Crear o editar la cabecera del canal

Nota: Ya no se pueden editar el icono ni la cabecera del canal en los dispositivos móviles. Para hacerlo, usa un ordenador y sigue las instrucciones que aparecen más adelante.

La cabecera del canal es un fondo o un banner que aparece en la parte superior de tu página de YouTube. Puedes utilizar este elemento para crear una marca con la identidad de tu canal y darle un aspecto exclusivo a tu página.

A continuación hemos incluido algunos ejemplos y recomendaciones que puedes seguir para configurar el diseño de tu cabecera. Recuerda que la cabecera del canal no se ve igual en las pantallas de ordenadores, dispositivos móviles y TVs. Descubre cómo se muestra la cabecera del canal en cada dispositivo.

Añadir o cambiar la cabecera del canal

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador.
  2. En el menú de la parte superior derecha, selecciona Mi canal.
    • Nueva cabecera del canal: en la parte superior de la pantalla, haz clic en Añadir cabecera del canal.
    • Cabecera del canal actual: coloca el cursor sobre el banner disponible y haz clic en Editar  y luego Editar cabecera del canal.
  3. Sube una imagen desde tu ordenador o utiliza una foto guardada. También puedes hacer clic en la pestaña Galería para elegir una de las imágenes de la biblioteca de fotos de YouTube.
  4. Aparecerá una vista previa del aspecto del diseño en diferentes dispositivos. Para hacer cambios, selecciona Ajustar recorte.
  5. Haz clic en Seleccionar.

Descubre cómo cambiar la cabecera del canal

También puedes ver este vídeo sobre cómo añadir o cambiar el fondo de la página de tu canal.

Crear, encontrar y cambiar la cabecera del canal en el ordenador

Directrices sobre las plantillas y el tamaño de los banners de YouTube

Directrices sobre el tamaño y el archivo de las imágenes

La cabecera del canal tiene un aspecto diferente en las pantallas de ordenadores, dispositivos móviles y TVs. Por este motivo, es posible que las imágenes grandes se recorten.Para que el aspecto sea estupendo en todas las pantallas, te recomendamos que subas una imagen de 2560x1440 píxeles.

• Dimensiones mínimas de subida: 2048x1152 píxeles.
  • Área de seguridad mínima para texto y logotipos: 1546x423 píxeles. Si las imágenes superan estas dimensiones, es posible que aparezcan recortadas en algunos dispositivos o modos de visualización.
  • Anchura máxima: 2560x423 píxeles. De este modo, el área de seguridad siempre será visible, independientemente del tamaño de la pantalla. Las áreas de cada lado de la cabecera del canal se mostrarán o no dependiendo del tamaño del navegador.
  • Tamaño de archivo: se recomienda que sea de, como máximo, 6 MB.

Plantilla de cabecera del canal

Si tienes dudas sobre la anchura y la altura de una imagen, descarga nuestras Channel Art Templates para comprobar cómo se ven las imágenes en distintos dispositivos.

Modificar el tamaño de las imágenes

Puedes utilizar el editor de imágenes que tengas instalado en tu ordenador o una herramienta online para cambiar el tamaño de las imágenes. Por ejemplo, puedes usar la aplicación Vista Previa en un ordenador Apple o Microsoft Photos en Windows.

Añadir enlaces a redes sociales al banner

Puedes añadir enlaces a tus redes sociales en el banner de tu canal.

1. En un ordenador, ve a tu canal y haz clic en la pestaña Más información. Si estás usando el nuevo diseño de YouTube, haz clic en Personalización del canal.
  2. Coloca el cursor sobre la sección "Enlaces" y haz clic en Editar .
  3. Haz clic en + Añadir
  4. Escribe el título y la URL del sitio web que quieras enlazar.Puedes añadir hasta cinco enlaces.
  5. Haz clic en Listo

Los enlaces que añades se colocan justo debajo de la descripción, acompañados del icono de la red social correspondiente.

Ver el aspecto que tendrá la cabecera del canal en cada dispositivo

La cabecera del canal se muestra de forma diferente en los distintos dispositivos.Por eso, deberías hacerte una idea del aspecto que tendrá en cada uno de ellos cuando vayas a diseñarla. Ten en cuenta que el sitio web ajustará el tamaño para mostrar más o menos la cabecera del canal en función de la ventana del navegador y el dispositivo.

Versión para TV

En el caso de los televisores, la imagen completa aparece en segundo plano como diseño del canal. La relación de aspecto es de 16:9 (por ejemplo, 2560x1440 píxeles).

Ordenadores

Anchura mínima para pantallas de ordenador:

Anchura máxima para pantallas de ordenador:

Dispositivos móviles

El área de seguridad se reduce a la anchura de la pantalla del dispositivo móvil (que varía según el que utilices).