Conceitos básicos sobre Avisos das diretrizes da comunidade

Este conteúdo detalha os Avisos das diretrizes da comunidade. Se você está procurando informações sobre avisos de direitos autorais, que são diferentes dos Avisos das diretrizes da comunidade, acesse nossa página de Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais.

Os Avisos das diretrizes da comunidade são enviados quando nossos analistas identificam uma violação das regras de comportamento no YouTube, as diretrizes da comunidade.

Às vezes, o conteúdo é removido por outros motivos que não sejam violações das diretrizes da comunidade, como reivindicação por violação de privacidade de terceiros ou por um mandado. Nesses casos, o usuário que enviou o vídeo não receberá um aviso.

O que acontece se você receber um aviso

Se um aviso for emitido, informaremos você por e-mail, notificações no dispositivo móvel ou computador e nas configurações do canal. Também informaremos:

• qual conteúdo foi removido;
  • quais políticas foram violadas (por exemplo, conteúdo adulto ou violência);
  • como isso afeta seu canal;
  • o que você pode fazer a seguir.

Se o conteúdo violar nossas diretrizes da comunidade, veja como isso afetará seu canal:

Alerta

Entendemos que erros acontecem e que você não tem a intenção de violar nossas políticas. Por isso, a primeira violação é notificada apenas com um alerta. Você será alertado apenas uma vez. Na próxima vez que seu conteúdo violar as diretrizes da comunidade, você receberá um aviso. Se achar que cometemos um erro, conteste o alerta.

Primeiro aviso

Se descobrirmos que seu conteúdo não seguiu nossas políticas pela segunda vez, você receberá um aviso.

Isso significa que você não poderá tomar as seguintes ações durante uma semana:

• Enviar vídeos, histórias ou fazer transmissões ao vivo
  • Criar miniaturas personalizadas ou postar na comunidade
  • Criar ou editar playlists e adicionar colaboradores a elas
  • Adicionar ou excluir playlists da página de exibição usando o botão "Salvar"

Todos os privilégios serão restabelecidos automaticamente após esse período, mas o aviso continuará no canal por 90 dias.

Segundo aviso

Se você receber um segundo aviso no mesmo período de 90 dias da primeira ocorrência, não poderá postar conteúdo por duas semanas. Se não houver outros problemas, todos os privilégios serão restaurados automaticamente depois desse período, mas cada aviso levará 90 dias para expirar depois de ser emitido.

Terceiro aviso

Se você receber três avisos em 90 dias, seu canal será removido permanentemente do YouTube. Não se esqueça de que cada aviso expira 90 dias depois de ser emitido e que a exclusão do conteúdo não o remove.

O que fazer se você receber um aviso

Queremos ajudar você a permanecer no YouTube. Por isso:

1. Conheça nossas diretrizes da comunidade para garantir que seu conteúdo siga nossas políticas.
  2. Caso seu canal receba um aviso e você acredite que cometemos um erro, entre em contato. Acesse este link para fazer isso.

O YouTube também se reserva o direito de restringir a criação de conteúdo a critério próprio. Caso sua conta tenha sido restringida ou impossibilitada de usar algum recurso do YouTube, você não poderá usar outro canal para contornar essas restrições. Essa regra se aplicará durante todo o período em que a restrição estiver ativa na conta. Consideramos a violação dessa restrição um descumprimento dos nossos Termos de Serviço, o que pode levar ao encerramento da sua conta.