Introducción a las emisiones en directo

Las emisiones en directo te permiten interactuar con tu audiencia en tiempo real mediante el feed de vídeo, el chat y otras herramientas.

Introducción a las emisiones en directo en YouTube

1. Habilita las emisiones en directo

Para poder emitir en directo, comprueba que no has tenido restricciones relacionadas con las emisiones en directo en los últimos 90 días y verifica tu canal.

1. Ve a YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear   y luego Emitir en directo.
  3. Si aún no lo has hecho, sigue los pasos que aparecen en pantalla para verificar tu canal.
  4. Recuerda que las emisiones en directo pueden tardar hasta 24 horas en habilitarse la primera vez. Una vez que se activen, podrás emitir al momento.

2. Elige un método de emisión

Hay tres formas de emitir en directo: con un dispositivo móvil, con una webcam o con un codificador. Elige la más adecuada según el contenido que quieras emitir.

Emisiones desde dispositivos móviles

Esta opción es ideal para grabar vlogs o transmitir novedades a los usuarios de forma rápida desde el teléfono o el tablet.

Debes tener al menos 1000 suscriptores y disponer de un teléfono o tablet con cámara.

Cómo emitir en directo desde dispositivos móviles

Emisiones con webcam

Haz emisiones en directo rápidamente a través de la webcam de tu ordenador.

Para ello, necesitarás un ordenador que tenga webcam.

Cómo emitir en directo con una webcam

Emisiones con codificador

Los codificadores te permiten emitir vídeos en directo de tus juegos, mostrar superposiciones y usar hardware externo, como preamplificadores, micrófonos o cámaras. Este método se utiliza habitualmente para la emisión de videojuegos, eventos deportivos, conciertos y conferencias.

Cómo emitir en directo con un codificador

Qué contenido puedes emitir

Todo el contenido de las emisiones en directo debe cumplir las Normas de la Comunidad y los Términos del Servicio de YouTube. Si sugieres que vas a hacer una emisión en directo que infringe las Normas de la Comunidad, es posible que la retiremos o que le apliquemos una restricción de edad. Además, YouTube se reserva el derecho a restringir a su discreción la capacidad de un creador para utilizar esta función.

Si se aplica una restricción en la emisión, es posible que también recibas una falta en tu cuenta y no puedas emitir en directo durante un periodo de hasta tres meses. Si la función de emitir en directo se ha inhabilitado en tu cuenta, no podrás usarla en ningún otro canal de YouTube. Esta prohibición tendrá efecto mientras siga activa la restricción sobre tu cuenta. Si aun así decides utilizar la función, estarás infringiendo nuestros Términos del Servicio, lo que podría conllevar la cancelación de tu cuenta.