Descripción general del Programa de socios de YouTube ampliado

Ampliaremos el Programa de socios de YouTube (YPP) a más creadores con acceso anticipado a las funciones de financiación de fans y Shopping. La expansión del Programa de socios de YouTube está disponible para los creadores aptos en estos países y regiones. Si te encuentras en uno de estos países o regiones, puedes leer el siguiente artículo para obtener más información sobre los cambios en el YPP.

Si no estás en ninguno de los países o regiones disponibles, significa que no se implementarán cambios en tu Programa de socios de YouTube. Consulta este artículo para obtener una descripción general del YPP, los requisitos de elegibilidad y las instrucciones de postulación relevantes en tu caso.

Verifica tu elegibilidad para la expansión del Programa de socios de YouTube. Si aún no cumples con los requisitos, selecciona Recibir notificaciones en el área Ingresos de YouTube Studio. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos lanzado la expansión del YPP y cuando cumplas con los criterios de elegibilidad.

Cómo empezar a ganar dinero en YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

En 2022, anunciamos que mejoraríamos el Programa de socios de YouTube (YPP) para que YouTube siga siendo un lugar gratificante para los creadores. A partir de mediados de junio de 2023, ampliaremos el Programa de socios de YouTube a más creadores con acceso anticipado a la financiación de fans y a algunas funciones de Shopping.

Los creadores que se encuentren en los países aptos podrán postularse al Programa de socios de YouTube ampliado cuando alcancen cualquiera de los siguientes criterios de elegibilidad:

• Conseguir 500 suscriptores con 3 cargas públicas válidas en los últimos 90 días y 3,000 horas de reproducción públicas válidas en los últimos 12 meses, o
  • Conseguir 500 suscriptores con 3 cargas públicas válidas en los últimos 90 días y 3 millones de vistas de Shorts públicas válidas en los últimos 90 días

Si quieres que te avisemos cuando cumplas con los requisitos, selecciona Recibir notificación en el área Ingresos de YouTube Studio. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos lanzado el YPP ampliado y cuando cumplas con los criterios de elegibilidad mencionados anteriormente.

Los creadores que formen parte del Programa de socios de YouTube y cumplan con los siguientes criterios de elegibilidad podrán obtener beneficios adicionales, como el reparto de ingresos publicitarios y de YouTube Premium:

• Conseguir 1,000 suscriptores y 4,000 horas de reproducción públicas válidas en los últimos 12 meses, o
  • Conseguir 1,000 suscriptores y 10 millones de vistas de Shorts públicas válidas en los últimos 90 días

No habrá cambios en los beneficios del programa para los socios que ya forman parte del YPP.

Qué necesitas para unirte al Programa de socios de YouTube ampliado

1. Cumplir con las Políticas de Monetización de Canales de YouTube
  2. Tener un canal en uno de los países o regiones disponibles
  3. Asegurarte de que la verificación en 2 pasos esté activada para tu Cuenta de Google
  4. Tener una cuenta de AdSense para YouTube activa que puedas vincular a tu canal. Si aún no tienes una, prepárate para configurarla en YouTube Studio cuando te postules. Asegúrate de crear una cuenta nueva de AdSense para YouTube solo en YouTube Studio

Dónde está disponible el Programa de socios de YouTube ampliado

El Programa de socios de YouTube ampliado está disponible para los creadores que cumplan con los requisitos en los siguientes países y regiones:

• Argelia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolivia
  • Bosnia-Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Alemania
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Letonia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malasia
  • Malta
  • Marruecos
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Islas Marianas del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Panamá
  • Papúa Nueva Guinea
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Paraguay
  • Catar
  • Rumania
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Islas Turcas y Caicos
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Islas Vírgenes de EE.UU.
  • Vietnam

Dónde postularse para el Programa de socios de YouTube ampliado

Una vez que reúnas los requisitos para que tu canal participe en el programa, regístrate en el YPP desde una computadora o un dispositivo móvil:

1. Accede a YouTube Studio desde una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en Postularse ahora para revisar las condiciones básicas y selecciona Aceptar para indicar que estás de acuerdo con ellas.
  4. Haz clic en Comenzar para configurar una cuenta de AdSense para YouTube o vincular una existente.

Cuando termines, aparecerá En curso en el paso Espera la revisión, lo que significa que recibimos tu postulación.

Lo que revisamos

Nuestros sistemas automatizados y revisores manuales examinarán tu canal para asegurarse de que cumpla con todas nuestras políticas y lineamientos. Vuelve a la sección Ingresos de YouTube Studio en cualquier momento para ver el estado de tu postulación.

Todas las postulaciones al YPP se procesan según el orden en que se reciben. Nos comunicaremos contigo para informarte sobre la decisión una vez que hayamos revisado tu canal (normalmente, alrededor de 1 mes después).

Ten en cuenta que es posible que existan retrasos debido a los siguientes motivos:
  • Cantidad de postulaciones
  • Problemas del sistema
  • Limitaciones de recursos
  • Canales que requieren revisiones adicionales, en especial cuando varios revisores no están de acuerdo con la idoneidad de un canal para el YPP

Si tu primera postulación no fue exitosa, no te preocupes. Sigue subiendo contenido original y podrás volver a intentarlo después de 30 días. Si no es la primera vez que se rechaza tu postulación, podrás volver a intentarlo después de 90 días. Es probable que nuestros revisores hayan observado que una parte significativa de tu canal no cumple con nuestras políticas y lineamientos actualmente. Por lo tanto, asegúrate de revisar nuestras políticas y lineamientos para comprobar que el contenido general de tu canal los cumple y hacer los cambios necesarios antes de volver a postularte. Obtén más información sobre los pasos que puedes seguir para mejorar tu canal para tu próxima postulación.

Elige cómo ganar dinero y recibir pagos

Cuando te unas al YPP, podrás comenzar a ganar dinero con las funciones de financiación de fans y Shopping. Para activar las funciones de financiación de fans y Shopping, revisa y acepta el Módulo de Productos Comerciales. Obtén más información sobre el módulo y cómo activar las funciones de financiación de fans y de Shopping.

Funciones de financiación de fans y de Shopping

Cuando te unes al YPP con 500 suscriptores, puedes ganar dinero con estas funciones de monetización si cumples con los requisitos de elegibilidad:

• Membresías del canal: Las membresías del canal permiten que los usuarios se unan a tu canal mediante pagos mensuales y accedan a los beneficios exclusivos para miembros que ofreces, como insignias, emojis y otros artículos.
  • Súper chat y Súper calcomanías: Los fans pueden comprar Súper chats para destacar sus mensajes en el chat en vivo o las Súper calcomanías para obtener una imagen animada divertida que aparece en el chat en vivo.
  • Súper gracias: Permite obtener ingresos de los usuarios que quieren demostrar más gratitud por tus videos.
  • Shopping: Permite conectar tu tienda de artículos promocionales oficiales a YouTube y mostrar tus productos.

Cómo recibir pagos

Visita la sección “Recibe pagos” de nuestro Centro de ayuda para obtener la siguiente información:

• Una mejor comprensión de tus ingresos como socio de YouTube
  • Más información sobre AdSense para YouTube (el programa de Google que permite que los creadores miembros del YPP reciban pagos)
  • Cómo solucionar problemas comunes de pagos

Mantén tu actividad para seguir ganando dinero

A medida que el Programa de socios de YouTube sigue creciendo, es importante mantener un ecosistema de canales activo. Es posible que desactivemos la monetización de los canales que no hayan subido videos ni publicado contenido en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.