Assédio e intimidação virtual

Os usuários do YouTube compartilham suas opiniões em todos os tipos de assunto – de política e religião, de redes sociais a celebridades, e muito mais. Muitas vezes, essas conversas adquirem um tom acalorado, por isso, é importante que todos sejam tolerantes e permitam que o debate se desenvolva, evitando ataques pessoais mal-intencionados.

A questão aqui é de respeito. Se você não tem certeza sobre se um vídeo ou comentário que você mesmo fez é ofensivo ou não, siga uma regra prática e simples: se você não diria algo para uma pessoa frente a frente, não o diga no YouTube.

Tratamos esse assunto com muita seriedade e removeremos comentários, vídeos ou publicações em que o foco principal seja assediar ou atacar outro usuário de forma mal-intencionada. No entanto, no YouTube, compreendemos o valor da livre expressão. Sendo assim, nem todos os vídeos ou comentários negativos serão removidos.

Quando algum conteúdo viola nossa política contra assédios, a pessoa que publicou o comentário receberá um aviso em sua conta do YouTube. As contas dedicadas a assédios contra um usuário ou uma comunidade específica serão encerradas.

Como denunciar assédios

Sinalize o vídeo: se você se deparar com algum vídeo que contenha qualquer tipo de assédio ou intimidação sinalize o vídeo.

Envie uma denúncia de abuso: caso encontre diversos vídeos e comentários ou uma conta inteira que você deseja denunciar, acesse nossa central de denúncias para enviar uma denúncia mais completa.

Para saber mais sobre assédios, como obter ajuda e como evitar intimidações, leia nosso artigo Assédio e intimidação virtual na Central de segurança.