Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Conceitos básicos sobre os avisos das diretrizes da comunidade no YouTube

Neste artigo, vamos falar sobre os avisos das diretrizes da comunidade. Eles são diferentes dos avisos de direitos autorais. Para ver mais informações sobre esse segundo tipo, veja os conceitos básicos dele.

As diretrizes da comunidade são as regras de comportamento no YouTube. Caso seu conteúdo viole essas diretrizes, você vai receber um aviso.

Podemos remover o conteúdo por outros motivos além de violações das diretrizes da comunidade. Por exemplo, um mandado ou uma denúncia de violação de privacidade da parte envolvida. Nesses casos, você não vai receber um aviso.

O que acontece quando você recebe um aviso

Enviamos uma notificação por e-mail sempre que alguém recebe um aviso. Você também pode escolher receber essas mensagens no seu dispositivo móvel, computador e nas configurações do canal. Também vamos informar:

• qual conteúdo foi removido;
  • quais políticas foram violadas (por exemplo, as que combatem o assédio ou a violência);
  • como isso afeta seu canal;
  • o que você pode fazer a seguir.

Se o conteúdo violar nossas diretrizes da comunidade, veja como isso afetará seu canal:

Alerta

Entendemos que erros acontecem e que você não quer violar nossas políticas. Por isso, você vai receber apenas um alerta na primeira ocorrência. Isso acontece apenas uma vez, e o alerta não é removido do seu canal. Caso seu conteúdo viole as diretrizes da comunidade novamente, você vai receber um aviso. Às vezes, um único caso de abuso grave pode resultar no encerramento do canal sem aviso prévio. Se você acha que cometemos um erro, conteste o alerta.

Primeiro aviso

Se descobrirmos que seu conteúdo não seguiu nossas políticas pela segunda vez, você vai receber um aviso.

Essa penalidade significa que você não poderá fazer as seguintes ações por uma semana:

• Enviar vídeos, histórias ou fazer transmissões
  • Iniciar um evento ao vivo programado
  • Programar um vídeo para se tornar público
  • Criar uma Estreia
  • Adicionar um trailer a uma Estreia ou transmissão ao vivo
  • Criar miniaturas personalizadas ou postar na Comunidade
  • Criar ou editar playlists e adicionar colaboradores a elas
  • Adicionar ou remover playlists da página de exibição usando o botão "Salvar"

O conteúdo programado para se tornar público é definido como "Privado" durante o período da penalidade, e você precisa reprogramar a publicação do vídeo quando a suspensão terminar.

Depois de uma semana, os privilégios totais serão restaurados automaticamente, mas o aviso vai continuar no canal por 90 dias.

Segundo aviso

Se você receber um segundo aviso no mesmo período de 90 dias da primeira ocorrência, não será possível postar conteúdo por duas semanas. Caso não haja outros problemas, os privilégios totais serão restaurados automaticamente depois desse período. Os avisos só expiram depois de 90 dias a partir da data de envio de cada um.

Terceiro aviso

Se você receber três avisos em 90 dias, seu canal será removido permanentemente do YouTube. Os avisos só expiram depois de 90 dias a partir da data de envio de cada um.

Observação: excluir seu conteúdo não remove um aviso. Também podemos enviar um aviso das diretrizes da comunidade para vídeos excluídos. Saiba mais sobre a retenção de conteúdo excluído na nossa Política de Privacidade.

Seu canal oficial do artista vai ser suspenso e voltar a ser um canal padrão se receber um aviso das diretrizes da comunidade. Saiba mais

O que fazer quando seu canal recebe um aviso

Queremos ajudar você a continuar no YouTube. Para isso, é importante:

1. conhecer nossas diretrizes da comunidade para garantir que seu conteúdo siga nossas políticas;
  2. entrar em contato com nossa equipe caso seu canal receba um aviso e você acredite que cometemos um erro. Conteste a decisão neste link.

O YouTube também se reserva o direito de restringir a criação de conteúdo de acordo com os próprios critérios. Sua conta pode ser desativada ou restringida de usar recursos do YouTube. Se isso acontecer, você não poderá usar outro canal para contornar essas penalidades. Essa regra se aplicará a todo o período em que a penalidade estiver ativa. Consideramos a violação dessa restrição um descumprimento dos nossos Termos de Serviço, o que pode levar ao encerramento da sua conta.