Creare un live streaming nella versione classica di Creator Studio

Alcune funzionalità di live streaming sono ancora disponibili tramite la versione classica di Creator Studio. Se non riesci a seguire queste istruzioni, potresti trovarti nella Cabina di regia, che è un nuovo strumento per trasmettere in streaming su YouTube.

Trasmetti in streaming ora

Trasmetti in streaming ora è un metodo semplice per eseguire lo streaming. YouTube rileva automaticamente la risoluzione e la frequenza fotogrammi dello streaming.

Quando sei dal vivo, lo streaming viene transcodificato in risoluzioni più basse in modo che sia accessibile a tutti i tuoi fan indipendentemente dalla qualità della loro connessione a Internet.

Per trasmettere subito dal vivo, procedi come indicato di seguito:

1. Scarica e configura il codificatore utilizzando il nome dello stream o la chiave stream e l'URL del server. Ulteriori informazioni sui codificatori.
  2. Aggiungi un titolo e una descrizione nella scheda INFORMAZIONI DI BASE. Puoi anche aggiungere una miniatura personalizzata che rappresenta il tuo evento.
  3. Facoltativo: pianifica la data e l'ora del tuo prossimo streaming.
  4. Se selezioni la categoria Videogiochi, aggiungi il titolo di un videogioco per aiutare le persone a scoprire il tuo streaming.
  5. Configura le impostazioni di privacy su Pubblico, Non in elenco o Privato.
  6. Nella scheda OPZIONI STREAM, scegli tra Bassa latenza o Qualità massima. Seleziona Bassa latenza per trasmettere in streaming quasi in tempo reale. L'opzione Qualità massima offre la migliore esperienza visiva per il pubblico.
  7. Se disponi solo dei diritti per il programma dal vivo, seleziona la casella Imposta l'archivio come non in elenco al completamento. Questa opzione ti consente di rimuovere l'evento dal vivo archiviato dall'indice di ricerca. Il link può comunque essere condiviso e incorporato. In questo modo l'impostazione viene applicata non appena viene completato l'evento dal vivo.

Durante lo streaming:

Interagisci con il pubblico tramite la chat dal vivo.

• Condividi il link sulle piattaforme di social media utilizzando lo strumento CONDIVIDI.
  • Tieni sotto controllo la sezione Analytics in tempo reale.
  • Monitora lo streaming sul player, sulla barra di stato superiore e nella scheda Qualità stream.

Al termine dello streaming:

• Interrompi l'invio di contenuti dal codificatore e termineremo il tuo streaming.
  • Archivieremo automaticamente l'evento per un massimo di 12 ore e lo renderemo disponibile in Gestione video. Consigliamo di tenere un archivio locale come backup.
Eventi

Eventi ti consente di avere un maggiore controllo sul tuo streaming. Puoi selezionare le opzioni di privacy, impostare l'ora di inizio, attivare uno stream di backup per la ridondanza, creare più eventi dal vivo e trasmetterli in streaming contemporaneamente.

1. Da CREATOR STUDIO, fai clic su LIVE STREAMING, quindi seleziona Eventi.
  2. Fai clic su Nuovo evento dal vivo sulla destra.
  3. Compila la scheda Informazioni di base.
    • Titolo, descrizione e tag
    • Ora di inizio e di fine
    • Impostazioni privacy: sul tuo canale, nei risultati di ricerca e in promozione saranno visualizzati solo gli eventi con stato Pubblico. Per gli eventi di prova, scegli Non in elenco o Privato.
  4. Seleziona Rapido per avviare gli Hangout in diretta. Seleziona Personalizzato per utilizzare codificatori e controlli personalizzati.

La scheda Informazioni e impostazioni non è attualmente disponibile su tablet o dispositivi mobili.

YouTube Live supporta più live streaming in contemporanea. Per ogni live streaming che crei, devi aumentare in modo proporzionale le risorse di codifica e di rete. Ad esempio, se hai tre live streaming in contemporanea, devi triplicare i codificatori e la larghezza di banda. Ricorda, ogni live streaming dovrà essere avviato e arrestato singolarmente.

Impostazioni avanzate
Seleziona la scheda Impostazioni avanzate.
  • Chat dal vivo e risposte: modera la chat dal vivo. Agli spettatori è imposto un limite di 3 commenti ogni 30 secondi e il divieto di pubblicare caratteri speciali, URL o tag HTML. Il modulo per i commenti non segue i player incorporati.
  • Opzioni di distribuzione: attiva o disattiva l'incorporamento e le notifiche agli iscritti.
  • Registrazione: non è possibile archiviare eventi che durano più di 8 ore. Consigliamo di tenere un archivio locale come backup.
  • DVR: metti in pausa o riavvolgi l'evento e torna dal vivo. Il DVR mostrerà le ultime 4 ore a 30 fps o 2 ore a 60 fps a bassa latenza.
  • Ritardo della trasmissione. Introduci un ritardo di 30 o 60 secondi nello streaming pubblico. Anche senza alcun ritardo, il player di anteprima dovrebbe ritardare di 15 secondi rispetto al feed dal vivo.
  • Promuovi il tuo evento a tutti i fan mediante i contenuti in primo piano.
Monetizzazione e contenuti rivendicati
Seleziona la scheda Monetizzazione.
  • Rivendica questo video: applica la norma di monetizzazione, blocco o tracciamento.
  • Monetizzazione: attiva gli annunci pre-roll e mid-roll quando sono inseriti manualmente.
  • Fai clic sul pulsante blu Crea evento per caricare la scheda Impostazioni di importazione.

I dispositivi mobili, Chromecast e le console per videogiochi attualmente supportano gli eventi dal vivo.

Webcam

La webcam consente di trasmettere dal vivo facilmente tramite il computer senza dover utilizzare un software di codifica per il live streaming.

Requisiti per YouTube Live

Accertati che il tuo canale sia verificato e che non sia stato soggetto a restrizioni relative al live streaming negli ultimi 90 giorni. La webcam è compatibile con Chrome 60 e Firefox 53 e le versioni successive di entrambi i browser.

Come attivare YouTube Live per la prima volta

1. Vai a youtube.com/webcam.
  2. Se richiesto, verifica il tuo canale.
  3. Concedi le autorizzazione richieste da Chrome o Firefox in modo che l'app YouTube possa accedere alla videocamera e al microfono.
  4. [Per gli utenti di Firefox] Seleziona "Ricorda questa decisione".
  5. Inserisci i tuoi metadati e aggiungi una miniatura.
  6. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.

Crea un live streaming usando la webcam

1. Vai a youtube.com/webcam.
  2. Crea un titolo.
    1. Facoltativo: seleziona un'impostazione di privacy.
    2. Facoltativo: aggiungi una descrizione o seleziona la videocamera e il microfono.
    3. Facoltativo: IMPOSTAZIONI AVANZATE.
  3. Premi AVANTI.
  4. La tua videocamera scatterà una foto per la miniatura.
    1. Facoltativo: scatta un'altra foto per la miniatura o carica una miniatura personalizzata.
    2. Facoltativo: condividi il tuo live streaming sui social media.
  5. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.

Chat dal vivo tramite la webcam

I messaggi di chat inviati tramite la webcam possono essere moderati allo stesso modo dei normali messaggi di chat. Puoi assegnare dei moderatori, gestire i messaggi spam, scegliere di bloccare alcune parole, bloccare gli utenti nella chat o rimuovere i messaggi di chat. Scopri ulteriori informazioni su come gestire la chat dal vivo.

Pianificare i live streaming tramite la webcam

1. Vai a youtube.com/webcam.
  2. Inserisci un titolo.
  3. Seleziona un'impostazione relativa alla privacy.
  4. Attiva Programma più tardi.
  5. Seleziona una data e un'ora per il live streaming.
  6. Fai clic su Avanti. La tua videocamera scatterà una foto per la miniatura.
  7. Facoltativo: condividi il tuo live streaming sui social media.
  8. Seleziona Fine.