Guia de operações do YouTube

Utilizar o Content ID

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

O Content ID é um sistema automatizado e escalável que permite aos proprietário dos direitos de autor identificarem vídeos do YouTube que incluem conteúdo detido pelos mesmos.

O YouTube apenas concede acesso ao Content ID a proprietários dos direitos de autor que cumpram critérios específicos. Para receber aprovação, deve possuir os direitos exclusivos de um corpo substancial de material original frequentemente carregado pela comunidade de utilizadores do YouTube.

O YouTube estabelece ainda orientações específicas sobre como utilizar o Content ID. Monitorizamos continuamente a utilização e os conflitos relacionados com o Content ID para garantir que estas orientações são respeitadas.

Como proprietário dos direitos de autor, fornece ao YouTube uma cópia de referência do seu conteúdo elegível. O YouTube usa a referência para procurar conteúdo com correspondência nos vídeos carregados. Quando o YouTube encontra uma correspondência, aplica a política selecionada por si para rentabilizar, monitorizar ou bloquear o vídeo em questão.

Os principais passos para utilizar o Content ID são:

1. Configurar o proprietário do conteúdo.

Quando receber a aprovação para o Content ID, o seu gestor de parceiros do YouTube cria o seu proprietário do conteúdo, que o representa no sistema de gestão de conteúdos do YouTube e lhe dá acesso às ferramentas do Gestor de conteúdos no Creator Studio. É necessário configurar a sua conta de proprietário de conteúdo. Consoante as suas necessidades, pode associar uma conta do AdSense para YouTube ao proprietário de conteúdo ou conceder a utilizadores adicionais o acesso às ferramentas do Gestor de Conteúdos.

2. Enviar conteúdo para o YouTube.

Para adicionar o seu conteúdo protegido por direitos de autor ao sistema de gestão de conteúdos do YouTube, envie ficheiros de referência (áudio, visual ou audiovisual) e metadados que descrevam o conteúdo e os territórios em que detém a respetiva propriedade.

O YouTube cria um recurso no sistema de gestão de conteúdos para cada item que enviar. Consoante o tipo de conteúdo e o método de envio que selecionar, o YouTube também cria um vídeo do YouTube visível, uma referência para correspondência do Content ID ou ambos.

3. O Content ID analisa os carregamentos dos utilizadores e identifica correspondências.

O Content ID compara continuamente novos carregamentos com as referências dos seus recursos. Os vídeos com correspondência são automaticamente reivindicados em nome do recurso e a política de correspondência especificada por si é aplicada aos vídeos reivindicados antes da respetiva publicação no YouTube.

O Content ID também efetua uma "análise a conteúdo antigo" para identificar vídeos com correspondência carregados antes da criação do seu recurso. Os carregamentos recentes e os vídeos populares são analisados primeiro.
  4. Gerir e monitorizar o seu conteúdo.

O Gestor de conteúdos inclui uma lista de tarefas para fazer, como analisar reivindicações e resolver conflitos de propriedade. Também tem acesso a estatísticas, relatórios de receita e uma grande variedade de ferramentas de gestão de conteúdos.