Introduzione al live streaming

Grazie al live streaming su YouTube, puoi entrate in contatto con il tuo pubblico dal vivo.

Attivare la funzionalità nel tuo canale

Prima di trasmettere in live streaming per la prima volta, devi attivare la funzionalità nel tuo canale.

1. Accertati che il tuo canale sia verificato e non abbia ricevuto limitazioni relative al live streaming negli ultimi 90 giorni.
  2. Attiva il live streaming.

Nota: la prima attivazione del live streaming potrebbe richiedere fino a 24 ore. Una volta completata, puoi iniziare subito a trasmettere dal vivo.

Avviare lo streaming

Una volta attivato il tuo canale, hai quattro opzioni per avviare il tuo live streaming:

• Trasmetti in streaming ora consente di avviare la trasmissione dal vivo in modo semplice e veloce. Inizia a inviare i contenuti e avvieremo e interromperemo automaticamente lo streaming per te.
  • Eventi offre un maggiore controllo sul live streaming. Puoi visualizzare l'anteprima dei contenuti prima che vengano trasmessi dal vivo, disporre di streaming di backup per la ridondanza, nonché avviare e interrompere lo streaming in qualsiasi momento.
  • Cellulare consente di trasmettere in streaming dall'app YouTube principale. Al termine del live streaming su dispositivo mobile, sul tuo canale viene salvato un archivio dello stream; puoi scegliere di modificarne l'impostazione di privacy (anche configurandola su Privato) o di eliminarlo.
  • Webcam consente di avviare la trasmissione dal vivo senza bisogno di un codificatore. Avvia lo streaming dal tuo laptop/computer desktop usando la tua webcam. Disponibile sui browser Chrome.
Se vuoi incorporare il tuo live streaming su un sito, assicurati di avere un account AdSense approvato collegato al tuo account Google.

Scopri ulteriori informazioni sulla creazione di un live streaming.

Tutti i contenuti presenti nei live streaming devono essere conformi alle Norme della community e ai Termini di servizio. Se dichiari di voler trasmettere in live streaming contenuti che violano le Norme della community, potremmo applicare dei limiti di età al live streaming o rimuoverlo. YouTube si riserva inoltre il diritto di limitare a sua discrezione la possibilità dei creator di trasmettere in live streaming.

Se il tuo live streaming è stato sottoposto a restrizioni, potresti ricevere un avvertimento sul tuo account, a seguito del quale ti verrà impedito di trasmettere in live streaming per tre mesi. Se al tuo account è vietato effettuare live streaming, non potrai utilizzare altri canali per il live streaming su YouTube. Questa regola sarà valida per tutto il periodo in cui la limitazione resterà attiva sul tuo account. La violazione di tale limitazione è considerata circonvenzione dei nostri Termini di servizio e può comportare la chiusura del tuo account.