Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Visão geral do Programa de Parcerias do YouTube expandido

Vamos expandir o Programa de Parcerias do YouTube (YPP) para que mais criadores de conteúdo tenham acesso antecipado ao financiamento por fãs e aos recursos do Shopping. A expansão do Programa de Parcerias do YouTube está disponível para criadores de conteúdo qualificados nestes países/regiões. Se você estiver em um desses lugares, confira o artigo abaixo para saber mais sobre as mudanças no YPP.

Se você não estiver em um desses países/regiões, nada vai mudar. Leia este artigo com informações gerais sobre o YPP, os requisitos de qualificação e instruções de inscrição que podem ser úteis.

Confira se você atende aos requisitos para participar da expansão do Programa de Parcerias do YouTube. Se ainda não for seu caso, selecione Receber notificação na área Monetização do YouTube Studio. Vamos enviar um e-mail quando você alcançar os requisitos e a expansão estiver disponível.

Saiba como ganhar dinheiro no YouTube

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Em 2022, anunciamos que estamos desenvolvendo o Programa de Parcerias do YouTube (YPP) para que o YouTube continue sendo um lugar acolhedor para os criadores de conteúdo. A partir de meados de junho de 2023, o Programa de Parcerias do YouTube será disponibilizado para mais criadores de conteúdo com acesso antecipado ao financiamento por fãs e a alguns recursos do Shopping.

Os criadores em países qualificados poderão se inscrever no YPP expandido quando cumprirem um dos requisitos abaixo:

• Ter 500 inscritos e 3 envios públicos válidos nos últimos 90 dias e também ter alcançado 3 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses ou
  • Ter 500 inscritos e 3 envios públicos válidos nos últimos 90 dias e também 3 milhões de visualizações de Shorts públicas válidas nos últimos 90 dias

Se quiser, podemos enviar um aviso quando você cumprir os critérios. Para isso, selecione Receber notificação na área "Monetização" do YouTube Studio. Vamos mandar um e-mail quando você alcançar os requisitos e a expansão estiver disponível.

Os criadores que já estão no Programa de Parcerias do YouTube, e também atendem aos critérios de qualificação abaixo, podem receber outros benefícios, como participação na receita de anúncios e do YouTube Premium:

• Ter mil inscritos e 4 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses ou
  • Ter mil inscritos e 10 milhões de visualizações de Shorts públicas válidas nos últimos 90 dias.

Os parceiros que fazem parte do YPP não terão nenhuma mudança nos benefícios do programa.

O que é necessário para participar do Programa de Parcerias do YouTube expandido

1. Seguir as Políticas de Monetização de Canais do YouTube.
  2. Ter um canal em um dos países ou regiões disponíveis.
  3. Confira se a Verificação em duas etapas está ativada na sua Conta do Google.
  4. Ter uma conta ativa do AdSense para YouTube que será vinculada ao canal. Se você ainda não tem uma conta, inscreva-se no YouTube Studio. Crie uma conta do AdSense para YouTube apenas no YouTube Studio.

Onde o Programa de Parcerias do YouTube expandido está disponível

O Programa de Parcerias do YouTube expandido está disponível para criadores de conteúdo que atendem aos requisitos nos seguintes países ou regiões:

• Argélia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Austrália
  • Áustria
  • Barein
  • Belarus
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolívia
  • Bósnia e Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgária
  • Canadá
  • Ilhas Cayman
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Guiana Francesa
  • Polinésia Francesa
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Honduras
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Quênia
  • Kuwait
  • Letônia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedônia
  • Malásia
  • Malta
  • Marrocos
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Noruega
  • Omã
  • Panamá
  • Papua Nova Guiné
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Paraguai
  • Catar
  • Romênia
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Vietnã

Onde se inscrever no Programa de Parcerias do YouTube expandido

Assim que seu canal atender a todos os requisitos, inscreva-se no YPP com um computador ou dispositivo móvel:

1. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Ganhos.
  3. Clique em Faça sua inscrição para ler e Aceitar os Termos de Base.
  4. Clique em Iniciar para configurar uma conta do AdSense para YouTube ou vincular uma conta ativa.

Quando você terminar, a mensagem Em andamento será exibida na etapa "Análise do canal", o que significa que recebemos sua inscrição.

O que revisamos?

Nossos sistemas automatizados e revisores humanos vão analisar seu canal como um todo para garantir que ele siga todas as nossas políticas e diretrizes. Verifique a seção Monetização no YouTube Studio quando quiser saber o status da sua inscrição.

As inscrições no YPP são avaliadas na ordem de recebimento. Quando terminarmos o processo, vamos entrar em contato com você para informar nossa decisão. Isso geralmente leva um mês.

Podem ocorrer atrasos pelos seguintes motivos:
  • Volumes de inscrições
  • Problemas no sistema
  • Limitações de recursos
  • Canais que precisam de várias análises, principalmente se diferentes revisores discordarem sobre a qualificação para o YPP

Não se preocupe se sua primeira inscrição não for aceita. Continue fazendo o upload de conteúdo original e tente de novo após 30 dias. Se esta não for sua primeira inscrição rejeitada, poderá tentar de novo após 90 dias. É provável que os revisores tenham concluído que uma parte significativa do seu canal não segue nossas políticas e diretrizes. Portanto, leia nossas políticas e diretrizes em relação ao conteúdo geral do seu canal e faça as alterações necessárias antes de se inscrever de novo. Saiba mais sobre as etapas que você pode seguir para melhorar seu canal na próxima vez.

Escolha como ganhar receita e receber pagamentos

No YPP, é possível começar sua jornada de ganhos com o financiamento por fãs e os recursos do Shopping. Para fazer isso, leia e aceite o Módulo de Produto Comercial. Saiba mais sobre o módulo e como ativar o financiamento por fãs e os recursos do Shopping.

Financiamento por fãs e recursos do Shopping

Quando você entra no YPP com 500 inscritos e atende aos requisitos de qualificação, é possível ganhar dinheiro com os seguintes recursos de monetização:

• Clubes dos canais: os espectadores podem fazer pagamentos mensais e ter acesso a benefícios exclusivos para membros, como selos, emojis e outros produtos.
  • Super Chat e Super Stickers: os fãs podem comprar Super Chats para destacar as próprias mensagens no chat ao vivo ou os Super Stickers para enviar uma imagem animada no chat.
  • Valeu demais: permite gerar receita com os espectadores que querem agradecer por seus vídeos.
  • Shopping: permite conectar sua loja oficial ao YouTube e mostrar os produtos.

Como receber pagamentos

Abra a seção Receber pagamento da Central de Ajuda para:

• Entender com facilidade seus ganhos como parceiro do YouTube
  • Receber mais informações sobre o AdSense para YouTube, o programa do Google que permite que os criadores de conteúdo no YPP recebam pagamentos.
  • Como resolver problemas comuns de pagamento

Mantenha seu canal ativo para continuar ganhando dinheiro

À medida que o Programa de Parcerias do YouTube cresce, é importante manter um ecossistema de canais ativo. A monetização poderá ser desativada para canais que não fazem postagens na guia "Comunidade" ou não enviam vídeos há seis meses ou mais.