Video-Tags hinzufügen

Tags

Tags sind aussagekräftige Suchbegriffe, die du deinen Videos hinzufügen kannst, damit Zuschauer sie leichter finden können. Noch wichtiger für die Auffindbarkeit deiner Videos sind allerdings Titel, Thumbnail und Beschreibung. Diese Informationen helfen Zuschauern dabei, zu entscheiden, welche Videos sie sich ansehen möchten.
Tags können hilfreich sein, wenn die Inhalte deines Videos häufig falsch geschrieben werden. Andernfalls spielen sie nur eine geringe Rolle bei der Suche nach Videos.
Hinweis: Es verstößt gegen unsere Richtlinien zu Spam, irreführenden Praktiken und Betrug, wenn du einem Video unverhältnismäßig viele Tags hinzufügst. Tipps zum Erstellen effektiver Tags und Beschreibungen

Tags hinzufügen

Neue Videos

Wenn du ein Video hochlädst, kannst du die Tags im Abschnitt "Tags" hinzufügen.

Hochgeladene Videos

Wenn du einem vorhandenen Video Tags hinzufügen möchtest, rufe YouTube Studio (Beta) auf und klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest. Füge im Feld für Tags deine Tags hinzu und wähle dann "Speichern".

Mit der YouTube App kannst du Tags auch über Mobilgeräte bearbeiten. Hier findest du die Anleitung dazu.