Política de suicídio e automutilação

A segurança dos nossos criadores, visitantes e parceiros é a nossa principal prioridade. É com a ajuda de cada um deles que conseguimos proteger esta comunidade vibrante e única. É importante que conheça as nossas regras da comunidade e o papel que estas têm na nossa responsabilidade partilhada de manter o YouTube seguro. Leia com atenção a política abaixo. Também pode consultar esta página para obter uma lista completa das nossas regras.

No YouTube, levamos muito a sério a saúde e o bem-estar de todos os nossos criadores e visitantes. A sensibilização e a compreensão sobre a saúde mental é importante e apoiamos os criadores que partilham as suas histórias, como publicações de conteúdo sobre as respetivas experiências com a depressão, a automutilação ou outros problemas de saúde mental.

No entanto, não permitimos conteúdo no YouTube que promova o suicídio, a automutilação ou destinado a chocar ou repugnar os utilizadores.

O que fazer se encontrar este tipo de conteúdo

Se encontrar conteúdo em que alguém apresenta tendências suicidas ou se automutile, contacte imediatamente os serviços de emergência locais para obter ajuda e denuncie o vídeo para que tenha a nossa atenção imediata.

O que fazer se necessitar de apoio

Se estiver deprimido ou tiver pensamentos suicidas ou de automutilação, lembre-se de que pode pedir ajuda e que não está sozinho. Muitas pessoas têm pensamentos suicidas e de automutilação como forma de lidar com emoções dolorosas. Falar com um especialista pode ajudar a identificar estratégias eficazes e saudáveis para lidar com estas situações e desenvolver capacidades para gerir emoções difíceis.

Segue-se uma lista de organizações de prevenção do suicídio dedicadas a ajudar os que precisam em diferentes países e regiões. Os Websites www.befrienders.org e suicide.org contêm também listas extensas de organizações.

Austrália

Lifeline Australia

Kids Helpline

13 11 14

1800 55 1800

Argentina  Centro de Asistencia al Suicida - Buenos Aires

135 (desde Capital y Gran Buenos Aires)

(011) 5275-1135 (desde todo el país)

Brasil Centro de Valorização da Vida 188
Bélgica

Centre de Prévention du Suicide /

Zelfmoordlijn 1813C

0800 32 123

1813

Bulgária  Български Червен Кръст  02 492 30 30
República Checa  Psychiatrická léčebna Bohnice - Centrum krizové intervence
+420 284 016 666
Dinamarca  Livslinien 70201201
França S.O.S Amitié 09 72 39 40 50
Finlândia Suomen Mielenterveysseura / Kansallinen kriisipuhelin 09-2525-0111
Alemanha Telefonseelsorge 0800-1110111
Grécia ΚΛΙΜΑΚΑ 1018
801 801 99 99
Hong Kong 香港撒瑪利亞防止自殺會 2389 2222
Hungria S.O.S. Telefonos Lelki Elsősegély Szolgálat 06 1 116-123
Índia आसरा
AASRA
91-9820466726
Irlanda Samaritans 116 123
Israel ער"ן - עזרה ראשונה נפשית 1201
Itália Samaritans Onlus 800 86 00 22
Japan こころの健康相談統一ダイヤル 0570-064-556
Nova Zelândia Lifeline New Zealand 0800 543 354
Países Baixos Stichting 113Online 0900-0113
Singapura Samaritans of Singapore 1800-221-4444
Espanha

Telèfon de l'Esperança de Barcelona

Teléfono de la Esperanza

93 414 48 48

717 003 717

Coreia do Sul 한국자살예방협회 1393
Taiwan 生命線協談專線 1995
Tailândia กรมสุขภาพจิต กระทรวงสาธารณสุข 1323
Reino Unido Samaritans 116 123
Estados Unidos da América

National Suicide Prevention Lifeline

Crisis Text Line

1-800-273-8255

Text HOME to 741-741

Se procura recursos educativos sobre a automutilação, visite os seguintes Websites:

• Visite www.selfinjury.com: a S.A.F.E Alternatives é uma rede e base de recursos educacionais que se dedica à prevenção de comportamentos de automutilação.
  • Visite www.sioutreach.org: a SiOS é uma iniciativa de sensibilização que disponibiliza informações e recursos sobre automutilação para pessoas que se automutilam, que já recuperaram desse problema ou que gostariam de ajudar.

Diretrizes para publicar conteúdo relacionado com a saúde mental

Os utilizadores do YouTube não devem ter medo de falar abertamente sobre tópicos relacionados com a saúde mental ou a automutilação. No entanto, não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Promoção ou glorificação do suicídio.
  • Fornecimento de instruções sobre como se automutilar ou suicidar.
  • Imagens explícitas de automutilação publicadas com o intuito de chocar ou repugnar os visitantes.

Esta política das regras da comunidade aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto e qualquer outro produto ou outra funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemo-lo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se esta for a primeira vez que viola as regras da comunidade, provavelmente receberá um aviso sem penalizações para o seu canal. Caso contrário, poderemos emitir uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências num período de 90 dias, o seu canal será encerrado. Pode saber mais sobre o sistema de advertências aqui.

Poderemos encerrar o seu canal ou conta devido a violações repetidas das regras da comunidade ou dos Termos de Utilização. Também poderemos encerrar o seu canal ou conta após um único caso de abuso grave, ou quando o canal se dedica à violação de políticas. Pode saber mais sobre encerramentos de canais ou contas aqui.