Primeiros passos das transmissões ao vivo

Na transmissão ao vivo, você pode interagir com seu público em tempo real por meio do feed de vídeo, do chat e muito mais.

1. Ative a transmissão ao vivo

Para fazer uma transmissão ao vivo, você não pode ter recebido nenhuma restrição de transmissão ao vivo nos últimos 90 dias e precisa ter verificado seu canal.

1. Acesse o YouTube.
  2. No canto superior direito, clique em Criar   e Transmitir ao vivo.
  3. Se você ainda não verificou sua conta, siga as instruções para realizar o processo.
  4. A ativação da sua primeira transmissão ao vivo pode demorar até 24 horas. Depois da ativação, você poderá começar a transmitir ao vivo instantaneamente.

2. Escolha um método de transmissão

Há três tipos de transmissão: com um dispositivo móvel, com uma webcam e com um codificador. Escolha o que combina melhor com sua transmissão.

Dispositivo móvel

Ideal para vlogs e atualizações rápidas usando seu smartphone ou tablet.

Você precisará ter mil inscritos e um smartphone ou tablet com câmera.

Saiba como fazer uma transmissão ao vivo de dispositivo móvel.

Webcam

Comece uma transmissão ao vivo rapidamente no seu computador usando uma webcam.

Você precisará de um computador com webcam.

Saiba como fazer uma transmissão com a webcam.

Codificador

Codificadores permitem transmitir jogos, sobreposições e usar hardware como pré-amplificadores, microfones e câmeras. Esse tipo de transmissão geralmente é usado para jogos, eventos esportivos, shows e conferências.

Saiba como fazer uma transmissão com um codificador.

O que você pode transmitir

Todo o conteúdo de transmissões ao vivo precisa atender às diretrizes da comunidade e aos Termos de Serviço. Caso você demonstre a intenção de transmitir ao vivo conteúdo que viole as diretrizes da comunidade, poderemos aplicar uma restrição de idade ou remover o conteúdo. O YouTube também se reserva o direito de restringir as transmissões ao vivo de um criador a seu critério.

Se um vídeo seu receber essa restrição, também poderá ser aplicado um aviso na sua conta, o que o impedirá de transmitir ao vivo por até três meses. Nesse caso, é proibido usar outro canal para fazer transmissões ao vivo no YouTube. Essa regra se aplicará a todo o período em que a restrição estiver ativa. Consideramos a violação dela um descumprimento dos nossos Termos de Serviço, o que pode levar ao encerramento da sua conta.