Video-Tags hinzufügen

Tags

Tags sind aussagekräftige Suchbegriffe, die du deinen Videos hinzufügen kannst, damit Zuschauer sie leichter finden können. Noch wichtiger für die Auffindbarkeit deiner Videos sind allerdings Titel, Thumbnail und Beschreibung. Diese Informationen helfen Zuschauern dabei, zu entscheiden, welche Videos sie sich ansehen möchten.
Tags können hilfreich sein, wenn die Inhalte deines Videos häufig falsch geschrieben werden. Andernfalls spielen sie nur eine geringe Rolle bei der Suche nach Videos.
Hinweis: Es verstößt gegen unsere Richtlinien zu Spam, irreführenden Praktiken und Betrug, wenn du einem Video unverhältnismäßig viele Tags hinzufügst. Tipps zum Erstellen effektiver Tags und Beschreibungen

Tags hinzufügen

Neue Videos

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke oben rechts auf ERSTELLEN  und dann Video hochladen.
  3. Wähle die gewünschte Datei für den Upload aus.
  4. Klicke auf Weitere Optionen und füge dann die entsprechenden Tags hinzu.

Hochgeladene Videos

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos und dann dein Video aus.
  3. Füge die jeweiligen Tags hinzu.

Mit der YouTube App kannst du Tags auch auf Mobilgeräten bearbeiten. Hier findest du die Anleitung dazu.