Políticas de spam, práticas enganosas e golpes

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é a nossa maior prioridade, e contamos com cada um de vocês para proteger essa comunidade tão especial e animada. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade compartilhada de manter o YouTube seguro. Reserve um tempo para ler com atenção as políticas abaixo. Você também pode acessar esta página para conferir uma lista completa das diretrizes.

No YouTube, não permitimos spam, golpes ou outras práticas enganosas que possam prejudicar a comunidade da plataforma. Também não permitimos conteúdo que tenha como objetivo principal induzir os usuários a sair do YouTube e acessar outro site.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, envie uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como fazer isso. Se você quiser denunciar vários vídeos ou comentários, é possível denunciar o canal.

Como essas políticas afetam você

Se você envia conteúdo

Não poste conteúdo no YouTube se ele se encaixa em uma das descrições abaixo.

• Spam de vídeo: conteúdo repetitivo, não direcionado ou postado de forma excessiva e que realiza alguma das seguintes ações:
    • Promete algum conteúdo determinado, mas direciona os espectadores do vídeo para fora do site.
    • Recebe cliques, visualizações ou tráfego do YouTube prometendo aos espectadores que eles ganharão dinheiro rapidamente.
    • Direciona o público para sites que espalham malware e/ou tentam coletar informações pessoais ou outros sites prejudiciais aos usuários.
  • Miniaturas ou metadados enganosos: uso do título, das miniaturas, da descrição ou de tags para induzir os usuários a acreditar que o conteúdo é algo diferente do que realmente é.
  • Mídia manipulada: conteúdo que foi editado ou adulterado para enganar os usuários (além de clipes fora de contexto) e que possa apresentar sérios riscos de danos significativos.
  • Golpes: conteúdo que oferece brindes em dinheiro, esquemas de enriquecimento rápido ou de pirâmide (envio de dinheiro sem um produto tangível em uma estrutura de pirâmide).
  • Supressão de eleitores: conteúdo que tem como objetivo fornecer informações incorretas sobre o horário, o local, os meios ou os requisitos de qualificação para votação.
  • Supressão de participação no censo: conteúdo que tem como objetivo fornecer aos participantes informações incorretas sobre o horário, os meios ou os requisitos de qualificação para um censo.

• Qualificação de candidatos: conteúdo que propaga declarações falsas sobre os requisitos técnicos de qualificação de candidatos políticos e representantes do governo eleitos para ocupar um cargo público. Os requisitos de qualificação considerados têm como base a lei nacional aplicável e incluem idade, cidadania e status de saúde.
  • Spam de incentivo: conteúdo que vende métricas de envolvimento, como visualizações, marcações "Gostei", comentários ou qualquer outra métrica no YouTube. Isso também inclui conteúdo com o único propósito de aumentar o número de inscritos, visualizações ou outras métricas, como a prática de se inscrever no canal de outros criadores de conteúdo apenas para que também se inscrevam no seu (prática conhecida como "sub4sub", em inglês).
  • Spam de comentários: comentários com o objetivo único de coletar informações pessoais dos espectadores, induzir os usuários a sair do YouTube ou realizar qualquer uma das ações proibidas mencionadas acima.
  • Comentários repetitivos: postagem de grandes quantidades de comentários idênticos, não direcionados ou repetitivos.
  • Abuso de transmissão ao vivo: transmissões ao vivo feitas com o conteúdo de outra pessoa e que não são corrigidas depois de vários alertas sobre um possível abuso. As transmissões ao vivo devem ser monitoradas de maneira ativa pelo proprietário do canal e os problemas em potencial devem ser corrigidos em tempo hábil.

A política é aplicável a vídeos, descrições, comentários, transmissões ao vivo e qualquer outro produto ou recurso do YouTube. Esta não é uma lista completa.

Observação: é permitido incentivar os espectadores a se inscrever, marcar vídeos com "Gostei", compartilhar o conteúdo ou fazer comentários.

Exemplos

Veja alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Dizer aos usuários que eles podem votar por meio de métodos inválidos, como enviar mensagens de texto para um número específico.
  • Informar falsos requisitos de qualificação para votar, como dizer que somente eleitores com mais de 50 anos podem votar em uma determinada eleição.
  • Informar aos espectadores a data incorreta de uma eleição intencionalmente.

Mais exemplos

Vídeo de spam

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.

• Prometer aos usuários que eles assistirão algo, mas fazer com que saiam do site para isso.
  • Postar o mesmo conteúdo repetidamente em um ou mais canais.
  • Enviar conteúdo copiado de outros criadores de conteúdo.
  • Induzir os espectadores a instalar malware ou direcionar os usuários para sites que possam comprometer a privacidade deles.
  • Gerar conteúdo de maneira automática para postar rapidamente por computadores, sem considerar a qualidade dele ou a experiência do espectador.
  • Prometer aos espectadores benefícios em dinheiro, produtos, softwares ou jogos em troca da instalação de um software, download de um app ou realização de outras ações.
  • Publicar conteúdo afiliado em excesso em contas dedicadas.

Miniaturas ou metadados enganosos

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Inserir um número excessivo de tags na descrição do vídeo ("tag stuffing") em vez de adicioná-las durante o envio.
  • Usar uma miniatura com a foto de uma celebridade que não tem nada a ver com o conteúdo.
  • Usar o título, a miniatura, a descrição ou as tags para induzir os usuários a acreditar que o conteúdo é algo diferente do que realmente é, principalmente quando há sério risco de danos significativos.

Mídia manipulada

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Legendas de vídeos com traduções incorretas que estimulam tensões geopolíticas e criam sérios riscos de danos significativos.
  • Vídeos que foram editados (além de clipes fora do contexto) com o objetivo de fazer parecer que um representante político morreu.
  • Conteúdo em vídeo que foi editado (além de clipes fora do contexto) para inventar eventos com sérios riscos de danos significativos.
  • Atribuir incorretamente a uma eleição recente um vídeo de 10 anos atrás que mostra fraude em uma urna.

Supressão de eleitores e de participação no censo

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Dizer aos usuários que eles podem votar por meio de métodos inválidos, como enviar mensagens de texto para um número específico.
  • Informar falsos requisitos de qualificação para votar, como dizer que somente eleitores com mais de 50 anos podem votar em uma determinada eleição.
  • Informar uma data incorreta de votação aos usuários.
  • Oferecer instruções erradas sobre como participar do censo.

Requisitos para candidatura

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Declarações de que um candidato ou representante político eleito não está qualificado para a posição com base em informações falsas sobre a idade exigida para ocupar esse tipo de cargo no país em questão.
  • Declarações de que um candidato ou representante político eleito não está qualificado para a posição com base em informações falsas sobre os requisitos do status de cidadania necessários para ocupar esse tipo de cargo no país em questão.
  • Declarações de que um candidato ou representante político eleito não está qualificado para a posição com base em informações falsas de que ele faleceu, não tem idade suficiente ou não cumpre os requisitos de qualificação.

Golpes

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Fazer promessas exageradas, como afirmar que os espectadores podem enriquecer rapidamente ou que um tratamento milagroso pode curar doenças crônicas como o câncer.
  • Promover doação de dinheiro ou outros esquemas de pirâmide.
  • Contas dedicadas a esquemas de doação de dinheiro.
  • Vídeos com promessas como "Você ganhará 50 mil dólares amanhã se fizer isso!"

Spam de incentivo

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Vídeos com o objetivo de incentivar os usuários a se inscreverem.
  • Vídeos para troca de inscritos ("Subs 4 Subs").
  • Vídeos que oferecem a venda de marcações "Gostei".
  • Um vídeo que oferece ceder o canal para o inscrito de número cem mil sem qualquer outro conteúdo.

Spam de comentários

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Comentários sobre pesquisas ou brindes que promovem esquemas de pirâmide.
  • Links de referência de pagamento por clique nos comentários.
  • Comentários que falsamente oferecem conteúdo de vídeo completo, como filmes, programas de TV ou shows.
  • Postagem de links de sites de phishing ou com malware nos comentários, como "uau acabei de ganhar  M∪ito dinheiro aqui! - [xyz phising site].com".
  • Comentários com links de lojas falsificadas.
  • Mensagens como "E ai galera, confira meu canal/vídeo aqui!!" quando o canal/vídeo não tem nada a ver com o vídeo em que foi postado.
  • Postagem de um mesmo comentário repetidamente com o link do seu canal.

Abuso de transmissões ao vivo.

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Usar seu smartphone para transmitir um programa de televisão.
  • Usar software de terceiros para transmitir músicas de um álbum.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, ele será removido e você receberá uma notificação no seu e-mail. Se essa for sua primeira violação das nossas diretrizes da comunidade, seu canal receberá apenas um alerta sem penalidades. Caso contrário, emitiremos um aviso. Se você receber três penalidades desse tipo, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre esse sistema.

Acesse a Escola de Criadores de Conteúdo para mais informações

Você prefere conhecer nossas diretrizes da comunidade por meio de vídeos e testes? Confira nosso curso da Escola de Criadores de Conteúdo.