Crear emisiones en directo en la versión clásica de Creator Studio

Algunas funciones de emisión en directo aún están disponibles en la versión clásica de Creator Studio. Si no puedes seguir estas instrucciones, puede que se deba a que estás usando la Sala de control en directo, una nueva forma de emitir en YouTube.

Emitir ahora

Emitir ahora es una forma sencilla de realizar emisiones. YouTube detecta automáticamente la resolución y frecuencia de imagen de tu emisión.

Mientras emitas en directo, transcodificaremos el vídeo en resoluciones más bajas para que todos tus fans puedan disfrutar de la emisión, independientemente de la calidad de su conexión a Internet.

Para emitir en directo al instante:

1. Descarga y configura el codificador con el nombre o la clave de emisión, así como la URL del servidor. Obtén más información sobre los codificadores.
  2. Añade un título y una descripción en la pestaña Información básica. También puedes añadir una miniatura personalizada que represente tu evento.
  3. Opcional: Programa la hora de tu próxima emisión en directo.
  4. Si seleccionas la categoría de videojuegos, añade el nombre del juego para que los usuarios encuentren tu emisión.
  5. Establece la configuración de privacidad como pública, oculta o privada.
  6. En la pestaña OPCIONES DE EMISIÓN, elige entre Latencia baja o Calidad más alta. Si seleccionas la primera, disfrutarás de una emisión casi en tiempo real. Con la calidad más alta ofrecerás a tu audiencia una experiencia de visualización más fluida.
  7. Si solo tienes los derechos del programa en directo, marca la casilla Establecer el archivo como oculto al terminar. De esta forma, el evento en directo archivado se quita del índice de búsqueda. El enlace se puede seguir compartiendo e insertando. La configuración será efectiva en cuanto acabe el evento en directo.

Mientras se está realizando la emisión:

Interactúa con la audiencia a través del chat en directo.

• Comparte el enlace en tus redes sociales con nuestra herramienta para Compartir.
  • No pierdas de vista la sección Analíticas en tiempo real.
  • Controla la emisión en el reproductor, la barra de estado superior y la pestaña Estado de la emisión.

Cuando la emisión haya acabado:

• Detén el envío de contenido en el codificador y nosotros finalizaremos la emisión.
  • Archivaremos automáticamente el evento si dura menos de 12 horas. Podrás acceder a él en el Gestor de Vídeos. Te recomendamos grabar un archivo local a modo de copia de seguridad.
Eventos

Con los eventos, tienes un mayor control sobre las emisiones. Puedes seleccionar opciones de privacidad, definir una hora de inicio, poner en marcha una copia de seguridad de la emisión para garantizar la redundancia, crear varios eventos en directo y emitirlos todos a la vez.

1. En Creator Studio, haz clic en Emisión en directo y, después, selecciona Eventos.
  2. En la parte derecha, haz clic en Nuevo evento en directo.
  3. Rellena los campos de la pestaña Información básica.
    • Título, descripción y etiquetas.
    • Hora de inicio y de finalización.
    • Configuración de privacidad: solo los eventos públicos aparecerán en tu canal, en los resultados de búsqueda y en las promociones. Selecciona oculto o privado para hacer pruebas con los eventos.
  4. Selecciona Más rápido para iniciar Hangouts en directo. Selecciona "Personalizado" para utilizar codificadores y controles personalizados.

La pestaña "Información y configuración" no está disponible en móviles ni en tablets por el momento.

YouTube Live es compatible con varias emisiones en directo simultáneas. Por cada nueva emisión en directo debes incrementar exponencialmente la codificación y los recursos de red. Por ejemplo, si tienes tres emisiones en directo simultáneas, debes triplicar el número de codificadores y el ancho de banda. Además, debes iniciarlas y detenerlas de una en una.

Ajustes avanzados
Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  • Chat y respuestas en directo: modera el chat en directo. Los espectadores pueden publicar un máximo de 3 comentarios cada 30 segundos y no pueden publicar caracteres especiales, URLs ni etiquetas HTML. El módulo de comentarios no aparece junto con los reproductores insertados.
  • Opciones de distribución: habilita o inhabilita las inserciones y las notificaciones de los suscriptores.
  • Grabación: es posible que no se graben los archivos que duren más de 8 horas. Te recomendamos grabar un archivo local a modo de copia de seguridad.
  • DVR: pausa o rebobina el evento, y vuelve a la emisión en directo. El DVR mostrará las 4 últimas horas a 30 fps o las 2 últimas horas a 60 fps con una latencia baja.
  • Retraso de la emisión: introduce un retraso en la emisión de 30 o 60 segundos con respecto a la emisión pública. Aunque no configures ningún retraso, debes contar con que el reproductor de vista previa irá 15 segundos por detrás del feed en directo.
  • Utiliza la opción de contenido destacado para que todos tus fans se enteren del evento.
Monetización y contenido reclamado
Selecciona la pestaña Monetización.
  • Reclama este vídeo: aplica una política de seguimiento, bloqueo o monetización.
  • Monetización: habilita la publicación de anuncios pre‑roll y los puntos de referencia de los anuncios mid‑roll cuando los insertes manualmente.
  • Haz clic en el botón azul Crear evento para cargar la pestaña Configuración de la ingestión.

Actualmente, se puede emitir en directo desde dispositivos móviles, Chromecast y videoconsolas.

Webcam

Puedes emitir en directo fácilmente con la webcam de tu ordenador y sin necesidad de un software de codificación.

Requisitos para usar YouTube Live

Comprueba que tu canal está verificado y que no has recibido ninguna restricción de las emisiones en directo en los últimos 90 días. Puedes emitir con una webcam en navegadores Chrome (versión 60 y posteriores) y Firefox (versión 53 y superiores).

Habilitar YouTube Live por primera vez

1. Ve a youtube.com/webcam.
  2. Verifica tu canal, si fuera necesario.
  3. Concede los permisos necesarios a Chrome o Firefox para que la aplicación YouTube pueda acceder a la cámara y al micrófono.
  4. Si utilizas Firefox, selecciona "Recordar esta decisión".
  5. Introduce tus metadatos y añade una miniatura.
  6. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.

Crear una emisión en directo con la cámara web

1. Ve a youtube.com/webcam.
  2. Introduce un título.
    1. Opcional: selecciona una configuración de privacidad.
    2. Opcional: añade una descripción o selecciona tu cámara y micrófono.
    3. Opcional: configura ajustes avanzados.
  3. Haz clic en SIGUIENTE.
  4. La cámara capturará una miniatura.
    1. Opcional: saca una nueva miniatura o sube una personalizada.
    2. Opcional: comparte tu emisión en directo en las redes sociales.
  5. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.

Chatear en directo con la cámara web

Los mensajes del chat con la cámara web se pueden moderar de la misma forma que los mensajes de chat habituales. Puedes asignar moderadores, administrar los mensajes de spam, bloquear palabras de forma proactiva, eliminar mensajes del chat o bloquear usuarios. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en directo.

Programar emisiones en directo en webcams

1. Ve a youtube.com/webcam.
  2. Introduce un título.
  3. Selecciona una configuración de privacidad.
  4. Activa o desactiva la opción Programar para más tarde.
  5. Selecciona la fecha y la hora en la que quieres empezar a emitir en directo.
  6. Haz clic en Siguiente. La cámara capturará una miniatura.
  7. Opcional: comparte tu emisión en directo en las redes sociales.
  8. Selecciona Listo.