjacentes de problemas. Pode filtrar por tipo de recurso se suspeitar que apenas determinados tipos de recursos estão a causar a maioria dos problemas relacionados com reivindicações.

Também pode filtrar por estado e origem da reivindicação para saber se, por exemplo, apenas as correspondências de vídeo estão a causar problemas. Faça experiências com os filtros para isolar problemas e identificar padrões.

Cenários de exemplo:

• Se notar que as reivindicações incorretas parecem ser provenientes de um canal específico.
    • Solução potencial: experimente remover a capacidade de o canal em questão criar ficheiros de referência.
  • Se notar que as reivindicações incorretas parecem ser provenientes de um programa específico.
    • Potencial solução: experimente definir uma política personalizada para o programa em questão.
  • Se notar que as reivindicações incorretas parecem ser provenientes de uma parte específica da biblioteca.
    • Potencial solução: experimente desativar a correspondência do Content ID para o conteúdo em questão.

Desative os ficheiros de referência

Se a maioria das reivindicações geradas por um ficheiro de referência estiver incorreta, desative a referência para facilitar a eliminação.

Não se esqueça de retirar todas as reivindicações dos vídeos carregados pelos utilizadores associados à referência.