Conceitos básicos sobre avisos das diretrizes da comunidade

Este conteúdo detalha os avisos das diretrizes da comunidade. Se você está procurando informações sobre avisos de direitos autorais, que são diferentes dos avisos das diretrizes da comunidade, acesse nossa página de Conceitos básicos sobre avisos de direitos autorais.

Os avisos das diretrizes da comunidade são enviados quando nossos analistas identificam uma violação das diretrizes da comunidade. Isso inclui, entre outros, vídeos que apresentem nudez ou conteúdo sexual, violento ou explícito, nocivo ou perigoso, de incitação ao ódio, ameaças, spam, metadados enganosos ou golpes.

Às vezes, o conteúdo é removido por outros motivos que não violações das diretrizes da comunidade, por exemplo: a segurança da pessoa que postou o vídeo, uma reivindicação por violação de privacidade de terceiros, um mandado ou outro problema não relacionado a comportamento mal-intencionado. Nesses casos, o usuário que fez o envio não receberá um aviso, e a conta não sofrerá penalidade.

O que acontece se você receber um aviso

Se um aviso for emitido, você receberá um e-mail e verá um alerta nas Configurações do canal da sua conta com informações sobre o motivo de seu conteúdo ter sido removido (por exemplo, conteúdo sexual ou violência). Se você receber um aviso, veja o motivo da remoção do seu conteúdo e consulte a Central de políticas para evitar que isso aconteça novamente.

Compreendemos que os usuários podem cometer erros sem a intenção de violar nossas políticas. É por esse motivo que os avisos não duram para sempre. Cada aviso expira três meses após a emissão.

Enquanto sua conta tiver um aviso, talvez você não consiga acessar alguns recursos do YouTube. Veja quais recursos estão ativos nas configurações do seu canal.

Vários avisos

Veja o que acontece se você receber avisos na sua conta:

• Primeiro aviso: as contas com um Aviso das diretrizes da comunidade poderão ter restrições para transmitir ao vivo. Nesse caso, é proibido usar outro canal para fazer transmissões ao vivo no YouTube. Essa regra se aplicará durante todo o período em que a restrição estiver ativa na conta. A violação da restrição é considerada como descumprimento dos nossos Termos de Serviço e pode resultar no encerramento da sua conta.
  • Segundo aviso: se a conta receber dois Avisos das diretrizes da comunidade em três meses, você não poderá postar conteúdo novo no YouTube por duas semanas. Se não houver outros problemas, todos os privilégios serão restaurados automaticamente depois desse período. Cada aviso vale por três meses e expira após esse período, contado a partir da data de emissão.
  • Terceiro aviso: se a conta receber três Avisos das diretrizes da comunidade em três meses, será encerrada.

Como contestar avisos

Se você acredita que seu conteúdo não violou as diretrizes da comunidade do YouTube, conteste o aviso na sua conta.