Sugestões para otimizar a sua campanha de vídeo

Os anúncios de vídeo disponibilizam várias ações ao visitante que podem ser medidas e acompanhadas para poder atingir os seus objetivos publicitários de forma mais eficaz. Por exemplo:

• Se constatar que a taxa de visualização do seu anúncio de vídeo é inferior à dos anúncios nas suas outras campanhas, pode ajustar as campanhas para uma taxa de visualização mais elevada.

• Se o custo por visualização (CPV) for superior ao seu CPV alvo e pretender alcançar um público-alvo mais vasto, experimente ajustar para um CPV mais baixo.

Para ajudar com as questões acima, este artigo fornece sugestões sobre as 8 áreas seguintes:

Utilize diferentes criativos de vídeo para atrair mais clientes

Os públicos-alvo podem querer interagir com os seus vídeos em computadores ou em dispositivos móveis e reagem de forma distinta a vídeos com mensagens diferentes. É recomendável carregar vários vídeos com diferentes formatos (quadrado, vertical e horizontal) e usar mensagens diferentes em cada um. Saiba como usar vídeos quadrados e verticais para interagir com os clientes em dispositivos móveis.

Narração de uma campanha de vídeo

A voz-off no Google Ads é uma forma fácil e gratuita de adicionar voz-off realista de alta qualidade s da conversão de texto em voz aos vídeos existentes na Biblioteca de recursos do Google Ads.

Rentabilize ao máximo o seu custo por visualização (CPV)

O custo por visualização (CPV) médio é o valor médio que um anunciante paga por uma visualização do respetivo anúncio de vídeo. O CPV varia em função da duração do anúncio, da qualidade do criativo, da segmentação e da dinâmica do leilão, entre outros fatores.

Avalie o CPV

O custo por visualização é um indicador valioso acerca da competitividade do seu anúncio no ecossistema dos leilões. Está a pagar mais por visualizações do que pretendia ou esperava? Está a observar um aumento dos CPVs ao longo do tempo? Ao acompanhar e ajustar o seu CPV, estará preparado para transmitir a sua mensagem de forma mais eficaz. O aumento dos CPVs poderá representar fadiga do criativo, caso o seu anúncio já esteja publicado há algumas semanas. O aumento dos CPVs também pode indicar uma maior pressão nos leilões para ganhar à concorrência. Por outro lado, a diminuição dos CPVs poderá indicar que a concorrência no mercado é menor e que poderá ter oportunidade de obter algumas visualizações com um custo mais reduzido.

Sugestões para concretizar os seus objetivos de CPV

Embora um lance seja a associação mais direta ao custo por visualização, existe um equilíbrio entre a segmentação e o criativo que também oferece a melhor correspondência de utilizadores e, por isso, proporciona uma taxa de visualização mais elevada e um CPV mais reduzido. Seguem-se algumas sugestões para otimizar o CPV.

• Ajustar os seus lances: os lances proporcionam a associação mais direta aos CPVs, pelo que nunca pagará um CPV mais elevado do que o seu lance máximo. No entanto, funcionam apenas como limite máximo e assim representam apenas uma forma de efetuar ajustes ao CPV. A forma mais eficaz de utilizar os lances consiste em licitar o valor real da visualização que está a adquirir (de forma semelhante ao que acontece com um clique na Pesquisa Google). No entanto, geralmente este "valor real" é difícil de obter e representa um ponto crítico a merecer atenção na avaliação pós-campanha. O melhor ponto de partida para definir o valor de uma visualização é a comparação de visualizações pagas, de visualizações com proprietário (visualizações de conteúdo de que é proprietário) e de visualizações ganhas (visualizações de partilhas). Uma visualização pode gerar uma atividade superior à que paga diretamente. Com anúncios in-stream ignoráveis, pode obter uma melhor interação e recordação de anúncios com duração de 30 segundos que não foram visualizados até ao fim, o que significa que não paga, mas continua a acumular valor.
  • Expandir a sua segmentação: restringir a sua segmentação gerará maior concorrência. Este procedimento resultará provavelmente em CPVs mais elevados, exceto se já estiver próximo do seu lance máximo, sendo que, neste caso, deixará simplesmente de ganhar leilões e acabará por ficar com orçamento por gastar. A expansão da segmentação permitirá ao sistema de publicação de anúncios identificar leilões em que os seus anúncios e lances são mais competitivos e permitirá reduzir o CPV médio global da campanha. Pode ainda assim alcançar um público-alvo valioso com um CPV mais reduzido ao explorar segmentos mais abrangentes. Lembre-se de que o formato de campanha de anúncios in-stream ignoráveis funciona como um filtro de segmentação em que paga apenas pelos visitantes envolvidos que optaram por ver o seu anúncio.
  • Reduza outras restrições ao nível da campanha: Por exemplo, a desativação do fornecimento acelerado e da segmentação por plataforma ou o ajuste das definições de rotação de anúncios pode ajudar a obter uma taxa de visualização mais elevada e um CPV mais reduzido.
  • Melhorar os seus anúncios: uma vez que os anúncios eficazes proporcionam boas taxas de visualização, geralmente têm impacto no CPV. À medida que as taxas de visualização aumentam, os CPVs diminuem, porque o leilão valoriza os anúncios relevantes que os públicos-alvo apreciam, em conformidade com a predisposição que demonstram através da visualização completa. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para criar anúncios de vídeo eficazes.

Rentabilizar ao máximo a sua taxa de visualização

A sua taxa de visualização é o número total de visualizações do seu anúncio de vídeo dividido pelo número de pessoas para as quais o anúncio foi publicado. A taxa de visualização é um bom indicador de quão apelativo é o seu vídeo para os visitantes. Quanto mais elevada for a taxa de visualização, maior a interação dos visitantes com o seu conteúdo.

Avaliar a taxa de visualização

A taxa de visualização é a principal métrica para determinar o desempenho de um anúncio de vídeo. Um anúncio de vídeo com uma taxa de visualização elevada permitirá, de um modo geral, ganhar mais leilões e pagar um CPV mais reduzido do que um anúncio de vídeo com uma taxa de visualização reduzida. Se tiver interesse em obter o máximo de visualizações com um custo mínimo, é recomendável identificar recursos de anúncios e métodos de segmentação que podem ajudar a aumentar a taxa de visualização do seu anúncio. Tal como no caso do CPV, pode ser útil uma análise de um momento específico da taxa de visualização para compreender se está a ter um bom ou um fraco desempenho. No entanto, a compreensão das tendências é prioritária.

Sugestões para concretizar o seu objetivo de taxa de visualização

Embora não seja óbvio que a segmentação possa ser um método de melhorar a taxa de visualização de uma campanha, pode ter impacto no desempenho, uma vez que afeta quem pode ver o anúncio.

• Melhore os seus anúncios
    • Os anúncios mais breves apresentam taxas de visualização mais elevadas; se o seu anúncio conseguir transmitir a mesma mensagem em 20 segundos, em vez de 30, pondere editar uma versão mais breve.
    • Se criar vários anúncios como parte de uma campanha, cada um proporcionará a oportunidade de estabelecer uma ligação mais eficaz com o seu público-alvo. Mesmo pequenas diferenças no texto do anúncio ou no vídeo podem significar grandes melhorias na taxa de visualização e no custo no decorrer de uma campanha.
    • Pequenos ajustes, como a alteração da introdução ou a adição ou a remoção de apelos à ação, podem ajudar a mudar o comportamento do visitante e a melhorar a taxa de visualização.
    • Experimente alternar a presença de 2 ou 3 anúncios diferentes no leilão para evitar a "fadiga do anúncio".

Saiba mais acerca das práticas recomendadas para criar anúncios de vídeo eficazes.

• Melhorar a sua segmentação: seguem-se alguns casos em que a segmentação afeta a taxa de visualização:
    • Segmentação incorreta: se identificou um público-alvo incorretamente, pode observar que o seu anúncio de vídeo é ignorado mais vezes. Recomendamos que ajuste os métodos de segmentação e que, em simultâneo, determine quem responde melhor ao seu anúncio.
    • Público-alvo em falta: também pode estar a restringir o local de apresentação dos seus anúncios e, deste modo, a "ocultar" anúncios de alguns visitantes que poderão pretender visualizá-los. Alguns anunciantes consideram que todas as visualizações fora de um grupo demográfico alvo específico são "desperdiçadas". No entanto, lembre-se de que apenas faturamos os anúncios de vídeo in-stream ignoráveis quando alguém opta por ver o vídeo, pelo que é possível encontrar um público-alvo recetivo ao expandir a segmentação. Este procedimento proporciona frequentemente a vantagem adicional de redução do CPV médio.

Rentabilize ao máximo a sua taxa de cliques (CTR)

A sua taxa de cliques (CTR) é o número total de cliques no seu anúncio de vídeo dividido pelo número de pessoas para as quais o anúncio foi publicado. Embora a taxa de visualização seja a principal métrica de interação associada às campanhas de vídeo, a taxa de cliques (CTR) representa outra forma de avaliar o desempenho da sua campanha de vídeo. Quanto mais elevada for a CTR, maior a interação dos visitantes com o seu conteúdo e mais interessados se manifestam em conhecer a sua empresa.

Avaliar a CTR

Se o objetivo for direcionar mais pessoas para o seu Website, canal do YouTube ou página de visualização com o seu anúncio de vídeo, a CTR é a métrica certa a utilizar para análise e otimização. Ao analisar a CTR ao longo do tempo, fica a saber se o seu anúncio de vídeo é eficaz a atrair clientes para o seu Website.

Crie uma campanha de vídeo para ação para aumentar a CTR ao longo do tempo

As campanhas de vídeo para ação ajudam a criar anúncios que geram cliques e conversões relevantes para o seu Website. Este tipo de anúncio é criado com o objetivo da campanha Potenciais clientes, Vendas ou Tráfego do Website e inclui AAAs (apelo à ação) destacados para aumentar a interação com o seu produto ou serviço. Saiba mais acerca das campanhas de vídeo para ação.

Restrinja a segmentação

A capacidade para mostrar os seus anúncios online a pessoas com interesses específicos pode ajudar a garantir que alcança os clientes certos. Pode mostrar os seus anúncios a públicos-alvo específicos consoante os interesses, quer sejam jogadores de videojogos ou apreciadores de animais de estimação, quer tenham interesse em comprar um carro ou uma casa.

A restrição da segmentação permite-lhe mostrar os seus anúncios de vídeo a um público-alvo mais relevante, onde fizer sentido contextualmente. Segue-se uma vista geral dos métodos de segmentação disponíveis:

• Grupos demográficos: Escolha a idade, o género e o estatuto parental do público-alvo que pretende alcançar.
  • Interesses: escolha entre as categorias disponíveis para alcançar pessoas interessadas nestes tópicos, mesmo quando estas visitam páginas relacionadas com outros tópicos. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.
    • Afinidade: Aumente a notoriedade e a ponderação da marca com os anúncios de vídeo ao alcançar pessoas que já demonstraram um interesse significativo nos tópicos relevantes.
    • Intenção e eventos da vida: Selecione a partir destes públicos-alvo para encontrar clientes que estão a pesquisar e a ponderar ativamente a compra de um serviço ou produto semelhante ao que tem para oferecer.
  • Os seus dados: Alcance visitantes com base nas interações passadas com os seus anúncios de vídeo ou canal do YouTube. Se já associou a sua Conta Google à conta do Google Ads, o Google Ads vai criar automaticamente listas de clientes para si. Saiba mais acerca das listas de remarketing para visitantes do YouTube.
  • Posicionamentos: segmente canais, Websites ou posicionamentos únicos nos mesmos. Por exemplo, pode segmentar a totalidade de um blogue com muito tráfego ou a página inicial de um site de notícias popular. Os posicionamentos incluem:
    • Canais (canais parceiros do YouTube)
    • Vídeos (vídeos do YouTube)
    • Sites (Rede de Display — inclui o YouTube.com como um site de publicador)
  • Tópicos: Segmente os seus anúncios de vídeo para tópicos específicos no YouTube e na Rede de Display da Google. A segmentação por tópicos permite-lhe alcançar um leque alargado de vídeos, canais e Websites relacionados com os tópicos que selecionou. Por exemplo, se segmentar o tópico "Automóvel", o seu anúncio é apresentado no YouTube às pessoas que estão a ver vídeos de carros.
  • Palavras-chave: consoante o seu formato de anúncio de vídeo, pode apresentar os anúncios de vídeo com base em palavras ou expressões (palavras-chave) relacionadas com um vídeo do YouTube, um canal do YouTube ou um tipo de Website do interesse do seu público-alvo.

Impeça a apresentação dos anúncios em determinados casos através da adição de exclusões

Pode ver o desempenho de cada um dos métodos de segmentação para os seus anúncios no separador "Segmentação de vídeo". Aí, pode verificar que o seu anúncio não é relevante para um determinado tópico ou grupo demográfico. Se for o caso, pondere adicionar o tópico ou o grupo demográfico como uma exclusão ao nível da campanha na sua conta. Esta opção pode revelar-se útil nos casos em que o seu vídeo é mais relevante para um grupo demográfico específico e pretende segmentar determinados tópicos, mas excluir alguns visitantes.

Para saber como adicionar exclusões, leia Adicione segmentação às campanhas de vídeo.

Nota: a utilização de exclusões pode limitar o alcance da sua campanha de vídeo.

Melhore os lances

Pondere alterar os seus lances nos anúncios de vídeo in-feed para aumentar a probabilidade de os seus anúncios serem apresentados a visitantes interessados. Regra geral, uma vez que os visitantes que escolhem ver o seu anúncio de vídeo in-feed demonstram um desejo de interação com a sua marca, pode fazer sentido aumentar os seus lances nestes formatos. Por outro lado, se tiver mais interesse em visualizações, no tráfego para o seu Website ou em aumentar a notoriedade da sua marca, pondere aumentar o lance no formato in-stream, de forma a aumentar a probabilidade de os visitantes verem, pelo menos, parte do seu anúncio.

Saiba mais acerca dos lances de custo por visualização (CPV).

Utilize o remarketing de vídeo

O remarketing de vídeo é uma ferramenta poderosa que analisa a atividade dos visitantes no seu canal do YouTube para criar listas altamente específicas para as quais volta a segmentar os seus anúncios. Após associar a sua Conta Google à conta do Google Ads, pode criar estas listas com base nas várias formas através das quais as pessoas interagem com os seus vídeos, tais como ver ou gostar de um vídeo ou subscrever o seu canal. Saiba como efetuar o remarketing para visitantes do YouTube com o Google Ads.

Já está a utilizar o remarketing nas suas campanhas da Rede de Display? Pode utilizar listas de remarketing de vídeo para os anúncios de display, bem como segmentar os seus vídeos para pessoas que tenham interagido com o seu Website. Por exemplo, pode criar listas de combinação dinâmica para segmentar pessoas que viram o seu anúncio de vídeo, mas que não fizeram conversões, ou pessoas que visitaram o seu Website, mas que ainda não acederam ao seu canal.

Utilize as definições de campanha avançadas

Pondere utilizar definições avançadas para otimizar as suas campanhas. Utilize a definição de programação para especificar determinadas horas ou dias da semana em que pretende apresentar os seus anúncios e controlar a duração da sua campanha. É importante manter o conteúdo atualizado para que as pessoas permaneçam interessadas. Deste modo, pondere programar o anúncio in-stream para ser apresentado durante um mês.

Também pode definir um limite de frequência, que limita o número de vezes que os seus anúncios aparecem a um utilizador no YouTube ou em parceiros na Rede de Display da Google. A definição de um limite de frequência pode ser útil para limitar o número de vezes que alguém vê o seu anúncio ou se quiser concentrar-se mais em ganhar exposição junto de novas pessoas.

Pode escolher o idioma dos sites e dos vídeos onde os seus anúncios são apresentados ao alterar o idioma de destino nas definições da campanha. Para decidir onde apresentar os seus anúncios, o Google Ads considera a definição de idioma do Google de um utilizador ou o idioma da consulta de pesquisa, da página visualizada atualmente ou das páginas visualizadas recentemente na Rede de Display da Google.

Anúncios de vídeo compatíveis com o formato vertical

Como prática recomendada, inclua vídeos verticais nos recursos dos criativos para otimizar as campanhas de apps, de Máximo desempenho e de vídeo. A experiência de ecrã inteiro compatível com dispositivos móveis dos vídeos verticais pode ajudar a melhorar a interação da campanha com os visitantes de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são suportados em todas as campanhas de vídeo elegíveis com possíveis posicionamentos in-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de vídeo para ação é o suficiente para obter mais 10 a 20% de conversões em comparação com ter apenas vídeos horizontais para o YouTube Shorts.

Fora do YouTube, os seus anúncios também são apresentados em Google video partners para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos Google video partners está direcionada para o formato vertical, como apps de videojogos e vídeo, para usar ainda mais os seus recursos de vídeos verticais e quadrados.

Nota: os vídeos verticais também podem ser publicados in-feed para pessoas que usam computadores, uma vez que os recursos com melhor desempenho são publicados com base no comportamento e no ambiente do utilizador.

Para começar a criar recursos de vídeos verticais, saiba mais sobre a criação de vídeos no Google Ads.