Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Visão geral e requisitos do Programa de Afiliados do YouTube Shopping

Programa de Afiliados do YouTube Shopping 🛍️

O Programa de Afiliados do YouTube Shopping oferece a você uma maneira de ganhar dinheiro na plataforma enquanto ajuda os espectadores a encontrar produtos que eles podem gostar. Ao participar desse programa, você pode fazer o seguinte:

• Ajudar seus fãs a comprar: quando você marca os produtos no seu conteúdo, os fãs encontram logo informações úteis, como preços, e continuam assistindo ao seu vídeo enquanto finalizam a compra no site do varejista.
  • Aproveitar ao máximo seus negócios no YouTube: com o programa de afiliados, seu conteúdo de compras fica exposto a mais marcas e espectadores no YouTube, aumentando seu potencial de ganhos geral na plataforma. Além disso, você ganha uma comissão competitiva quando os fãs compram.
  • Passar mais tempo criando: como você pode inserir tags nos produtos, receber insights e analisar os ganhos no YouTube Studio, é possível passar mais tempo criando conteúdo que as pessoas adoram e menos tempo gerenciando links.
Observação: no momento, esse programa está disponível para criadores de conteúdo que atendem aos requisitos nos EUA. Se quiser participar ou recomendar marcas específicas, preencha este formulário. O preenchimento do formulário não garante um convite.

Programa de Afiliados do YouTube Shopping

Requisitos de qualificação

Para receber um convite, você precisa atender a estes requisitos de qualificação:

Como participar

Se você atende aos critérios de qualificação do programa, inscreva-se no YouTube Studio.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização.
  3. Em Programas, clique em Participar agora.
  4. Leia e aceite os Termos de Serviço do Programa de Afiliados do YouTube Shopping.
  5. Você já está participando! Comece a marcar produtos no seu conteúdo. Siga as diretrizes de inclusão de tags.

Vendedores afiliados e ofertas

Ao entrar no programa, você pode marcar itens dos vendedores que estão na nossa crescente lista de participantes e visualizar as porcentagens de comissão deles. É possível pedir amostras grátis, conferir os produtos à venda e receber comissões mais altas dos vendedores. Saiba como marcar produtos no seu conteúdo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização e Shopping e Conhecer ofertas de afiliados

3. Em "Comece a vender", clique em Comissão, Promoções ou Amostras

• Observação: clique em um vendedor para conferir mais detalhes. Você também pode classificar a lista em ordem alfabética ou pelo valor de comissão mais alto.

Listas de vendedores afiliados

Ao participar do programa, você poderá marcar produtos da nossa lista crescente de vendedores:

Lista de vendedores afiliados

Observação:
  • Esta lista não está completa. Você encontra os nomes de todos os vendedores afiliados no YouTube Studio.
  • Se você representar uma marca ou loja e quiser participar do programa, preencha este formulário de interesse de marca/loja. O preenchimento do formulário não garante um convite para você.

Entenda seus ganhos

As marcas e os varejistas participantes definem as taxas de comissão e a janela de atribuição de cada produto. As porcentagens de comissão vão aparecer em cada item. O valor mostrado indica o que será pago. Você recebe comissão assim que um espectador clicar e comprar um produto marcado. Use o YouTube Analytics para verificar sua receita da plataforma.

Observação: as comissões ganhas serão pagas pelo AdSense para YouTube dentro de 60 a 120 dias após a compra, tempo para contabilizar as devoluções feitas pelos clientes. Se alguém devolver um produto, a comissão será anulada.

Inserções pagas de produtos, patrocínios e endossos

Se você incluir inserções pagas de produtos, endossos, patrocínios ou outro conteúdo em que seja necessário mostrar um aviso para seus espectadores, siga as políticas do YouTube para esse tipo de promoção. Consulte este artigo para mais informações.

Solução de problemas de inscrição

Confira algumas abordagens comuns para resolver erros de inscrição:

• Talvez seu canal não esteja qualificado. Analise os critérios de qualificação acima para confirmar se o canal atende aos requisitos.
  • Se o canal for gerenciado por um proprietário do conteúdo, ele precisa aceitar o contrato em seu nome.
  • Você pode ter feito login no canal errado do YouTube. Mude para o canal que você acredita estar qualificado e tente novamente.

Observação: depois de confirmar que seu problema não se enquadra em um dos cenários acima, entre em contato com o suporte para criadores e receba mais ajuda.

Práticas recomendadas e recursos

Para aproveitar ao máximo o programa de afiliados desde o primeiro dia, recomendamos seguir estas instruções:

• Destaque as ofertas e promoções de marcas conhecidas: confira se o produto que você quer destacar está disponível para comissão e planeje seu conteúdo de acordo com as ofertas e promoções mais relevantes para você.
  • Marque produtos relevantes e use uma CTA para gerar vendas: use tags para os produtos que aparecem no vídeo ou Short e informe ao público que as vendas estão abertas com uma call-to-action.
    • Use o recurso de inclusão de tags em massa para inserir tags em produtos nos vídeos: na seção "Monetização" do YouTube Studio, acesse a guia Shopping and then Incluir tag de produto  and then Analise os vídeos com sugestões de produtos para inserir tags que foram encontrados na descrição do conteúdo.
      • Para inserir tags em determinados produtos, clique na imagem do item and then e selecione TAG ao lado dos produtos relevantes ou INSERIR TAGS EM TODOS OS PRODUTOS.
      • Para inserir tags nos produtos em um ou mais vídeos, selecione os vídeos relevantes ou todos eles e clique em and then TAG.
  • Encontre inspiração em marcas e criadores : confira o conteúdo afiliado de criadores de conteúdo do YouTube para ter ideias.

Kit de iniciação para criadores de conteúdo

Um pacote inicial com recursos, como dicas de configuração, práticas recomendadas e adesivos divertidos para adicionar ao seu conteúdo.

Playlist de criadores de conteúdo afiliados

Confira este link para se inspirar em outros conteúdos de criadores afiliados no YouTube.

Bônus de desempenho para afiliados do YouTube Shopping

Observação: o bônus de desempenho para afiliados do YouTube Shopping foi encerrado em 2023.

O bônus de desempenho para afiliados do YouTube Shopping oferece aos criadores que atendem aos requisitos uma oportunidade exclusiva de aumentar os ganhos marcando produtos no conteúdo. Você pode ganhar um bônus com base no total de vendas dos produtos marcados entre 27 de outubro e 30 de novembro e 1º de dezembro a 31 de dezembro de 2023. Esse benefício não substitui outros incentivos atuais de marcas e varejistas, ele será adicionado às comissões geradas nas vendas impulsionadas.

Os criadores de conteúdo que atendem aos requisitos precisam alcançar os seguintes níveis de vendas para ganhar um bônus por mês (valores em USD):

• Bônus de US$ 30 por gerar US$ 300 no total de vendas dos produtos
  • Bônus de US$ 120 por gerar US$ 1.000 no total de vendas dos produtos
  • Bônus de US$ 750 por gerar US$ 5.000 no total de vendas dos produtos
  • Bônus de US$ 3.000 por mais de US$ 15.000 no total de vendas dos produtos

O pagamento do bônus será calculado com base no total de vendas, descontando o valor das devoluções feitas até 45 dias após o término do período de bônus. O pagamento do bônus vai aparecer na sua conta do AdSense para YouTube em até 120 dias após o encerramento de cada mês do programa.

Observação: o bônus de desempenho para afiliados do YouTube Shopping é regido pelos Termos de Serviço do Programa de Afiliados do YouTube. O Google pode encerrar o bônus de desempenho para afiliados do YouTube Shopping a qualquer momento mediante notificação. O Google reserva o direito de se recusar a fazer o pagamento por motivos como transações geradas de maneiras enganosas, abusivas, fraudulentas ou inválidas, conforme determinado pela plataforma.