Si buscas más recursos y prácticas recomendadas especialmente pensados para ayudarte en un entorno cambiante, visita https://yt.be/creatoracademytoolkits .

Introducción a las emisiones en directo

Las emisiones en directo te permiten interactuar con tu audiencia en tiempo real mediante el feed de vídeo, el chat y otras herramientas.

Introducción a las emisiones en directo en YouTube

1. Habilita las emisiones en directo

Para poder emitir en directo, comprueba que no has tenido restricciones relacionadas con las emisiones en directo durante los últimos 90 días y verifica tu canal.

1. Ve a YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear   y luego Emitir en directo.
  3. Si aún no lo has hecho, sigue los pasos que aparecen en pantalla para verificar tu canal.
  4. Recuerda que las emisiones en directo pueden tardar hasta 24 horas en habilitarse la primera vez. Una vez que se activen, podrás emitir al momento.

2. Elige un método de emisión

Hay tres formas de emitir en directo: con un dispositivo móvil, con una webcam o con un codificador. Elige la más adecuada según el contenido que quieras emitir.

Dispositivo móvil

Esta opción es ideal para grabar vlogs o transmitir novedades a los usuarios de forma rápida desde un teléfono o un tablet.

Para crear una emisión en directo desde móvil, debes cumplir los requisitos.

Emitir en directo desde dispositivos móviles

Webcam

Puedes hacer emisiones en directo rápidamente a través de la webcam de tu ordenador.

Para ello, necesitarás un ordenador que tenga webcam.

Emitir en directo con una webcam

Codificador

Los codificadores te permiten emitir vídeos en directo de tus juegos, mostrar superposiciones y usar hardware externo, como preamplificadores, micrófonos o cámaras. Este método se utiliza habitualmente para la emisión de videojuegos, eventos deportivos, conciertos y conferencias.

Emitir en directo con un codificador

Qué contenido puedes emitir

Todo el contenido de las emisiones en directo debe cumplir las Normas de la Comunidad y los Términos del Servicio de YouTube. Si sugieres que vas a hacer una emisión en directo que infringe las Normas de la Comunidad, es posible que la retiremos o que le apliquemos una restricción de edad. Además, YouTube se reserva el derecho de restringir a su discreción la capacidad de un creador para emitir en directo.

Si se aplica una restricción a tu emisión, es posible que tu cuenta reciba una falta. En caso de que recibas una falta, no podrás emitir en directo durante 14 días. Si la función de emitir en directo se inhabilita en tu cuenta, no podrás usarla en ningún otro canal de YouTube. Esta política se aplicará mientras siga activa la restricción sobre tu cuenta. Infringir esta restricción supone un incumplimiento de nuestros Términos del Servicio y puede acarrear la cancelación de tu cuenta.