Présentation de la diffusion en direct

Touchez une audience live grâce à la diffusion en direct sur YouTube.

Activer la fonctionnalité sur votre chaîne

Avant de passer au direct pour la première fois, vous devez activer la fonctionnalité sur votre chaîne.

1. Confirmez que votre chaîne est validée et que votre compte n'a été soumis à aucune restriction concernant la diffusion en direct au cours des 90 derniers jours.
  2. Activez la diffusion en direct.

Remarque : L'activation initiale de la diffusion en direct peut prendre jusqu'à 24 heures. Une fois la fonctionnalité activée, vous pouvez passer au direct immédiatement.

Démarrer la diffusion

Une fois la fonctionnalité activée sur votre chaîne, quatre options de diffusion en direct s'offrent à vous :

• Diffusion immédiate vous permet de diffuser en direct de façon simple et rapide. Commencez à diffuser du contenu, nous lancerons et nous arrêterons automatiquement la diffusion au bon moment.
  • Événements vous offre plus de contrôle sur la diffusion en direct. Vous pouvez effectuer une prévisualisation avant de lancer le direct, vous disposez de flux secondaires redondants et vous pouvez démarrer et arrêter le flux à tout moment.
  • Mobile vous permet de diffuser depuis l'application YouTube principale. À la fin d'une diffusion en direct sur un appareil mobile, une archive est enregistrée sur votre chaîne. Vous avez alors la possibilité de modifier son paramètre de confidentialité (vous pouvez notamment la rendre privée) ou de la supprimer.
  • Webcam vous permet de passer facilement au direct sans avoir recours à un encodeur. Il vous suffit de diffuser vos contenus depuis votre ordinateur de bureau ou votre ordinateur portable à l'aide de votre webcam. Disponible sur le navigateur Chrome.
Si vous souhaitez intégrer votre diffusion en direct sur un site Web, assurez-vous de disposer d'un compte AdSense approuvé associé à votre compte Google.

En savoir plus sur la configuration d'une diffusion en direct

L'intégralité du contenu des diffusions en direct doit respecter le Règlement de la communauté et nos Conditions d'utilisation. Si vous laissez entendre que votre diffusion en direct contiendra du contenu enfreignant le règlement de la communauté, nous pouvons la soumettre à une limite d'âge ou la supprimer. YouTube se réserve également le droit de restreindre la capacité d'un créateur à effectuer des diffusions en direct, à sa seule discrétion.

Si votre diffusion en direct est supprimée ou soumise à une limite d'âge, vous pouvez également recevoir une mise en garde sur votre compte, ce qui vous empêchera d'effectuer des diffusions en direct pendant trois mois. Dans ce cas, il vous sera également interdit d'utiliser une autre chaîne pour diffuser des vidéos en direct sur YouTube tant que votre compte fait l'objet d'une mise en garde. Le non-respect de cette règle est considéré comme un contournement de nos conditions d'utilisation et peut entraîner la clôture de votre compte.