Panoramica del Programma partner di YouTube ampliato

Stiamo ampliando il Programma partner di YouTube (YPP) offrendo l'accesso in anteprima alle funzionalità di Shopping e ai finanziamenti dei fan a un maggior numero di creator. Il Programma partner di YouTube ampliato è disponibile per i creator idonei in questi paesi/regioni. Se ti trovi in uno di questi paesi o regioni, leggi l'articolo di seguito per saperne di più sui cambiamenti relativi al Programma partner di YouTube.

Se non risiedi nei paesi o nelle regioni disponibili, il Programma partner di YouTube rimarrà invariato per te. Leggi questo articolo per consultare la panoramica, i requisiti di idoneità e le istruzioni per presentare domanda del programma YPP pertinenti per il tuo canale.

Verifica la tua idoneità al Programma partner di YouTube ampliato. Se non hai ancora raggiunto l'idoneità, seleziona Ricevi notifiche nell'area Guadagna di YouTube Studio. Ti invieremo un'email non appena avremo implementato l'ampliamento del programma YPP e avrai raggiunto le soglie di idoneità.

Introduzione ai guadagni su YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Nel 2022 abbiamo annunciato un'evoluzione del Programma partner di YouTube (YPP) che ha come obiettivo quello di continuare a rendere l'esperienza su YouTube più gratificante per i creator. A partire da metà giugno 2023, abbiamo iniziato a offrire a un maggior numero di creator l'accesso anticipato a determinate funzionalità di Shopping e ai finanziamenti dei fan del Programma partner di YouTube.

I creator dei paesi idonei possono presentare domanda per partecipare al Programma partner di YouTube ampliato al raggiungimento di una delle seguenti soglie di idoneità:

• 500 iscritti con 3 caricamenti pubblici validi negli ultimi 90 giorni e 3000 ore di visualizzazione pubblica valide negli ultimi 12 mesi oppure
  • 500 iscritti con 3 caricamenti pubblici validi negli ultimi 90 giorni e 3 milioni di visualizzazioni pubbliche di Short valide negli ultimi 90 giorni

Se vuoi ricevere una notifica al raggiungimento dell'idoneità, seleziona Ricevi notifiche nell'area Guadagna di YouTube Studio. Ti invieremo un'email non appena avremo implementato l'ampliamento del programma YPP e avrai raggiunto le soglie di idoneità riportate in precedenza.

Se soddisfano anche le seguenti soglie di idoneità, i creator che aderiscono al Programma partner di YouTube possono usufruire di vantaggi aggiuntivi, tra cui la condivisione delle entrate generate dagli annunci e da YouTube Premium:

• 1000 iscritti con 4000 ore di visualizzazione pubblica valide negli ultimi 12 mesi oppure
  • 1000 iscritti con 10 milioni di visualizzazioni pubbliche di Short valide negli ultimi 90 giorni

Per i partner che fanno attualmente parte del programma YPP, non sono previste modifiche ai vantaggi del programma.

Cosa occorre per partecipare al Programma partner di YouTube ampliato

1. Rispettare le Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube.
  2. Avere un canale con sede in uno dei paesi o delle regioni disponibili.
  3. Assicurarsi che la verifica in due passaggi sia attivata sul proprio Account Google.
  4. Avere un account AdSense per YouTube attivo da collegare al canale. Se non ne hai già uno, preparati a creare un account in YouTube Studio al momento della richiesta. Assicurati di creare un nuovo account AdSense per YouTube solo in YouTube Studio.

Dove è disponibile il Programma partner di YouTube ampliato

Il Programma partner di YouTube ampliato è disponibile per i creator idonei nei paesi e nelle regioni seguenti:

• Algeria
  • Samoa americane
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Bahrein
  • Bielorussia
  • Belgio
  • Bermuda
  • Bolivia
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Brasile
  • Bulgaria
  • Canada
  • Isole Cayman
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guyana Francese
  • Polinesia francese
  • Germania
  • Grecia
  • Guadalupa
  • Guam
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Honduras
  • Ungheria
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Giordania
  • Kenya
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Libano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Macedonia
  • Malaysia
  • Malta
  • Marocco
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Isole Marianne settentrionali
  • Norvegia
  • Oman
  • Panama
  • Papua Nuova Guinea
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Paraguay
  • Qatar
  • Romania
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Turks e Caicos
  • Uganda
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Uruguay
  • Isole Vergini Americane
  • Vietnam

Dove presentare domanda per partecipare al Programma partner di YouTube ampliato

Non appena soddisfi tutti i requisiti e il tuo canale è idoneo per presentare la domanda di adesione, registrati al Programma partner di YouTube da un computer o un dispositivo mobile:

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  3. Fai clic su Fai domanda ora per leggere e accettare i Termini di base.
  4. Fai clic su Inizia per configurare un account AdSense per YouTube o collegare un account attivo esistente.

Al termine, visualizzerai In corso nel passaggio Richiedi la revisione: significa che abbiamo ricevuto la tua domanda di adesione.

Oggetto della revisione

I nostri sistemi automatici e i nostri revisori esamineranno il tuo canale nel suo complesso per verificare che rispetti tutte le nostre norme e linee guida. Puoi controllare la sezione Guadagna di YouTube Studio in qualsiasi momento per visualizzare lo stato della tua domanda.

Tutte le domande di adesione al programma YPP vengono evase nell'ordine in cui le riceviamo. Ti ricontatteremo per comunicarti la nostra decisione una volta terminata la revisione del tuo canale (in genere entro circa un mese).

Tieni presente che possono verificarsi ritardi dovuti a:
  • Volumi delle domande di adesione
  • Problemi di sistema
  • Limitazioni delle risorse
  • Canali che richiedono diverse revisioni, soprattutto quando più revisori non sono d'accordo sull'idoneità di un canale al Programma partner di YouTube

Se la tua prima domanda di adesione non ha avuto esito positivo, non preoccuparti: continua a caricare contenuti originali e potrai riprovare dopo 30 giorni. Se non è la prima volta che la tua domanda viene rifiutata, potrai riprovare dopo 90 giorni. Probabilmente i nostri revisori hanno riscontrato che al momento una parte significativa del tuo canale non rispetta le nostre norme e linee guida. Assicurati quindi di consultare le nostre norme e linee guida per verificare che tutti i contenuti del tuo canale le rispettino e di apportare le modifiche necessarie al canale prima di ripresentare domanda di adesione. Scopri cosa puoi fare per rafforzare il tuo canale e aumentare le probabilità di successo al prossimo tentativo.

Scegliere come guadagnare e ricevere i pagamenti

Dopo aver aderito al programma YPP, puoi iniziare a guadagnare con i finanziamenti dei fan e le funzionalità di Shopping. Per attivare i finanziamenti dei fan e le funzionalità di Shopping, leggi e accetta il Modulo relativo ai prodotti commerciali. Scopri di più sul modulo e su come attivare i finanziamenti dei fan e le funzionalità di Shopping.

Finanziamenti dei fan e funzionalità di Shopping

Quando entri a far parte del programma YPP con 500 iscritti, puoi guadagnare con queste funzionalità per la monetizzazione se soddisfi i requisiti di idoneità:

• Abbonamenti al canale: gli spettatori possono abbonarsi al tuo canale tramite pagamenti mensili e usufruire dei vantaggi riservati agli abbonati, come badge, emoji e altri prodotti.
  • Superchat e Super Sticker: i tuoi fan possono acquistare messaggi Superchat per mettere in evidenza i propri messaggi nella chat live oppure Super Sticker per ottenere un'immagine animata divertente che viene visualizzata nella chat live.
  • Super Grazie: ti consente di guadagnare grazie ai contributi degli spettatori che vogliono mostrare gratitudine nei confronti dei tuoi video.
  • Shopping: ti consente di collegare il tuo negozio per il merchandising ufficiale a YouTube e mostrare i tuoi prodotti.

Riscossione dei pagamenti

Vai alla sezione "Ricevi pagamenti" del nostro Centro assistenza per:

• Comprendere più facilmente gli utili in qualità di partner di YouTube
  • Scoprire di più su AdSense per YouTube (il programma di Google che consente ai creator che aderiscono al programma YPP di ricevere i pagamenti)
  • Scoprire come risolvere i problemi più comuni relativi ai pagamenti

Mantenere attivo il canale per continuare a guadagnare

Il Programma partner di YouTube è in continua crescita, perciò è importante mantenere un ecosistema di canali vivace e attivo. Potremmo disattivare la monetizzazione per i canali che non hanno caricato video o pubblicato post nella scheda Community per almeno sei mesi.