Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Tags zu YouTube-Videos hinzufügen

Tags sind aussagekräftige Suchbegriffe, die du deinen Videos hinzufügen kannst, damit Zuschauer sie leichter finden können. Noch wichtiger für die Auffindbarkeit deiner Videos sind allerdings Titel, Thumbnail und Beschreibung. Diese Informationen helfen Zuschauern dabei, zu entscheiden, welche Videos sie sich ansehen möchten.

Tags können hilfreich sein, wenn die Bezeichnungen der Inhalte deines Videos häufig falsch geschrieben werden. Ansonsten sind Tags für die Auffindbarkeit von Videos nicht besonders wichtig.
Hinweis: Einem Video unverhältnismäßig viele Tags hinzuzufügen, verstößt gegen unsere Richtlinien zu Spam, irreführenden Praktiken und Betrug.

So fügst du Tags zu YouTube-Videos hinzu

Neue Videos

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke oben rechts auf ERSTELLEN  und dann Video hochladen.
  3. Wähle die gewünschte Datei für den Upload aus.
  4. Klicke auf Weitere Optionen und füge dann die entsprechenden Tags hinzu.

Hochgeladene Videos

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte und dann dein Video aus.
  3. Füge die jeweiligen Tags hinzu.

Mit der YouTube App kannst du Tags auch auf Mobilgeräten bearbeiten. Hier findest du die Anleitung dazu.