Panoramica e requisiti di idoneità del programma di affiliazione di YouTube Shopping

Programma di affiliazione di YouTube Shopping 🛍️

Il programma di affiliazione di YouTube Shopping ti offre un modo di guadagnare su YouTube e, allo stesso tempo, aiuta il tuo pubblico a trovare i prodotti che cerca. Con questo programma puoi:

• Aiutare i fan a fare acquisti: quando tagghi i prodotti presenti nei tuoi contenuti, i fan possono scorrere rapidamente per cercare informazioni utili come i prezzi e continuare a guardare il video mentre effettuano i pagamenti sul sito del rivenditore.
  • Rendere più redditizia la tua attività su YouTube: il programma di affiliazione ti consente di mostrare i tuoi ottimi contenuti con opzioni di acquisto a più brand e spettatori su YouTube, incrementando il potenziale complessivo di utili che puoi conseguire sulla piattaforma. Ogni volta che i fan effettuano un acquisto, guadagnerai anche una vantaggiosa commissione.
  • Dedicare più tempo alla creazione: dato che puoi taggare i prodotti, ottenere informazioni e consultare le entrate su YouTube Studio, potrai dedicare più tempo alla creazione di contenuti apprezzati dalle persone e meno alla gestione dei link.
Nota: questo programma è attualmente disponibile per i creator idonei che risiedono negli Stati Uniti. Per manifestare il tuo interesse a partecipare in anteprima o consigliare brand specifici, compila questo modulo. La compilazione del modulo non garantisce che riceverai l'invito a partecipare al programma.

Programma di affiliazione di YouTube Shopping

Requisiti di idoneità

Per ricevere l'invito a partecipare al programma, devi soddisfare i seguenti requisiti minimi di idoneità:

• Il tuo canale partecipa al Programma partner di YouTube.
  • Il tuo canale deve avere più di 15.000 iscritti.
  • Devi risiedere negli Stati Uniti.
  • Il tuo canale non deve essere un canale musicale, un Canale ufficiale dell'artista né deve essere associato a partner musicali. I partner musicali possono includere case discografiche, distributori ed editori musicali o VEVO.
  • Il pubblico del tuo canale non deve essere impostato come destinato ai bambini e il tuo canale non deve avere un numero significativo di video impostati come destinati ai bambini.
  • Il tuo canale non deve avere avvertimenti relativi alle Norme della community attivi.

Come partecipare

Una volta ottenuta l'idoneità per partecipare al programma, puoi registrarti su YouTube Studio.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Guadagna.
  3. In Programmi, fai clic su Partecipa.
  4. Esamina e accetta i Termini di servizio del programma di affiliazione di YouTube Shopping.
  5. Fatto! Puoi iniziare a taggare i prodotti presenti nei tuoi contenuti. Assicurati di rispettare le linee guida sul tagging.

Offerte e venditori affiliati

Dopo aver aderito al programma, puoi taggare i prodotti dei venditori partecipanti del nostro elenco in continuo aumento e visualizzare le percentuali di commissione. Puoi richiedere campioni gratuiti, visualizzare i prodotti in offerta e ricevere commissioni più elevate dai venditori per entrare nel vivo dell'azione. Scopri come taggare i prodotti nei tuoi contenuti

1. Accedi a YouTube Studio
  2. Dal menu a sinistra, fai clic su Guadagna quindi Shopping quindi Esplora le offerte degli affiliati

3. In "Entra nel vivo dell'azione", puoi fare clic su Commissione, Promozioni o Campioni

• Nota: fai clic su un venditore per visualizzare maggiori dettagli. Puoi anche ordinare i venditori in ordine alfabetico o in base alla commissione più alta.

Elenchi dei venditori affiliati

Dopo aver aderito al programma, potrai iniziare a taggare i prodotti del nostro elenco crescente di venditori, tra cui:

Elenco di venditori affiliati

Nota:
  • Questo non è l'elenco completo dei venditori. Puoi accedere all'elenco completo dei venditori affiliati in YouTube Studio.
  • Se sei un brand o un rivenditore interessato ad aderire al programma, compila questo modulo di interesse per brand/rivenditori. La compilazione del modulo non garantisce che riceverai l'invito a partecipare al programma.

Comprendere gli utili

Per ciascun brand e rivenditore partecipante, dovrai impostare le tariffe di commissione e la finestra di attribuzione di ogni prodotto. Le percentuali di commissione verranno visualizzate in base a ciascun prodotto. La percentuale visualizzata è l'importo che verrà corrisposto. Quando uno spettatore fa clic sul prodotto taggato ed effettua un acquisto, ricevi le commissioni. Puoi utilizzare YouTube Analytics per controllare le entrate percepite su YouTube.

Nota: le commissioni guadagnate verranno pagate tramite AdSense per YouTube entro 60-120 giorni dall'acquisto per tenere conto dei possibili resi dei clienti. Se un cliente restituisce il prodotto, le commissioni vengono annullate.

Posizionamenti di prodotti a pagamento, sponsorizzazioni e raccomandazioni

Se includi posizionamenti di prodotti a pagamento, raccomandazioni, sponsorizzazioni o altri contenuti che devono essere resi noti agli spettatori nei tuoi video, devi rispettare le norme relative al posizionamento dei prodotti a pagamento di YouTube. Per saperne di più, consulta questo articolo.

Risoluzione dei problemi di registrazione

Ecco alcuni approcci comuni per risolvere gli errori che potresti riscontrare durante la registrazione:

• Il tuo canale potrebbe non essere idoneo. Esamina i criteri di idoneità riportati in precedenza per verificare se il tuo canale soddisfa i requisiti.
  • Se il tuo canale è gestito da un proprietario dei contenuti, deve essere il proprietario ad accettare il contratto per tuo conto.
  • È possibile che tu abbia eseguito l'accesso al canale YouTube sbagliato. Passa al canale che ritieni idoneo e riprova.

Nota: una volta accertato che il tuo problema non ricade in uno degli scenari di cui sopra, contatta l'assistenza ai creator per ricevere ulteriore assistenza.

Best practice e risorse

Ecco alcuni consigli per ottenere il massimo dal programma di affiliazione fin dal primo giorno:

• Metti in evidenza i saldi e le promozioni dei brand famosi: verifica se il prodotto che vuoi mettere in evidenza sia disponibile per le commissioni e pianifica i tuoi contenuti in base ai saldi e alle promozioni più pertinenti per te.
  • Tagga i prodotti pertinenti e utilizza un invito all'azione per aumentare le vendite: tagga i prodotti che vengono mostrati durante il video o lo Short e usa un invito all'azione per far sapere al tuo pubblico che può iniziare ad acquistare.
    • Utilizza la funzionalità di tagging collettivo per taggare i prodotti in tutti i tuoi video: nella sezione Guadagna di YouTube Studio, vai alla scheda Shopping and then Tagga prodotti  and then Esamina i video con i prodotti da taggare consigliati trovati nella descrizione del video.
      • Per taggare determinati prodotti, fai clic sull'immagine prodotto and then fai clic su TAGGA accanto ai prodotti pertinenti oppure su TAGGA TUTTO per tutti i prodotti.
      • Per taggare i prodotti in uno o più video, seleziona i video pertinenti oppure seleziona tutti i video and then TAGGA.
  • Lasciati ispirare da brand e creator: dai un'occhiata ai contenuti affiliati di altri creator di YouTube per trovare ispirazione per i tuoi contenuti.

Creator Starter Pack

Uno starter pack ricco di risorse come suggerimenti per la configurazione, best practice e simpatici adesivi da aggiungere ai tuoi contenuti.

Playlist di creator affiliati

Guarda qui per lasciarti ispirare dai contenuti affiliati realizzati da altri creator su YouTube.

Bonus di rendimento degli affiliati di YouTube Shopping

Nota: il bonus di rendimento degli affiliati di YouTube Shopping è terminato nel 2023.

Il bonus di rendimento degli affiliati di YouTube Shopping offre ai creator idonei un'opportunità esclusiva per incrementare le entrate taggando i prodotti nei propri contenuti. Potresti guadagnare un bonus in base alle vendite totali dei tuoi prodotti taggati tra il 27 ottobre e il 30 novembre e tra il 1° dicembre e il 31 dicembre 2023. Questo bonus non sostituisce altri incentivi di brand e rivenditori e si aggiunge alle commissioni guadagnate sulle vendite.

I creator idonei devono raggiungere i seguenti livelli di vendita per guadagnare un bonus al mese (importi in dollari statunitensi):

• Un bonus di 30 $ per vendite totali di prodotti generate per un valore di 300 $
  • Un bonus di 120 $ per vendite totali di prodotti generate per un valore di 1000 $
  • Un bonus di 750 $ per vendite totali di prodotti generate per un valore di 5000 $
  • Un bonus di 3000 $ per vendite totali di prodotti generate per un valore superiore a 15.000 $

L'importo del bonus guadagnato verrà calcolato in base alle tue vendite totali, da cui sarà detratto il valore di eventuali resi effettuati entro 45 giorni dal termine del periodo di bonus. Il pagamento del bonus verrà accreditato nel tuo account AdSense per YouTube entro 120 giorni dal termine mensile del programma.

Nota: il bonus di rendimento degli affiliati di YouTube Shopping è regolato dai Termini di servizio del programma di affiliazione di YouTube. Google può interrompere il bonus di rendimento degli affiliati di YouTube Shopping in qualsiasi momento inviando un preavviso. Google si riserva il diritto di rifiutare il pagamento per motivi che comprendono transazioni generate attraverso metodi ingannevoli, illeciti, fraudolenti o altrimenti non validi, come stabilito da Google.