Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Veröffentlichungszeitpunkt von Videos planen

Mit der Funktion für die geplante Veröffentlichung kannst du die Veröffentlichung eines privaten Videos zu einem bestimmten Zeitpunkt planen.

Veröffentlichung eines Videos zu einem späteren Zeitpunkt planen

Um den Zeitpunkt der Veröffentlichung für ein Video zu planen, musst du es zuerst auf der Uploadseite als „Geplant“ oder „Privat“ festlegen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
    • Du kannst auch die YouTube App  verwenden.
  2. Wähle ERSTELLEN und dann Videos hochladen aus.
  3. Wähle die gewünschte Datei für den Upload aus und gib Details zum Video ein.
  4. Wähle „Sichtbarkeit“ und dann Planen aus.
  5. Lege das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung fest.
  6. Wähle Veröffentlichungszeitpunkt festlegen, Kurzvideo hochladen oder Video hochladen aus.

Hinweis: Wenn dein Konto eine Verwarnung wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien hat, wird dein geplantes Video während der Sperrfrist nicht veröffentlicht. Es wird während des entsprechenden Zeitraums auf „Privat“ gesetzt und muss nach Ablauf der Sperrzeit neu geplant werden. Weitere Informationen zu Verwarnungen wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien findest du hier.

Geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung bearbeiten

Du kannst den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung ändern oder das Video direkt veröffentlichen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
    • Du kannst auch die YouTube App verwenden.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
    • Oder wähle dein Profilbild  und dann Meine Videos aus.
  3. Wähle das Video aus, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle „Sichtbarkeit“ aus:
    • Damit du den geplanten Veröffentlichungszeitpunkt ändern kannst, muss die Sichtbarkeit auf „Privat“ gestellt sein. Wähle dann unter „Planen“ den neuen Veröffentlichungszeitpunkt aus.
    • Wenn du das Video sofort veröffentlichen möchtest, setze die Sichtbarkeit auf Öffentlich.
  5. Wähle Speichern aus, um das Video zu veröffentlichen.

Datum auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Wenn unter deinem Video ein bestimmtes Datum angezeigt werden soll, musst du das Video an diesem Datum hochladen. Du kannst die Veröffentlichung auch als Premiere am gewünschten Datum (in PST) planen.

In den folgenden Fällen wird auf der Wiedergabeseite möglicherweise ein anderes Datum als in YouTube Studio angezeigt:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die PST voraus ist.