Standardeinstellungen für den Upload festlegen

Die Standardeinstellungen für den Upload gelten für alle von dir ausgewählten Webuploads. Du kannst u. .a. Standardeinstellungen für den Datenschutz, die Kategorie, den Titel, die Tags, die Kommentare und die Sprache festlegen.

Die Standardeinstellungen für Uploads gelten nur für die Videos, die du über deinen Webbrowser auf youtube.com/upload hochgeladen hast. Wenn du Videos über ein Mobilgerät, per Hangouts On Air oder über den Video-Editor hochlädst, gelten diese Standardeinstellungen nicht.

Standardeinstellungen für den Upload festlegen

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen aus.
  3. Wähle Standardeinstellungen für Uploads aus.
  4. Lege auf den Tabs Grundeinstellungen, Extras und Erweitert deine Standardeinstellungen fest.
  5. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.
  1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle oben rechts dein Kontosymbol > YouTube Studio aus.
  3. Wähle im Menü auf der linken Seite Kanal > Standardeinstellungen für Uploads aus.
  4. Lege nun deine Standardeinstellungen fest.
  5. Klicke auf Speichern.

Du kannst die Einstellungen auch nach dem Upload auf der Videoseite ändern. Hier erfährst du, wie du Änderungen an hochgeladenen Videos vornehmen kannst.

Wenn du am YouTube-Partnerprogramm teilnimmst, kannst du außerdem Standardeinstellungen für Anzeigenformate und die Monetarisierung festlegen.