Contenido con restricción de edad

A veces, aunque el contenido no infrinja nuestras Normas de la Comunidad, puede no ser compatible con los Términos del Servicio de YouTube o no ser adecuado para los menores de 18 años. En esos casos, es posible que apliquemos restricciones de edad a los vídeos. Esta política abarca los vídeos, las descripciones, las miniaturas personalizadas, las emisiones en directo y cualquier otro producto o función de YouTube.

Más información sobre las restricciones de edad

A continuación encontrarás más detalles sobre los tipos de contenido que tenemos en cuenta a la hora de aplicar restricciones de edad. Si tu contenido trata uno o varios de estos temas, podemos aplicarle restricciones de edad. Hemos incluido ejemplos de cada tipo de contenido a continuación. Para consultar más ejemplos, haz clic en las secciones de la política. Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva.

Seguridad infantil

• Vídeos donde aparecen adultos participando en actividades peligrosas que los menores de edad podrían imitar fácilmente, como manipular explosivos o llevar a cabo desafíos que pueden provocar daños físicos.
  • Vídeos destinados a audiencias adultas, pero que podrían confundirse fácilmente con contenido familiar.
Nota: Tu ajuste "Creado para Niños" no influirá en las restricciones de edad de tus vídeos.

Actividades dañinas o peligrosas, como el uso de sustancias reguladas y drogas

• Vídeos sobre bromas dañinas falsas que parecen tan reales que los usuarios no pueden distinguir que no lo son.
  • Vídeos donde se promocionan dispensarios de cannabis.

Desnudos y contenido con connotaciones sexuales

• Vídeos donde se incita a realizar actividades sexuales, como bailes provocativos o caricias.
  • Vídeos en los que una persona muestra posturas que tienen la finalidad de provocar excitación sexual.
  • Vídeos en los que una persona lleva prendas de ropa poco aceptables en espacios públicos, como lencería.

Contenido violento o explícito

• Vídeos dentro de un contexto donde se muestran las heridas de los supervivientes de un accidente de tráfico grave.
  • Vídeos que giran en torno a imágenes violentas o macabras; por ejemplo, si se centran únicamente en las partes violentas más explícitas de una película o un videojuego.

Lenguaje vulgar

• Vídeos con lenguaje malsonante extremo en el título, la miniatura o los metadatos asociados.
  • Vídeos centrados en el uso de palabras malsonantes, como compilaciones o clips sacados de contexto.

¿Qué ocurre si se aplican restricciones de edad al contenido?

Los usuarios menores de 18 años o que no hayan iniciado sesión con su cuenta no pueden ver los vídeos con restricciones de edad. Además, no es posible ver este tipo de vídeos en la mayoría de los sitios web de terceros. Si un usuario hace clic en este tipo de vídeos desde otro sitio web (por ejemplo, en un reproductor insertado), se le redirige a YouTube o YouTube Music y, una vez allí, solo puede verlos si inicia sesión en su cuenta y tiene más de 18 años. Esta medida nos permite asegurarnos de que, con independencia de dónde se descubra el contenido, solo la audiencia adecuada puede ver los vídeos alojados en YouTube.

Si crees que se trata de un error, puedes apelar la restricción de edad.

Monetización y restricción de edad

Si tu canal reúne los requisitos para que se muestren anuncios en él, consulta nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes. Se pueden usar anuncios para monetizar los vídeos con restricciones de edad. Sin embargo, algunos anunciantes prefieren mostrar sus anuncios en contenido adecuado para familias o que no trata los temas que se han indicado más arriba. De ser así, es posible que se muestren pocos anuncios o ninguno en tu vídeo.

A veces, aunque el contenido no infrinja nuestras Normas de la Comunidad, puede no ser compatible con los Términos del Servicio de YouTube o no ser adecuado para los menores de 18 años.

Comprobar si tu contenido tiene una restricción de edad

Para saber si tu contenido tiene una restricción de edad, ve a YouTube Studio y usa el filtro "Restricción de edad" o busca "Restricción de edad" en la columna Restricciones de la página Vídeos. Nuestros sistemas se actualizan constantemente y, si encontramos alguna discrepancia con respecto a tus calificaciones, existe la posibilidad de que las cambiemos.

Los usuarios mayores de 18 años que hayan iniciado sesión en su cuenta pueden ver si un vídeo tiene restricciones de edad debajo de su descripción. Más información sobre cómo ver vídeos con restricción de edad