Vista geral do Programa de Parceiros do YouTube expandido

Vamos expandir o Programa de Parceiros do YouTube (PPY) a mais criadores, com acesso antecipado ao financiamento pelos fãs e a funcionalidades do Shopping. O Programa de Parceiros do YouTube expandido está disponível para criadores elegíveis nestes países/regiões. Se estiver num destes países/regiões, pode ler o artigo abaixo para saber mais sobre as alterações ao PPY.

Se não estiver num dos países/regiões disponíveis, não existem alterações ao Programa de Parceiros do YouTube relevantes para si. Pode consultar neste artigo uma vista geral do PPY, bem como os critérios de elegibilidade e as instruções de candidatura relevantes para si.

Verifique a sua elegibilidade para o Programa de Parceiros do YouTube expandido. Se ainda não for elegível, selecione Receber notificação na área Ganhos do YouTube Studio. Vamos enviar-lhe um email quando o PPY expandido for implementado na sua localização e tiver atingido os requisitos de elegibilidade.

Introdução ao curso Ganhar dinheiro no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Em 2022, anunciámos que estamos a desenvolver o Programa de Parceiros do YouTube (PPY) para continuar a fazer do YouTube uma plataforma recompensadora para os criadores. Desde meados de junho de 2023, estamos a expandir o Programa de Parceiros do YouTube a mais criadores, com acesso antecipado ao financiamento pelos fãs e a algumas funcionalidades do Shopping.

Os criadores em países elegíveis podem candidatar-se ao Programa de Parceiros do YouTube expandido quando atingirem um dos requisitos de elegibilidade abaixo:

• 500 subscritores com 3 carregamentos públicos válidos nos últimos 90 dias e 3000 horas de visualização pública válidas nos últimos 12 meses, ou
  • 500 subscritores com 3 carregamentos públicos válidos nos últimos 90 dias e 3 milhões de visualizações públicas válidas de vídeos curtos nos últimos 90 dias

Se pretender receber esta informação quando for elegível, selecione Receber notificações na área Ganhos do YouTube Studio. Vamos enviar-lhe um email assim que o PPY for implementado, e quando atingir os requisitos de elegibilidade indicados acima.

Os criadores que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube e também cumpram os requisitos de elegibilidade abaixo podem receber vantagens adicionais, como a partilha de receita de anúncios e o YouTube Premium:

• 1000 subscritores com 4000 horas de visualização pública válidas nos últimos 12 meses ou
  • 1000 subscritores com 10 milhões de visualizações públicas válidas de vídeos curtos nos últimos 90 dias.

Para os parceiros que estão atualmente no PPY, não existem alterações às vantagens do programa.

O que é preciso para aderir ao Programa de Parceiros do YouTube expandido

1. Seguir todas as Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube.
  2. Ter um canal sediado num dos países/regiões disponíveis.
  3. Certificar-se de que a validação em dois passos está ativada para a sua Conta Google.
  4. Ter uma conta do AdSense para YouTube ativa para associar ao canal. Se ainda não tiver uma, vai ter de a configurar no YouTube Studio quando se candidatar. Certifique-se de que utiliza apenas o YouTube Studio para criar uma conta do AdSense para YouTube.

Onde está disponível o Programa de Parceiros do YouTube expandido

O Programa de Parceiros do YouTube expandido está disponível para criadores elegíveis nos seguintes países/regiões:

• Argélia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Austrália
  • Áustria
  • Barém
  • Bielorrússia
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolívia
  • Bósnia-Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgária
  • Canadá
  • Ilhas Caimão
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Croácia
  • Chipre
  • Chéquia
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • Salvador
  • Estónia
  • Finlândia
  • França
  • Guiana Francesa
  • Polinésia Francesa
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guadalupe
  • Guame
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Honduras
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Quénia
  • Koweit
  • Letónia
  • Líbano
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedónia
  • Malásia
  • Malta
  • Marrocos
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Noruega
  • Omã
  • Panamá
  • Papua-Nova Guiné
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Paraguai
  • Catar
  • Roménia
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Vietname

Onde candidatar-se ao Programa de Parceiros do YouTube expandido

Quando tiver o que precisa e o seu canal for elegível para se candidatar, inscreva-se no PPY num computador ou dispositivo móvel:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  3. Clique em Candidatar-se já para rever e aceitar os Termos Básicos.
  4. Clique em Iniciar para configurar uma conta do AdSense para YouTube ou associar uma conta existente.

Quando terminar, o estado Em curso apresenta o passo "Aguarde pela revisão", que significa que recebemos a sua candidatura!

O que revemos

Os nossos sistemas automáticos e revisores humanos vão rever o seu canal globalmente para verificar se segue todas as nossas políticas e diretrizes. Consulte novamente a secção Ganhos no YouTube Studio em qualquer momento para ver o estado da sua candidatura.

Todas as candidaturas ao PPY são processadas pela ordem de receção. Vamos entrar em contacto consigo com uma decisão assim que o canal for revisto (habitualmente, no prazo de 1 mês).

Tenha em atenção que podem existir atrasos devido a:
  • Número elevado de candidaturas
  • Problemas do sistema
  • Limitações de recursos
  • Canais que requerem várias revisões, especialmente se vários revisores discordarem quanto à adequação de um canal ao PPY

Se a sua primeira candidatura não for bem-sucedida, não se preocupe. Continue a carregar conteúdo original e poderá tentar novamente após um período de 30 dias. Se esta não for a sua primeira candidatura a ser rejeitada, pode tentar novamente após um período de 90 dias. É provável que os nossos revisores tenham concluído que uma parte significativa do seu canal não cumpre atualmente as nossas políticas e diretrizes. Por isso, certifique-se de que revê as políticas e as diretrizes do conteúdo geral do seu canal, e que o altera antes de se voltar a candidatar. Saiba mais acerca dos passos que pode seguir para reforçar o seu canal da próxima vez.

Escolha como ganhar dinheiro e receber pagamentos

Quando fizer parte do PPY, pode começar o seu percurso de ganhos com o financiamento pelos fãs e as funcionalidades do Shopping. Para ativar o financiamento pelos fãs e as funcionalidades do Shopping, reveja e aceite o Módulo de Produto Comercial. Saiba mais sobre o módulo e como ativar o financiamento pelos fãs e as funcionalidades do Shopping.

Financiamento pelos fãs e funcionalidades do Shopping

Quando adere ao PPY com 500 subscritores, pode ganhar dinheiro através destas funcionalidades de rentabilização se cumprir os requisitos de elegibilidade:

• Apoio ao canal: permite aos visitantes aderirem ao seu canal através de pagamentos mensais e acederem a benefícios exclusivos para apoiantes oferecidos por si, como emblemas e emojis, entre outros.
  • Super Chat e Super Stickers: os seus fãs podem comprar Super Chats para destacarem as respetivas mensagens no chat em direto ou comprar Super Stickers para obterem uma imagem animada e divertida que aparece no chat em direto.
  • Super Thanks: permite-lhe ganhar receita de visitantes que pretendem mostrar uma maior gratidão pelos seus vídeos.
  • Shopping: permite-lhe associar a sua loja de merchandise oficial ao YouTube e apresentar os seus produtos.

Receber pagamentos

Aceda à secção "Receba pagamentos" do nosso Centro de Ajuda para:

• Compreender facilmente os seus ganhos enquanto parceiro do YouTube
  • Obter mais informações acerca do AdSense para YouTube (programa da Google que permite que os criadores no PPY recebam pagamentos)
  • Saber como resolver problemas comuns com os pagamentos

Mantenha o seu canal ativo para continuar a ganhar dinheiro

À medida que o Programa de Parceiros do YouTube continua a crescer, é importante manter um ecossistema de canais ativo. Podemos desativar a rentabilização para os canais que não carregarem um vídeo ou não publicarem no separador Comunidade durante 6 meses ou mais.