Dicas para otimização da descoberta

Todos os vídeos enviados para o YouTube precisam estar em conformidade com os Termos de Serviço e as diretrizes da comunidade da plataforma. O conteúdo que é considerado aceitável no YouTube pode não ser apropriado para a publicidade do Google. As diretrizes de conteúdo adequado para publicidade fornecem mais orientações sobre como o YouTube decide exibir anúncios no seu conteúdo.

O sistema de pesquisa e descoberta do YouTube tem dois objetivos: ajudar os espectadores a encontrar os vídeos que querem assistir e aumentar a satisfação e o envolvimento desses espectadores a longo prazo. Use as dicas abaixo para otimizar seus vídeos para descoberta.

Criar títulos e miniaturas precisos e descritivos

A miniatura e o título do vídeo são a primeira coisa que os espectadores veem quando seu vídeo é sugerido para eles. Use estas dicas para desenvolver um conteúdo envolvente:

Evite usar títulos e miniaturas enganosos, sensacionalistas ou que induzam cliques

Embora alguns criadores de conteúdo possam usar esses métodos para aumentar os cliques e o tempo de exibição, o feedback dos espectadores e os dados de desempenho da plataforma mostram que isso pode afastar novos espectadores do seu canal e do YouTube.

Nosso objetivo é ajudar os espectadores a encontrar os vídeos que eles queiram assistir, além de aumentar a satisfação e o envolvimento a longo prazo. Títulos e miniaturas enganosos, sensacionalistas e que induzem cliques afetam a satisfação e o envolvimento do espectador. Os espectadores podem denunciar e muitas vezes denunciam esse tipo de vídeo. Para ajudar a ajustar nossas recomendações, analisamos essas denúncias e vários outros sinais dos espectadores, incluindo retenção de público, o que gostam e não gostam e os comentários dos espectadores. É menos provável que os vídeos sejam recomendados para novos espectadores se os títulos e as miniaturas tiverem alguma das características descritas abaixo:

• Enganosos: passarem a impressão errada do conteúdo do vídeo.
  • Chocantes: incluírem linguagem ofensiva ou escandalosa.
  • Repulsivos: tiverem imagens nojentas ou repugnantes.
  • Com violência gratuita: promoverem violência ou abuso desnecessariamente.
  • Indecentes: tiverem conotação sexual ou obscena.
  • Em caixa alta: usam LETRAS MAIÚSCULAS ou !!!!! para dar ênfase aos títulos.

Exemplo: digamos que você tenha um vídeo no qual compartilha suas opiniões sobre uma tragédia. Nesse caso, não seria recomendado utilizar linguagem ofensiva em letras maiúsculas no título e na descrição do vídeo. Além disso, não use imagens explícitas na miniatura que possam chocar ou ofender as pessoas. Para saber mais dicas e exemplos, confira esta aula da Escola de Criadores de Conteúdo.

Mantenha os espectadores assistindo com técnicas de vídeo

• Seja um editor eficaz: crie uma abertura atraente para seus vídeos, depois use técnicas de programação, branding e empacotamento para gerar e manter o interesse ao longo do vídeo.
  • Desenvolva uma base de inscritos: essas pessoas são seu público mais fiel. Elas receberão notificações sobre novos vídeos e playlists.
  • Envolva seu público: prenda a atenção dos espectadores, incentive o envio de comentários e torne a interação com o público uma parte do seu conteúdo.

Organize e programe seu conteúdo

Use os relatórios para ver o que funciona

Você pode usar a guia Alcance no YouTube Analytics para ver a origem das suas visualizações.

• Origens de tráfego: descubra onde os usuários encontram seu conteúdo.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: veja como as impressões de miniaturas se tornaram visualizações nos seus vídeos e contribuíram para o tempo de exibição.

Use a guia Envolvimento do YouTube Analytics para ver quais vídeos realmente mantêm os espectadores assistindo:

• Vídeos mais acessados: descubra qual dos seus vídeos tem o maior tempo de exibição.
  • Duração média da visualização: veja por quanto tempo os espectadores ficam envolvidos e assistem a cada vídeo.

Entenda a descoberta dos seus vídeos com “Conteúdo para crianças”

A meta dos sistemas de busca e descoberta do YouTube é ajudar os usuários a encontrar conteúdo que eles queiram assistir e conectá-los a vídeos que eles adorem, incluindo os que são definidos como conteúdo para crianças. Trabalhamos para mostrar conteúdo que seja interessante para eles e oferecer uma experiência de qualidade no YouTube. É mais provável que vídeos com conteúdo para crianças sejam recomendados com outros vídeos que tenham essa configuração. É importante definir se o seu conteúdo é destinado a crianças ou não para garantir que ele alcance o público certo.