​Política de suicídio, automutilação e distúrbios alimentares

A segurança dos nossos criadores, visitantes e parceiros é a nossa principal prioridade. É com a ajuda de cada um deles que conseguimos proteger esta comunidade vibrante e única. É importante que conheça as nossas Regras da Comunidade e o papel que estas têm na nossa responsabilidade partilhada de manter o YouTube seguro. Leia com atenção a política abaixo. Também pode consultar esta página para ver uma lista completa das nossas regras.
Nota: a 18 de abril de 2023, atualizámos a nossa política de distúrbios alimentares para proteger melhor a comunidade de conteúdo sensível que pode constituir um risco para alguns públicos. Podemos remover conteúdo imitável e conteúdo com restrição de idade, ou apresentar um painel de recursos relativos a crises em vídeos que incluem tópicos relacionados com distúrbios alimentares ou automutilação. A política abaixo foi atualizada com estas alterações. Pode saber mais sobre a nossa abordagem nesta publicação no blogue.

No YouTube, levamos muito a sério a saúde e o bem-estar de todos os nossos criadores e visitantes. A sensibilização e a compreensão da saúde mental são importantes, e apoiamos os criadores que partilham as suas histórias, como publicações de conteúdo sobre as respetivas experiências com depressão, automutilação, distúrbios alimentares ou outros problemas de saúde mental.

No entanto, não permitimos conteúdo no YouTube que promova suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares, cujo intuito seja chocar ou repugnar, ou que constitua um risco considerável para os visitantes.

O que fazer se encontrar este tipo de conteúdo

Se acredita que alguém está em perigo:

• Contacte os serviços de emergência locais para obter ajuda
  • Denuncie o vídeo para nos informar

Se sentir um impacto negativo de qualquer conteúdo relacionado com saúde mental, suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares, lembre-se de que não está só e existe ajuda disponível. Na secção seguinte, pode encontrar uma lista de recursos e informações de contacto de organizações que podem fornecer aconselhamento.

Para obter orientações gerais sobre como falar com alguém com quem possa ter preocupações, contacte as linhas de ajuda locais.

O que fazer se necessitar de apoio

Se tiver pensamentos depressivos, suicidas ou de automutilação, ou estiver a sofrer de um distúrbio alimentar, lembre-se de que pode pedir ajuda e que não está só. Ao lidar com emoções dolorosas, muitas pessoas podem ter estes problemas. Falar com um prestador de cuidados de saúde mental pode ajudar a determinar se tem uma doença mental que requer atenção. Também pode ajudar a identificar estratégias de superação eficazes e saudáveis, e desenvolver capacidades para gerir emoções difíceis.

Recursos de apoio relacionados com suicídio e automutilação

Segue-se uma lista de organizações dedicadas a ajudar os que precisam em diferentes países e regiões. Estas organizações são parceiros reconhecidos de serviços em caso de crise. As parcerias variam consoante o país/região.

Os Websites findahelpline.com e www.wikipedia.org/wiki/List_of_suicide_crisis_lines podem ajudar a encontrar organizações para as regiões não indicadas aqui.

Austrália

Lifeline Australia

13 11 14

Argentina Centro de Asistencia al Suicida - Buenos Aires

135 (desde Capital y Gran Buenos Aires)

(011) 5275-1135 (desde todo el país)

Brasil Centro de Valorização da Vida 188
Bélgica

Centre de Prévention du Suicide /

Centrum ter preventie van zelfdoding vzw

0800 32 123

1813

Bélgica Community Help Service 32 2 648 4014
Bulgária Български Червен Кръст 02 492 30 30
Chéquia Psychiatrická léčebna Bohnice - Centrum krizové intervence
+420 284 016 666
Canadá

Talk Suicide Canada
Parlons Suicide Canada

988
Costa Rica Línea Aquí Estoy +506 2272-3774
Dinamarca Livslinien 70201201
França S.O.S Amitié 09 72 39 40 50
Finlândia Suomen Mielenterveysseura / Kansallinen kriisipuhelin 09-2525-0111
Alemanha Telefonseelsorge 0800 111 01 11
0800 111 02 22
116 123
Grécia ΚΛΙΜΑΚΑ 1018
Hong Kong 香港撒瑪利亞防止自殺會 2389 2222
Hungria S.O.S. Telefonos Lelki Elsősegély Szolgálat 06 1 116-123
Índia iCALL 091529 87821
Irlanda Samaritans 116 123
Israel ער"ן - עזרה ראשונה נפשית 1201
Itália Samaritans Onlus 800 86 00 22
Japão こころの健康相談統一ダイヤル 0570-064-556
Nova Zelândia Lifeline New Zealand 0800 543 354
Países Baixos Stichting 113Online 0900-0113
Noruega Mental Helse 116 123
Paquistão Umang Mental Health Helpline 03117786264
Peru Ministerio de Salud 113
Rússia Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации 8-800-2000-122
Singapura Samaritans of Singapore

1800-221-4444

1767

Espanha

Telèfon de l'Esperança de Barcelona

Teléfono de la Esperanza

93 414 48 48

717 003 717

Coreia do Sul 보건복지부 자살예방상담전화 109
Suíça

Die Dargebotene Hand

La Main Tendue

Telefono Amico

143
Taiwan 生命線協談專線 1995
Tailândia กรมสุขภาพจิต กระทรวงสาธารณสุข 1323
Reino Unido Samaritans 116 123
Estados Unidos da América

Suicide & Crisis Lifeline

988/Chat

Para ler sugestões e ver vídeos que podem ajudar a que sinta mais segurança no YouTube, visite o Centro de segurança para criadores.

Recursos de apoio relacionados com distúrbios alimentares

Segue-se uma lista de organizações que ajudam indivíduos com distúrbios alimentares. Estas organizações são parceiros de apoio à saúde mental. As parcerias variam consoante o país/região.

Austrália Butterfly Foundation 1800 33 4673
Brasil Centro de Valorização da Vida 188
Canadá National Eating Disorder Information Centre 18666334220
Canadá Anorexie et Boulimie Québec 18006300907
França Fédération Française Anorexie Boulimie 09 69 325 900
Alemanha BZgA - Essstörungen.de
Índia Vandrevala Foundation 91 9999 666 555
Japão 摂食障害相談ほっとライン 0477108869
México Línea de la Vida 8009112000
Coreia do Sul 국립정신건강센터 15770199
Reino Unido BEAT Eating Disorders 0808 801 0677 Inglaterra
    0808 801 0432 Escócia
    0808 801 0433 País de Gales
    0808 801 0434 Irlanda do Norte
Estados Unidos da América Substance Abuse and Mental Health Services Administration 1-800-662-4357

Regras da Comunidade sobre a publicação de conteúdo relacionado com suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares

Os utilizadores do YouTube não devem ter medo de falar abertamente sobre os tópicos de saúde mental, suicídio, automutilação e distúrbios alimentares de forma solidária e não prejudicial.

No entanto, por vezes, o conteúdo criado é sensível e pode constituir um risco para alguns utilizadores. Ao criar conteúdo que inclui tópicos relacionados com suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares, tenha em conta o possível impacto negativo do conteúdo noutros utilizadores, especialmente menores e utilizadores que possam ser sensíveis a este conteúdo.

Para proteger e apoiar os seus visitantes e outros utilizadores, siga as Regras da Comunidade abaixo quando criar conteúdo relacionado com suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares. O incumprimento destas Regras da Comunidade pode resultar numa advertência, na remoção do seu conteúdo ou noutras restrições para proteger os utilizadores. Saiba mais.

Esta política das Regras da Comunidade aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva. Tenha em atenção que estas políticas também se aplicam a links externos no seu conteúdo. Isto pode incluir URLs clicáveis, direcionamento verbal dos utilizadores para outros sites através de vídeo, bem como outras formas.

Não publique o seguinte conteúdo:

• Conteúdo que promova ou glorifique o suicídio, a automutilação ou distúrbios alimentares
  • Instruções sobre como se automutilar, morrer por suicídio ou desenvolver distúrbios alimentares (incluindo como ocultá-los)
  • Conteúdo relacionado com suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares segmentado para menores
  • Imagens explícitas de automutilação
  • Imagens de corpos de vítimas de suicídio, exceto se estiverem desfocadas ou tapadas para ficarem totalmente obscurecidas
  • Vídeos que mostrem a sequência de eventos que levam a um suicídio ou tentativas de suicídio e filmagens de salvamentos após suicídio sem contexto suficiente
  • Conteúdo que mostra a participação ou as instruções de desafios de suicídio e automutilação (por exemplo, os desafios Baleia Azul ou Momo).
  • Notas ou cartas de suicídio sem contexto suficiente
  • Conteúdo que inclua bullying baseado no peso no contexto de distúrbios alimentares

Em alguns casos, podemos restringir, em vez de remover, conteúdo de suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares, se este cumprir um ou mais dos seguintes critérios (por exemplo, aplicar uma restrição de idade, um aviso ou um painel de recursos relativos a crises no vídeo). Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva:

• Conteúdo destinado a ser educativo, documental, científico ou artístico
  • Conteúdo de interesse público
  • Conteúdo explícito que esteja suficientemente desfocado
  • Dramatizações ou conteúdo com guião, que inclui, entre outros, animações, videojogos, vídeos de música e clipes de filmes e programas
  • Discussão detalhada sobre métodos, locais e zonas recorrentes de suicídio ou automutilação
  • Descrições explícitas de automutilação ou suicídio
  • Conteúdo sobre a recuperação de distúrbios alimentares que inclua detalhes que possam despoletar uma reação negativa em visitantes de risco

Práticas recomendadas para os criadores publicarem conteúdo sobre suicídio, automutilação ou distúrbios alimentares

Recomendamos a utilização destas práticas recomendadas em conteúdo relacionado com suicídio ou automutilação para proteger os visitantes de danos e problemas:

• Evite mostrar a pessoa que morreu por suicídio e respeite a privacidade dela e da respetiva família. Saiba mais.
  • Utilize formulações positivas e solidárias, e que se foquem na recuperação, na prevenção e em histórias de esperança.
  • Inclua informações e recursos de estratégias de superação e prevenção de suicídio e automutilação. Tente incluí-los no próprio vídeo e na descrição do mesmo.
  • Não utilize linguagem sensacionalista nem imagens dramáticas.
  • Dê contexto, mas evite discutir a forma como a vítima morreu por suicídio. Não mencione os métodos nem os locais.
  • Desfoque conteúdo que inclui imagens de vítimas de suicídio. Pode desfocar o vídeo através do Editor no YouTube Studio. Saiba mais.

Recomendamos a utilização destas práticas recomendadas em conteúdo relacionado com distúrbios alimentares para proteger os visitantes de danos e problemas:

• Foque-se no impacto do distúrbio em vez de nos detalhes dos comportamentos alimentares associados ao distúrbio.
  • Informe o seu público de que os distúrbios alimentares causam frequentemente complicações graves.
  • Inclua informações e recursos de estratégias de superação e prevenção de distúrbios alimentares. Tente incluí-los no próprio vídeo e na descrição do mesmo.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemo-lo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se não conseguirmos verificar se um link que publica é seguro, podemos removê-lo. Tenha em atenção que os URLs em violação publicados no vídeo ou nos respetivos metadados podem resultar na remoção do vídeo.

Se esta for a primeira vez que viola as Regras da Comunidade, provavelmente, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Terá a oportunidade de fazer uma formação em políticas para permitir que o aviso expire após 90 dias. No entanto, se violar a mesma política nesse período de 90 dias, o aviso não expira, e o seu canal recebe uma advertência. Se violar outra política após concluir a formação, receberá outro aviso.

Se receber 3 advertências num período de 90 dias, o canal será encerrado. Saiba mais sobre o nosso sistema de advertências.

Poderemos encerrar o canal ou a conta devido a violações repetidas das Regras da Comunidade ou dos Termos de Utilização. Também poderemos encerrar o canal ou a conta após um único caso de abuso grave, ou quando o canal se dedica à violação de políticas. Podemos impedir que os infratores reincidentes façam formações em políticas no futuro. Saiba mais sobre encerramentos de canais ou contas.

Por fim, também podemos limitar o seu acesso às streams em direto caso sugira que vai fazer uma stream em direto com conteúdo que viola as nossas Regras da Comunidade. Saiba mais sobre as restrições às streams em direto.

Avisos e recursos de apoio

O YouTube pode apresentar funcionalidades ou recursos aos utilizadores quando o conteúdo inclui tópicos de suicídio ou automutilação. Por exemplo:

• Um aviso no seu vídeo, antes de começar a ser reproduzido, que indica que este inclui conteúdo relacionado com suicídio e automutilação
  • Um painel abaixo do vídeo com recursos de apoio, como números de telefone de organizações de prevenção de suicídio