Suicídio e autoagressão

Não é permitido conteúdo que promova a autoagressão ou destinado a chocar ou repugnar os utilizadores no YouTube. Permitimos que os utilizadores publiquem conteúdo que aborde as respetivas experiências com a depressão, a autoagressão ou outros problemas de saúde mental.

O que fazer se vir este conteúdo

Se encontrar conteúdo em que alguém apresenta tendências suicidas ou se autoagride, contacte as autoridades locais e denuncie o vídeo para que tenha a nossa atenção imediata.

Se estiver deprimido ou tiver pensamentos suicidas, lembre-se de que não está sozinho. Precisa de ajuda? Para obter ajuda confidencial 24 horas por dia, 7 dias por semana nos Estados Unidos:

• Ligue para: 1-800-273-8255: os conselheiros especializados da National Suicide Prevention Lifeline estão disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana. A chamada é gratuita e confidencial. Para saber mais sobre a Lifeline, visite www.suicidepreventionlifeline.org.
  • Envie a mensagem de texto WELL para o n.º 741-741: troque mensagens com um conselheiro de crises com formação através da Crisis Text Line. Apoio emocional gratuito e anónimo disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Para saber mais, visite www.crisistextline.org.
  • O Website www.befrienders.org contém uma vasta lista de organizações de prevenção de suicídio dedicada a ajudar os que precisam. Visite este site se procura alguém com quem falar sobre os seus problemas.
  • O site É Bom Saber da Google tem também uma vasta lista de organizações locais que podem ajudar.

Para saber mais:

• Visite www.selfinjury.com: a S.A.F.E Alternatives é uma rede e base de recursos educacionais que se dedica À prevenção de comportamentos de autoagressão.
  • Visite www.sioutreach.org: a SiOS é uma iniciativa de sensibilização que disponibiliza informações e recursos sobre autoagressão a pessoas que se autoagridem, que já recuperaram desse problema ou que gostariam de ajudar.

O que isto significa para si

Se publicar conteúdo

Os utilizadores do YouTube não devem ter medo de falar abertamente sobre tópicos relacionados com a saúde mental ou a automutilação. No entanto, não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Promoção ou glorificação do suicídio.
  • Fornecimento de instruções sobre como se autoagredir ou suicidar.
  • Imagens explícitas de autoagressão publicadas com o intuito de chocar ou repugnar os visitantes.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, transmissões em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemos o conteúdo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se esta for a primeira vez que publicou conteúdo que viola as nossas regras da comunidade, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, emitiremos uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências, o canal será encerrado. Pode saber mais sobre o sistema de advertências aqui.