Políticas Acerca de Conteúdo Nocivo ou Perigoso

Não é permitido no YouTube conteúdo que vise incentivar atividades perigosas ou ilegais que podem causar danos físicos graves ou morte.

Se vir conteúdo que viola esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar violações das nossas regras da comunidade estão disponíveis aqui. Se tiver encontrado vários vídeos, comentários ou um canal completo de um utilizador que pretende denunciar, visite a nossa ferramenta de denúncias, onde pode enviar uma acusação mais detalhada.

O que isto significa para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Instruções para matar ou ferir: mostrar aos visitantes como realizar atividades destinadas a matar ou mutilar outras pessoas, por exemplo, fornecer instruções sobre como construir uma bomba destinada a ferir ou matar pessoas.
  • Uso ou criação de drogas pesadas: conteúdo que mostre pessoas a abusar de substâncias controladas, como cocaína ou opiáceos, ou conteúdo que forneça instruções sobre como criar drogas.
  • Desafios extremamente perigosos: desafios que representam um risco iminente de lesões físicas, como o jogo de asfixia, o desafio do fogo, desafios de ingestão de detergentes, o desafio "no lackin'" ou o desafio da água quente.
  • Partidas perigosas ou ameaçadoras: partidas que levam as vítimas a temerem perigos físicos graves iminentes ou que criam graves perturbações emocionais em menores.
  • Transtornos alimentares: conteúdo no qual as pessoas que sofrem de anorexia ou de outros transtornos alimentares são elogiadas pela perda de peso, exibem a sua perda de peso ou incentivam as outras pessoas a imitar o comportamento.
  • Eventos violentos: promoção ou glorificação de tragédias violentas, como tiroteios em escolas.
  • Instruções sobre roubo: mostrar aos utilizadores como roubar dinheiro ou bens tangíveis.
  • Instruções sobre hacking e phishing: mostrar aos utilizadores como contornar sistemas informáticos seguros ou roubar credenciais de utilizadores e dados pessoais.

Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Não publique conteúdo que mostre um menor a participar em atividades perigosas, ou que incentive menores a envolverem-se em atividades perigosas. Nunca coloque menores em situações nocivas que possam provocar ferimentos, como manobras, partidas ou desafios perigosos. Saiba mais sobre segurança infantil aqui.

Conteúdo com restrição de idade

Podemos considerar os seguintes fatores ao determinar se o conteúdo deve ter uma restrição de idade ou ser removido. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

• Se o ato em questão pode resultar em ferimentos graves ou morte.
  • Se os indivíduos que participam no vídeo são profissionais com formação e se tomaram precauções para evitar ferimentos.
  • Se o ato pode ser facilmente imitado por menores.
  • Se o conteúdo pode ser utilizado para cometer atos de violência grave.
  • Se o conteúdo é de natureza educativa, documental, científica ou artística.

Podem ser aceites vídeos com imagens de atos perigosos, desde que o principal propósito seja educativo, documental, científico ou artístico, e que não sejam injustificadamente explícitos. Por exemplo, uma reportagem jornalística sobre os perigos dos jogos de asfixia é considerada adequada, mas a publicação de excertos da mesma peça fora do seu contexto pode não o ser.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, transmissões em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo que não é permitido no YouTube.

• Mostrar aos utilizadores como construir uma bomba destinada a ferir ou matar pessoas, como uma bomba tubo, uma carta armadilhada, um colete explosivo ou um cocktail molotov.

• Partidas nas quais as pessoas são perseguidas por alguém que transporta armas ou podem sofrer danos físicos graves, por exemplo, ao serem empurradas de alturas muito elevadas.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar esta política.

Mais exemplos

• Conteúdo não educativo que mostra pessoas a injetar drogas intravenosas, como heroína.
  • Conteúdo com menores de idade a fumar ou a fumar cigarros eletrónicos.
  • Brincadeiras que causam sofrimento emocional grave em crianças, como fingir a morte de um dos pais ou tutor, humilhar uma criança, ou fingir que uma criança será abandonada por um dos pais ou pelo tutor.
  • Um vídeo que mostra como colocar secretamente droga numa bebida.
  • Mostrar aos utilizadores como piratear um multibanco.
  • Vídeos que ensinam os utilizadores a fingir ser um banco num ataque de phishing e a obter o nome de utilizador e a palavra-passe da vítima.
  • Mostrar aos utilizadores como contornar processos de pagamento para transferir gratuitamente software ou aplicações.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemos o conteúdo e enviamos-lhe um email para o informar. Se esta for a primeira vez que publicou conteúdo que viola as nossas regras da comunidade, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, emitiremos uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências, o canal será encerrado. Pode saber mais sobre o nosso sistema de advertências aqui.