Conceitos básicos sobre os avisos das diretrizes da comunidade

Neste artigo, falaremos sobre os avisos das diretrizes da comunidade. Eles são diferentes dos avisos de direitos autorais. Se você procura informações sobre esse tema, acesse este link.

Os avisos das diretrizes da comunidade são emitidos quando nossos revisores recebem denúncias sobre violações das regras de comportamento no YouTube, as diretrizes da comunidade.

Às vezes, o conteúdo é removido por outros motivos que não sejam violações das diretrizes da comunidade, como reivindicação por violação de privacidade de terceiros ou por um mandado. Nesses casos, o usuário que enviou o vídeo não receberá um aviso.

O que acontecerá se você receber um aviso

Se um aviso for emitido, informaremos você por e-mail, notificações no dispositivo móvel ou no computador e nas configurações do canal. Também informaremos:

• qual conteúdo foi removido;
  • quais políticas foram violadas (por exemplo, conteúdo adulto ou violência);
  • como isso afeta seu canal;
  • o que você pode fazer a seguir.

Se o conteúdo violar nossas diretrizes da comunidade, veja como isso afetará seu canal:

Alerta

Entendemos que erros acontecem e que você não tem a intenção de violar nossas políticas. Por isso, a primeira violação normalmente é notificada apenas com um alerta. Isso acontecerá apenas uma vez, e esse alerta permanecerá no seu canal. Caso seu conteúdo viole as diretrizes da comunidade novamente, você receberá um aviso. Às vezes, um único caso de abuso grave poderá resultar na rescisão do canal sem alerta. Se achar que cometemos um erro, conteste o alerta.

Primeiro aviso

Se descobrirmos que seu conteúdo não seguiu nossas políticas pela segunda vez, você receberá um aviso.

Isso significa que você não poderá tomar as seguintes ações durante uma semana:

• Enviar vídeos, histórias ou fazer transmissões ao vivo
  • Criar miniaturas personalizadas ou postar na Comunidade
  • Criar ou editar playlists e adicionar colaboradores a elas
  • Adicionar ou excluir playlists da página de exibição usando o botão "Salvar"

Todos os privilégios serão restabelecidos automaticamente após esse período, mas o aviso continuará no canal por 90 dias.

Segundo aviso

Se você receber um segundo aviso no mesmo período de 90 dias da primeira ocorrência, não poderá postar conteúdo por duas semanas. Se não houver outros problemas, todos os privilégios serão restaurados automaticamente depois desse período, mas cada aviso levará 90 dias para expirar depois de ser emitido.

Terceiro aviso

Se você receber três avisos em 90 dias, seu canal será removido permanentemente do YouTube. Não se esqueça de que cada aviso expira 90 dias depois de ser emitido e que a exclusão do conteúdo não o remove.

O que fazer se você receber um aviso

Queremos ajudar você a continuar no YouTube. Para isso, é importante:

1. conhecer nossas diretrizes da comunidade para garantir que seu conteúdo siga nossas políticas;
  2. entrar em contato com nossa equipe caso seu canal receba um aviso e você acredite que cometemos um erro. Para isso, acesse este link.

O YouTube também se reserva o direito de restringir a criação de conteúdo de acordo com os próprios critérios. Caso sua conta tenha sido restringida na plataforma ou impossibilitada de usar algum dos nossos recursos, você não poderá usar outro canal para contornar essas penalidades. Essa regra se aplicará a todo o período em que a restrição estiver ativa. Consideramos a violação dela um descumprimento dos nossos Termos de Serviço, o que pode levar ao encerramento da sua conta.