Prácticas recomendadas para los reclamos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

Si usas Content ID para administrar tu contenido, debes cumplir con sus políticas, que incluyen restricciones sobre el contenido que puedes reclamar.

Si reclamas de forma incorrecta contenido que no te pertenece, podrías causarles problemas a los creadores de YouTube y perjudicar tu reputación en la comunidad de la plataforma.

Los reclamos confirman la propiedad del contenido de un video. Los reclamos abusivos o fraudulentos pueden conllevar sanciones, como la responsabilidad legal y la cancelación de la asociación.

Sigue estas prácticas recomendadas para evitar o corregir problemas habituales relacionados con los reclamos:

Evita realizar reclamos irrelevantes

Asegúrate de comprender qué tipo de contenido es apto para Content ID a fin de evitar realizar reclamos irrelevantes.

También puedes usar las siguientes funciones según sea necesario para evitarlo:

Revisa tus reclamos impugnados y apelados

Revisar los reclamos impugnados y apelados es una de las formas más rápidas de identificar problemas relacionados con los reclamos. Aprende a tomar medidas sobre los problemas relacionados con los reclamos, como retirar los impugnados.

Ten en cuenta que tomar medidas sobre un único reclamo no necesariamente evitará problemas futuros. También revisa la política asociada con el reclamo y edítala si es necesario.

Aborda problemas de reclamos en los activos que tienen el mejor rendimiento

Buscar problemas de reclamos en los activos que tienen el mejor rendimiento te ayuda a generar el mayor impacto en tu iniciativa de resolución.

En la página Activos  del Administrador de contenido de Studio, puedes ordenar los activos por la cantidad de videos reclamados y, luego, hacer clic en el activo con mejor rendimiento. En la página Detalle del activo, puedes hacer lo siguiente:

• Hacer clic en Problemas  para ver los problemas asociados con el activo, como los reclamos impugnados.
  • Hacer clic en Videos reclamados  para confirmar que cuentas con todos los derechos exclusivos en el contenido reclamado de esos videos.

Si todos los reclamos son incorrectos, desactiva la referencia y retira todos sus reclamos. Si algunos reclamos son incorrectos, retíralos y toma las medidas apropiadas para evitarlos en el futuro.

Revisa los videos más reclamados

En la página Videos reclamados del Administrador de contenido de Studio, puedes revisar los videos más reclamados. Para ordenar por cantidad de vistas, haz clic en el encabezado de la columna Total en la sección Vistas.

También puedes hacer clic en la barra de filtros  y aplicar filtros como Estado del reclamo y luego Reclamo activo y Origen y luegoCarga, Coincidencia de audio y Coincidencia de video. Con estos filtros, podrás enfocarte en los videos subidos por usuarios que tengan al menos un reclamo activo.

Ten en cuenta que tomar medidas en un video reclamado no necesariamente evitará los problemas futuros. Asegúrate de revisar también la política que se aplicó al video reclamado y edítala si es necesario.

Usa filtros avanzados para reconocer patrones

El Administrador de contenido de Studio cuenta con varios filtros avanzados que te ayudan a reconocer patrones de problemas subyacentes. Puedes filtrar por tipo de activo si sospechas que solo algunos tipos de activos generan la mayoría de los problemas con reclamos.

También puedes filtrar por estado del reclamo y origen para descubrir si, por ejemplo, solo las coincidencias de video ocasionan problemas. Experimenta con los filtros para aislar problemas y detectar patrones.

Situaciones de ejemplo:

• Parece que un reclamo es incorrecto y proviene de un canal específico.
    • Solución posible: Impide que ese canal pueda crear archivos de referencia.
  • Parece que los reclamos incorrectos provienen de un programa específico.
    • Solución posible: Configura una política personalizada para ese programa.
  • Parece que los reclamos incorrectos provienen de una parte específica de tu biblioteca.
    • Solución posible: Desactiva la búsqueda de coincidencias de Content ID para ese contenido.

Desactiva tus archivos de referencia

Si la mayoría de los reclamos que genera un archivo de referencia son incorrectos, desactiva la referencia para corregir el problema fácilmente.

No olvides retirar todos los reclamos de los videos subidos por usuarios que estén asociados con la referencia.