Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Promover o programa de assinaturas do seu canal do YouTube

Depois de criar os benefícios da assinatura, você já pode promover o clube do seu canal para os espectadores. Adicione "/join" ao final do URL do seu canal para criar um link direto para a janela de assinatura.

Você pode incluir esse link nos seguintes espaços:

• Descrição do vídeo
  • Cards e telas finais nos vídeos
  • Postagens na Comunidade
  • Seus outros canais de mídias sociais

Para que os espectadores saibam mais sobre o programa e fiquem animados com os benefícios, adicione um vídeo de apresentação que será exibido na sua janela de assinatura. Você e os membros do seu canal também podem dar assinaturas de presente para que as pessoas que ainda não são membros do canal tenham acesso aos benefícios por um mês.

Configurar e gerenciar o vídeo de apresentação

Você pode criar um vídeo que será exibido para quem clicar no botão Seja membro. Use esse vídeo de apresentação para contar mais sobre o programa de assinaturas e incentivar os espectadores a se tornarem membros do seu canal.

Vídeos de apresentação

Estas são algumas regras que você precisa conhecer sobre o vídeo de apresentação antes de incluir um na sua janela de assinatura:

• Anúncios não são mostrados nesse tipo de vídeo.
  • O vídeo precisa seguir as diretrizes da comunidade do YouTube.
  • O vídeo não pode ter reivindicações de direitos autorais de terceiros.
  • O vídeo não pode ter reivindicações de músicas.
  • O vídeo não pode ser classificado como conteúdo para crianças.
  • Se você quiser mencionar o preço dos seus níveis de assinatura, não se esqueça de que o valor pode variar de acordo com a plataforma e o país ou a região.

Adicionar ou editar o vídeo de apresentação

1. Envie o vídeo de apresentação como Não listado.
  2. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  3. No menu à esquerda, clique em Monetização e Assinaturas.
    1. Para adicionar um novo vídeo: em "Benefícios das assinaturas", clique em ADICIONAR ao lado de "Vídeo de apresentação".
    2. Para editar ou excluir um vídeo de apresentação: em "Benefícios das assinaturas", clique em Editar Editar configuração, ícone de lápis ao lado de "Vídeo de apresentação".

Presentear com uma assinatura

Durante transmissões ao vivo ou Estreias, você ou quem estiver assistindo pode comprar assinaturas de presente para oferecer a outros espectadores a oportunidade de acessar os benefícios do clube do seu canal por um mês.

Quando você ou um membro do canal presenteia com assinaturas, a compra aparece em destaque no chat ao vivo em um mostrador de contagem regressiva por um tempo limitado. Esse tempo depende do valor da compra. Se o chat ou a transmissão ao vivo terminar antes que o YouTube anuncie o presente, ele ainda assim será distribuído para os espectadores. A compra de assinaturas de presente é concluída assim que o YouTube distribui a primeira para um espectador.

Assinaturas de presente

Como os espectadores recebem assinaturas de presente

Os espectadores precisam ativar o recurso para receber as assinaturas de presente. Ao fazer isso, o espectador passa a atender aos requisitos para receber assinaturas de presente atuais ou futuras do seu canal.
Para incentivar os espectadores a ativarem o recurso, divulgue o URL de ativação exclusivo no seu canal e conteúdo:
  • www.youtube.com/channel/{external_channel_id}/allow_gifts, OU
  • www.youtube.com/channel/{channel_name}/allow_gifts

Encontre seu ID externo do canal aqui.

Assinaturas de presente promocionais

Se seu canal tiver níveis de assinatura abaixo de R$ 8, podemos dar a você assinaturas de presente promocionais para serem distribuídas aos espectadores todos os meses. Você ou os espectadores não vão receber uma cobrança por essas assinaturas. Elas também não geram receita para seu canal. As assinaturas de presente promocionais são disponibilizadas no primeiro dia de cada mês e não são transferíveis para o mês seguinte.
Antes de comprar novas assinaturas de presente para seus espectadores, você precisa presentear as promocionais que recebeu. Você pode distribuir as assinaturas em grupos de cinco, da mesma forma que compra assinaturas de presente durante transmissões ao vivo ou Estreias.
Para conferir e presentear as assinaturas promocionais, acesse o chat ao vivo de uma transmissão ao vivo ou Estreia e selecione  e Assinatura de presente  e Dar 5 presentes agora.
Observação: no momento, as assinaturas de presente promocionais não estão disponíveis para contas de marca. Estamos trabalhando para expandir a disponibilidade.

Perguntas frequentes sobre como promover o programa de assinaturas

Por que o botão "Seja membro" não aparece para meus espectadores?

Isso pode ter vários motivos, incluindo, mas não se limitando a:
  • Você não ativou as assinaturas no seu canal.
  • O espectador não está em um país/região onde as assinaturas estão disponíveis.
  • Seu vídeo foi classificado como conteúdo para crianças.
  • O botão "Seja membro" ainda não está disponível em todas as plataformas. Ele só aparece nas páginas de exibição que atendem aos requisitos. Por exemplo, ele não é incluído nas páginas de exibição de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música.

Estas são algumas soluções possíveis se o problema estiver relacionado à plataforma:

• Os espectadores podem clicar no botão "Seja membro" na página inicial do seu canal.
  • Os espectadores podem adicionar "/join" ao final do URL do seu canal para acessar diretamente sua janela de assinatura.
  • Você também pode incluir o link com "/join" à descrição dos seus vídeos.
  • Os espectadores podem usar um computador para virarem membros do seu canal. Eles vão ter acesso aos benefícios em todas as plataformas disponíveis.

Que análises de dados sobre o programa de assinaturas estão disponíveis?