Gestionar el branding de un canal

Crea una marca que refleje la identidad de tu canal. Para ello, actualiza tu imagen de perfil, el banner del canal y la marca de agua de los vídeos.

Cambiar la imagen de perfil

Tu imagen de perfil es la imagen que ven los usuarios cuando acceden a tus vídeos y a tu canal en YouTube. Si la modificas, el cambio se verá reflejado también en la imagen de perfil de tu cuenta de Google en todos los servicios de Google.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Branding.
  3. Haz clic en Subir y selecciona una imagen. Ajusta el tamaño de la imagen y haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR. La imagen de perfil puede tardar unos minutos en actualizarse en todo YouTube.

Directrices sobre imágenes de perfil

Tu imagen de perfil debe respetar las Normas de la Comunidad y seguir los siguientes criterios:

• Se admiten los formatos JPG, GIF, BMP o PNG (no se admiten GIF animados).
  • Se recomienda subir una imagen de 800x800 píxeles.
  • Las imágenes deben ser cuadradas o redondas y ajustarse un tamaño de 98x98 píxeles.

Cambiar la imagen de banner

Tu imagen de banner se muestra como un fondo en la parte superior de tu página de YouTube.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Branding.
  3. Haz clic en Subir y selecciona una imagen. Para hacer cambios, selecciona una vista previa y modifica el recorte; luego, haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Nota: Las imágenes de banner se muestran de forma diferente en ordenadores, dispositivos móviles y televisiones. Es posible que las imágenes grandes aparezcan recortadas.

Directrices sobre imágenes de banner

Tu imagen de banner debe seguir los siguientes criterios:

• Dimensiones mínimas de subida: 2048x1152 píxeles con una relación de aspecto de 16:9.
  • Área segura para texto y logotipos al utilizar las dimensiones mínimas: 1235x338 píxeles. Si las imágenes superan estas dimensiones, es posible que aparezcan recortadas en algunos dispositivos o modos de visualización.
  • Tamaño de archivo: se recomienda que sea de 6 MB como máximo.

Modificar el tamaño de las imágenes

Puedes utilizar el editor de imágenes que tengas instalado en tu ordenador o una herramienta online para cambiar el tamaño de las imágenes. Por ejemplo, puedes usar la aplicación Vista Previa en un ordenador Apple o Fotos de Microsoft en Windows.

Añadir una marca de agua a los vídeos

Puedes añadir una marca de agua a tus vídeos para animar a los espectadores a suscribirse a tu canal. Si lo haces, los espectadores que accedan a YouTube desde un ordenador podrán suscribirse directamente a tu canal.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Branding.
  3. Haz clic en SUBIR y selecciona una imagen. Ajusta el tamaño de la imagen y haz clic en LISTO.
  4. Selecciona cuándo quieres que se muestre la marca de agua:
    • Final del vídeo: la marca de agua aparecerá durante los últimos 15 segundos del vídeo.
    • Momento de inicio personalizado: la marca de agua aparecerá desde el punto que selecciones en adelante.
    • Todo el vídeo: la marca de agua aparecerá durante todo el vídeo.
  5. Haz clic en PUBLICAR.

Nota: Las marcas de agua no se pueden utilizar en los vídeos marcados como creados para niños. Si habías añadido una marca de agua anteriormente a uno de tus vídeos y ahora se ha marcado como creado para niños, los espectadores no podrán ver la marca.

Directrices sobre marcas de agua

La marca de agua de tus vídeos debe seguir los siguientes criterios:

• Tiene que tener un tamaño mínimo de 150×150 píxeles.
  • Debe ser una imagen cuadrada que ocupe menos de 1 MB.

Disponibilidad

La marca de agua del canal está disponible en la vista horizontal en ordenadores y dispositivos móviles (aunque en estos últimos no se puede hacer clic en ella). Estas marcas no aparecen en los reproductores de YouTube sin controles personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de las marcas de agua

Puedes consultar métricas en el informe Origen de las suscripciones de Estadísticas de YouTube.